民進黨主席蔡英文11日上午終於正式宣布要參加2012總統大選民進黨內初選,結果日本在下午發生芮氏規模8.9的強震,強震引發的海嘯還衝擊台灣,小記 者發現,蔡英文參加雙英辯論時發生國道走山,談黨內分裂問題時,天空響起悶雷,如今要選總統遇上日本大地震,跟自然異象不斷扯上關係的蔡英文,不知現在心 裡做何感想?

蔡英文跟天氣異象扯上關係不是第一次,去年6月22日民進黨的五都選戰傳出南二都整合困難,蔡英文在新北市召開記者會,特別強調,她目前「看不出 來有什麼分裂」,不過正當蔡英文說到「分裂」二字時,天空突然響起一陣悶雷聲,當時讓蔡英文尷尬的笑說,「連老天都反對我們分裂,所以如果連打雷都反對我 們分裂,我們絕對不會分裂!」

時間點再往前推,去年4月25日雙英會面時,國道三號基隆路段在無風無雨的狀況下,竟發生嚴重的走山意外,北二高3.1公里處,靠近基隆七堵收費 站往北一點的西部山壁,在25日下午3時左右,突然發生走山,大量土石往下滑落至北二高車道上,就像是一座山,整個垮下來壓在北二高道路上,南下、北上各 3個車道全部受阻中斷,這是我國高速公路史上,第一次因山崩斷橋封路。

小記者覺得,蔡英文每次一有動作,就會巧合的出現自然異象,不知道是不是跟蔡英文的八字有關,不過原本參選總統應該是隔日報紙的頭條,如今再度因 為日本地震被打入其他版面,甚至還可能上不了國際媒體,蔡英文的心裡,除了替日本民眾和台灣僑民感到擔憂之外,應該也會對自己的遭遇感到無奈吧。

 

創作者介紹

vanishing as well as existing

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()