http://corvedacosta.files.wordpress.com/2010/02/extraordinary_measures_poster.jpg?w=202&h=300
最近一部好萊塢電影「愛的代價Extraordinary Measures
」,由影星哈里遜福特和布蘭登費雪主演,描述一名父親為了兒女罹患罕見疾病「龐貝氏症」,歷經千辛萬苦遍尋治療藥方,進而感動一名醫學博士致力研發出新藥、造福全世界病患的感人故事,真實生活中這位研發新藥的醫學博士,就是中研院院士陳垣崇。  翻英【Powered by Google AJAX Language API】,翻譯內容僅供參考。

這部根據真人真事改編的好萊塢電影,劇情描述一位父親為了罹患罕見疾病的兒女.苦苦追尋藥方的感人故事,其中布蘭登費雪飾演罕見疾病患者的父親,而國際影星哈里遜福特飾演的角色,居然是改編自台灣中研院院士陳垣崇.


現年62歲的陳垣崇博士,同時也是罕病基金會的董事長,不僅花了15年漫長的研究之路,研發出了龐貝氏症的解藥.就連美國華盛頓郵報都出版成書,甚至躍上好萊塢.

http://corvedacosta.files.wordpress.com/2010/02/extraordinary_measures-550x363.jpg

 

龐貝氏症其實是所有罕見疾病中最嚴重的一種,如果發生在剛出生的嬰兒身上,很容易發生心臟或者呼吸衰竭死亡.儘管目前這部電影在台灣並沒有上映,只能藉由dvd發行.但台灣生醫技術已經備受世界矚目。


 

 

 

http://www.ttv.com.tw/news/view/?i=09905259049502I


創作者介紹

vanishing as well as existing

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MM
  • 您好,以下是行政院衛生署國民健康局遺傳疾病諮詢服務窗口網站gene.bhp.doh.gov.tw,上面除了龐貝氏症外,也有許多很有幫助的資料,供您參考並分享給大家
  • 喔? 行政院衛生署國民健康局遺傳疾病諮詢服務窗口
    不曉得您是哪位,但是謝謝提供

    As a record, here quoted the board...
    * 兒童食品營養健康 — 談兒童體重管理
    * Familial Hypercholesterolemia;FH(家族性高膽固醇血症)
    * 兒童肥胖防治
    * Palmoplantar Keratoderma, PPK;掌蹠皮膚角化病
    * Barth syndrome ( 巴氏症候群)

    vanishing 於 2012/06/02 21:59 回覆

找更多相關文章與討論