目前日期文章:201112 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

耍浪漫...玩心機. 吐苦水....都在這ㄦ

都是我真的曾經講的話~~

 

1.

先跟你借一個吻,下一次見面再還你

 

 

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貓空纜車營運至今三年多,至今仍無法轉虧為盈,今年虧損上看七千萬,去年每人補貼金額,甚至高達五十三.八四元,比貓纜五十元單程票還貴。台北市議會受不了連年賠錢,要求捷運公司「一○二年前轉虧為盈」,檢討營運模式,甚至不惜調漲票價,彌補虧損缺口。

     台北捷運公司總經理譚國光坦承,依照貓纜現有制度「老實說,真的有困難!」若光從提升搭乘人數努力,恐仍無法彌補虧損,但將想辦法以招租廣告、與周邊配套行銷等著手,「或許漲價是最後一步」。

     台北市議員李慶元指出,九十七年貓纜剛營運,單日搭乘人次動輒破萬,為歷年最高,交通局當年仍需補貼五元;去年貓纜再度復駛,每人補貼金額高達五十三.八四元,今年一至十一月,平均日搭乘約九千人,補貼金額仍需廿三.八九元「顯見現行票價制度已死!」

     多位議員認為,根據捷運公司統計,貓纜搭乘民眾,五成為台北與新北市民,四成二為外縣市民眾,僅七%為國外與大陸觀光客,比起交通功能,貓空纜車相對具觀光性質,納入票價補貼對象仍有疑義,但也怕萬一票價調漲,恐讓搭乘人數降低,反擴大虧損缺口。昨最後交委會附帶決議,請交通局與捷運公司檢討評估改善營運與行銷,達到一○二年損益平衡為目標。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甫辦完設計大展的松山文創園區,內部員工向台北市議員高嘉瑜爆料,房屋漏水嚴重,加上最近陰雨綿綿,得用塑膠布蓋住重要文件、電腦,避免「水患」。昨高前往會勘,直呼「場景荒謬到宛若第三世界!」

     員工陳情指出,松山文創園區辦公室內漏水情況嚴重,「遠比桃園機場糟糕千倍」,員工多次向市府反映未果,只得「自力救濟」,包括用塑膠布包住重要文件、電腦,自備水桶接水等,員工無奈表示「再濕下去,人都要生病了!」

     高嘉瑜說,松山文創園區花了北市府五億多元修繕,今年六月委託給文化基金會經營,明年還將補助三千一百萬維持營運。市府砸下重金,古蹟卻仍漏水連連,員工忍受糟糕工作環境,讓她合理懷疑,砸了巨額預算還修不好「錢到底花到哪去?」

     對此,台北市文化局解釋,古蹟修復最麻煩問題,莫過於「漏水」,文創園區中菸廠建築本體超過七十年,雖經修復,但女兒牆與外牆,仍難免有裂縫,研判可能是造成漏水原因,將盡速邀請古蹟、抓漏等專家會勘,盡快解決松菸漏水問題

 

http://news.chinatimes.com/domestic/11050615/112011121700259.html


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「台鐵捷運化」計畫,並可適用發展大眾運輸條例,經費分攤得以改採中央75%、地方25%,為高雄市民省下168億元,反觀國民黨執政後,鳳山計畫卻要提 高地方負擔至55%,讓高雄市民多負擔53億元,侯彩鳳提出這樣的疑問,代表她根本就不知道鐵路地下化高雄計畫的內容為何。


記者何沛霖/高市報導

民進黨提名三民東區立法委員候選人李昆澤,12日開記者會,針對日前國民黨侯彩鳳陣營大量散發的文宣嚴正駁斥。

李昆澤指出,侯彩鳳文宣多處對高雄鐵路地下化工程內容引述錯誤,更不知涵蓋鼓山區與三民區的鐵路地下化路段,在李昆澤擔任立委任期內,葆禎路至正義路段均已核定計畫與預算,現今也已在施工當中,當時為了讓整個高雄的發展更前進,再爭取往北延伸至左營站,並無不妥。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本報訊〕整治愛河功勞歸誰?國民黨副總統候選人吳敦義日前在辯論會中表示高雄愛河是他整治的,而民進黨只是放幾條船和放咖啡座;對此,曾任高市府副秘書長 的民進黨北市立委候選人姚文智今天強力反擊,指吳敦義謊話連篇,揚言將控告吳敦義「公然污辱」,並當場頒了「諾貝爾白賊獎」給吳敦義。

 吳敦義日前在辯論會中將整治愛河的功勞往身上攬,他指出,「大多數是敦義當高雄市長時推動」、「愛河的整治不是你們民進黨的功勞」,更在辯論會隔日出面呼籲民進黨「不要割稻仔尾割到離譜」。

 此番言論引發綠營強烈不滿,曾擔任過高雄市長的謝長廷就跳出來批評,指吳敦義的說法與事實不符,「爭功諉過」;前愛河整治與景觀改造小組召集人姚文智今天也召開記者會,強力抨擊吳敦義「顛倒是非、攬功」。

 姚文智表示,吳敦義任高雄市長時,愛河水質惡劣、空氣惡臭、環境髒亂,吳敦義甚至一度欲在愛河旁邊建造一條高架道路,後來遭綠色團體抗議才作罷。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合國氣候會議結束的隔天,加拿大宣布正式退出京都議定書。京都議定書2012年底即將到期,而加拿大注定無法達到減碳目標,提早退出可以省四千多億新台幣的罰款。不過加拿大這樣做再次重傷京都議定書,也被外界批評偷吃步。 ( <----退出不用罰錢喔?


加拿大前自由派政府,在2002年簽署加入京都議定書,承諾在2012年排碳量要比1990年減少6%,如今排碳量不但沒減少還暴增三成,向來反對京都議定書的現任保守派政府,決定抽腿退出,以規避140億加幣,折合台幣四千多億的罰款。


加拿大環境部長表示,加入京都議定書的國家,當初就只占全球排碳量的三成,這個比例現在下降到13%,還不包括中美兩大排碳國,從實際面看來,這注定無法成功。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一面克難製作的中華民國國旗,昨天飄揚在南極的極頂。今年是人類踏上南極極頂100周年,由台大物理系教授陳丕燊率領的團隊,昨天在南極架設天線實驗站,這是台灣第一次參與南極的科研活動。

 

由美、台、德、英、日、比利時共同合作的科學研究計畫「天壇陣列(ARA)」,是有史以來規模最大的無線電天線實驗站,預計4年內在南極海拔3千公尺極頂 冰原中,建造37座天線探測站,將有助於找到宇宙起源答案。台灣團隊出資7千多萬元,超過總經費四分之一,是僅次於美國的第二大主力。

 

「天壇陣列」是美、歐、日與台灣合作的大型國際計畫,預定4年內耗資千萬美金打造100平方公里範圍之無線電天線陣列。 記者高彬原/攝影

「雖然辛苦,但成為台灣第一個到南極的科研團隊,還是感到很榮幸。」陳丕燊說,他原計畫將國旗插在南極,卻意外忘了帶, 喜歡畫圖的他,在低溫環境下,克難地用布與顏料做成一幅國旗,還在白色處寫上「100」,慶祝建國百年,而這面青天白日滿地紅國旗,也與英、美等國旗,一 起在冰天雪地的南極飄揚。

獲得國科會與台大梁次震中心支持的台大研究團隊,本月6日抵達南極極頂,在零下40度環境展開研究工作。陳丕燊昨天在視訊連線中表示,低溫與缺氧是在南極 工作的兩大挑戰,他一下飛機就出現高山症,嚴重缺氧導致失眠,一上下樓梯就氣喘吁吁,前幾天做實驗,一拿下手套,馬上得了凍瘡。

由台大研究團隊與國際合作的南極科學研究計畫,台灣負責其中10座,每座以2公里間隔,呈現如蜂巢的六邊形,形成一座約與台北市一樣大的微中子天文台,將 用來傾聽冰層下,由極高能宇宙微中子所發出的訊息,有助科學家找到宇宙起源的答案;預計二、三年後就會有初步研究成果出爐,若觀測成功,還有可能改寫目前 的物理定律。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

萬丹泥火山二日凌晨爆發,泥漿噴發最高達兩公尺,滾滾泥流淹沒附近公墓及農田,消息傳出立刻吸引大批民眾前往觀賞,現場頓時成了觀光勝地,連賣黑輪的小販都來了;不過附近玉米及紅豆田都被泥漿覆蓋,農民損失慘重,欲哭無淚。

萬丹泥火山位於萬丹鄉及新園鄉交界,幾乎年年噴發,不過地點不固定,以往多在皇源聖殿四周,去年噴發時間在十二月廿一日,地點南移到汞汙泥的堆置區;昨天凌晨三時許再度噴發,地點更往南,在赤山巖附近的新園第一公墓及農田。

噴發泥漿最高達兩公尺,空氣中略帶刺鼻的沼氣味道,泥漿也四處漫流,不少民眾知道消息,扶老攜幼前往觀賞,人潮絡繹不絕,還有人現場擺攤販售「泥火山紅豆」。

為了加速沼氣消耗讓泥火山早點平息,民眾點火丟進噴發處,熊熊烈火伴著泥漿,「水火同源」的壯觀場面讓圍觀群眾鼓掌叫好。因周遭雜草叢生,新園消防隊也派員警戒。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

智慧型手機安全研究人員艾哈特(Trevor Eckhart)錄製一段影片,踢爆Google Android作業系統手機、黑莓機(BlackBerry)和諾基亞手機(Nokia)都設有Carrier IQ公司製作的追蹤程式,使用者的所有行動都被秘密的紀錄下來。

 艾哈特將使用智慧型手機的過程錄製下來,並進行「解密」,指出追蹤程式如何紀錄使用者每一次的按鍵操作、網路搜尋關鍵字、簡訊內容以及所在地位置等資料,但是,這個追蹤程式卻是隱藏的,使用者完全不知情,且也無法關閉這個軟體。

 消息傳出後,震驚了Android軟體開發圈,艾哈特也引此收到Carrier IQ信函,要求艾哈特撤除影片並公開道歉,否則將提告,所幸艾哈特後來獲得電子前鋒基金會(EFF)的法律支援,得以有權發表該影片,Carrier IQ才改變態度,低調向大眾道歉,並表示追蹤程式只是用來幫助行動網路業者,判斷造成通話中斷和電池耗損問題的關鍵原因,並非要故意蒐集用戶個資。

 

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=574849&type=%E5%8D%B3%E6%99%82%E6%96%B0%E8%81%9E

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()