當紅歌手還需要政府單位補助發片嗎?新聞局去年和今年共編了9千多萬,推廣流行音樂,包括從S.H.E單飛的田馥甄Hebe、王彩樺、五月天、范瑋琪等人。新聞局澄清,這全是唱片公司提企劃案,交給專業評審把關,不景氣給補助,唱片公司才能推專輯,製作好音樂,但民眾質疑,政府為何要幫當紅歌手出宣傳費?何不把資源,直接留給獨立樂團?

新聞局澄清,像拷秋勤樂團也申請過補助,獨立樂團錄製有聲作品,最多可申請80萬經費,還有總金額200萬的金音創作獎,原創流行音樂獎,也為原住民和客家歌手保留資源

..............

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110605/8/2ssat.html

 

不生氣的人舉手..!!

創作者介紹

vanishing as well as existing

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()