葉宜津指出,細究社福預算較100年增加389億元,全都要撥補「社會保險支出」政府應付款項不足數或財務短絀;其中,為了幫馬英九在台北市長任內所積欠的勞健保費105.5億元買單,就佔掉社福預算3成,甚至還吃掉弱勢族群原本的預算。

葉宜津表示,老農津貼短編16.53億,攸關孕婦幼兒健檢及一般成人的預防保健服務減少了1.3億,顯示馬政府對於「少子化」只重生育數卻不重視健檢;而 在青年青年失業率屢灀新高時,馬政府卻大砍青年輔導訓經費1.4億元,與青年政策提到「強化青年與就業市場的接軌」背道而馳。

葉宜津說,真政看得到的只有增加育兒津貼29億元,而農委會還繼續編預算補助已經結束的花博,但社會救助支出卻減少6.84億,殊不知「這是要補助社會上最貧窮弱勢族群的」。

 

創作者介紹

vanishing as well as existing

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()