冰島火山再次爆發,歐洲航空上緊發條,期望去年四月空中交通大癱瘓的情況不會再次重演。 中翻英【Powered by Google AJAX Language API】,翻譯內容僅供參考。 白濛濛的火山灰就像朵大蘑菇一樣,籠罩冰島上空,當地的「格理姆火山」21號大噴發,火山灰直衝19公里高。 中翻英【Powered by Google AJAX Language API】,翻譯內容僅供參考。 所幸專家表示,這次的火山灰塵,粒子較粗,重量也比較重,應該不會像去年一樣,一路飄散到英國跟歐洲大陸的上空,所以10萬航班停飛的混亂場面,應該不至於再次發生。 中翻英【Powered by Google AJAX Language API】,翻譯內容僅供參考。 儘管如此,歐洲各國還是嚴陣以待,密切觀察火山灰的動向。

http://www.ttv.com.tw/100/05/1000523/10005234613204I.htm

冰島關閉領空

〔編譯 陳成良、魏國金/綜合報導〕去年才因艾雅法拉火山爆發導致歐洲航班大亂的冰島,東南部最大冰河下的「格里姆斯弗頓」(Grimsvotn)火山沉睡七年 後,二十一日再次噴發,煙柱往上直沖二十公里的高空,威力比二○○四年的上次爆發更為強大,迫使冰島宣佈暫時關閉該國領空,首都雷克雅未克的國際機場停止 航班起降,令人擔心重演去年歐洲空運停擺景象。

火山灰最快24日抵英 26日襲法、西

氣 象官員二十二日警告,若維持相同噴發速率,火山灰可能於二十四日到達蘇格蘭與英國局部地區,二十六或二十七日抵達法國與西班牙。歐洲航管組織正密切監視火 山活動可能對飛航安全帶來的威脅,但強調未來二十四小時內不會影響歐洲航空交通。儘管有專家認為,這次火山爆發應不會重演去年歐洲航空停擺危機,但火山煙 塵二十二日已飄散到西邊約四百公里的首都雷克雅未克,迫使冰島緊急宣布,冰島最大國際機場︱凱夫拉維克機場關閉,領空關閉時間至少將持續到晚間六時(台灣 時間二十三凌晨二時)。火山方圓二百二十公里範圍,已被劃為禁航區。

格里姆斯弗頓 冰島最活躍火山

格里姆斯弗頓火山位於冰島最大冰川凡塔那喬科(Vatnajoekull)底下,是冰島最活躍火山,於一九九二至二○○四年間先後爆發九次,九六年噴發時所融化的大量冰雪,更為冰島帶來沖毀其主要環狀道路的大洪水。

冰島艾雅法拉火山(Eyjafjoell)去年四月噴發,火山灰順著風勢飄到歐洲大陸,導致迫使歐洲多國關閉機場,空中交通陷於癱瘓,全球一千萬名旅客受阻。冰島科學家二月曾警告,位於冰島中部的第二大火山巴達本加火山也蠢蠢欲動,若噴發,其規模將比艾雅法拉更大。

冰島氣象局的航空專家喬納斯多提爾二十二日指出,雖然目前火山爆發的程度已不若剛開始猛烈,要預測何時才能脫離危險,仍言之過早,不可掉以輕心。

以為世界末日 菲地震居民驚逃

極端天氣也導致末日論不絕如縷。美國基本教義派福音佈道家坎平預言的五二一末日,雖不攻自破,但菲律賓北部二十一日晚間一場長達十五秒的規模五.五地震,仍嚇壞居民,許多人倉皇逃出家門,有人大聲哭泣、有人跪地祈禱,以為世界末日真的到來。

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/may/23/today-int1.htm

 

 

 

 

創作者介紹

vanishing as well as existing

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()