為了病人安全著想,大概都會建議癌症病患先做化學治療完後,再接受抗荷爾蒙治療。但眾所皆知,化學治療有頗多的副作用。

 

輔助性化學治療最主要的目標是防止乳癌的復發

陳豐仁醫師指出,輔助性化學治療最主要的目標是防止乳癌的復發,但某些可能較輕症的患者,例如ER陽性,Her-2陰性,淋巴結沒有轉移或轉移只有1-3顆的病人,治療方向常難以抉擇。因此為了病人安全著想,大概都會建議病患先做化學治療完後,再接受抗荷爾蒙治療。但眾所皆知,化學治療有頗多的副作用。

陳豐仁醫師強調,自去年十一月引進基因檢測至今,已有六位患者接受這樣的檢測,結果顯示有一半的乳癌患者於手術後不需接受痛苦的化療,提供患者知道自己十年內再復發乳癌的機率,也使乳癌治療進入精準醫療的新時代。

 

http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44975

 

http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44975

創作者介紹
創作者 vanishing 的頭像
vanishing

vanishing as well as existing

vanishing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()