台灣中油公司今(10)日調漲油價1角,民進黨立院黨團上午召開記者會痛批政府失信,直指中油「賺翻了!」立委王幸男表示,中油作為國營公司,除了供應油品之外,應該要控制價格;他呼籲,中油應該全面凍漲3個月。

中油公司上周宣布農曆年前液化石油氣(俗稱桶裝瓦斯)與天然氣在農曆新年前不漲價。經濟部長施顏祥則是在立院表示,春節期間凍漲油價。但中油卻在今天調漲油價1角。

立委黃偉哲指出,漲1角對於高官富家沒有感覺,但對一般民眾,卻是支出實質增加。王幸男批評,中油去年營利所得已經超過200億,卻不控制價格。他要總統馬英九去小吃店、麵店和民眾家裡Long stay、待看看,看看人民苦在哪裡。

立委翁金珠則說,中油稅前盈餘已經超額66億元,所以立院委員會連署通過,1月到春節期間的朝野共識是凍漲,結果又漲1角,是不守承諾。


http://newtalk.tw/news_read.php?oid=11228

創作者介紹

vanishing as well as existing

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()