目前日期文章:201108 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:請說""今天""
  • 請輸入密碼:

台南檢方接獲檢舉,衛生署胸腔病院吳姓醫師與肺結核病患勾結,偽造住院資料詐領健保給付,假病患向保險公司詐領保險金。檢警查扣22名病患資料,傳喚多名護理人員到案,且以視訊偵訊患者,還有1名高傳染性病患在外遊蕩。

     衛生署副署長兼衛生署醫院管理委員會執行長江宏哲今天聞訊指出,衛生署「真的是顏面無光,要加強改進」。

     江宏哲說,據他所知,涉案醫師連續5、6年涉嫌填寫不實病歷,衛生署已責令中央健保局勾稽審查胸腔病院的健保申報資料,了解是否有虛報或浮報費用等違法造假情事;疾病管制局也已派員現場了解結核病患的隔離情形。

     江宏哲認為,這是醫師個人操守的問題,屬於醫療行為層面,這不在今年6月展開衛生署醫院總體檢項目內,體檢的用意是揪出署醫採購作業的缺失、改變院長遴選作業,檢討署醫的定位等。

     多家衛生署醫院今年5月下旬爆發採購弊案,多名正副院長、醫師涉嫌向特定廠商收賄,桃園地檢署起訴官商共48人。其中,前衛生署醫管會執行長黃焜璋遭求處25年徒刑,併科新台幣700萬元罰金,衛生署因此事件展開署醫體檢。

     江宏哲強調,先前的署醫體檢絕對沒有白做,這次衛生署胸腔病院的案件醫師操守失格,署醫管理系統很難發現,如果確實人謀不臧,衛生署醫管會將召開人評會處理,「絕不護短」。1

http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,130518+132011082601450,00.html

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本福島核災之後,讓許多國家開始重新積極尋找替代能源,根據國科會的一項計畫探勘發現,全台地熱儲量達254億瓦,相當於9.7座的核四廠總發電量,不過因為新能源的開發有難度,而且發電成本也高,所以是否能取代現有電力,還要再評估。


位在宜蘭清水地熱,每逢假日是個相當熱門的觀光勝地,用滾燙的溫泉水煮蛋,遊客們是吃得津津有味,而在山邊,有幾個大煙囪,轟隆轟隆的冒著強大的蒸氣,這 些都是地熱的來源,地球內部就如同一個熱爐,地熱會源源不絕的被送到地表,不少國家,相繼投入地熱發電,面對日本福島核災,國科會也加快地熱探勘研究,以 清水地熱為標的,探勘地底深約3到10公里的熱能。

清水地熱區約佔全台地熱的18%,再加上蘊藏量最多的花東地區,和大屯火山群,台灣的總地量儲量相當於9.7座的核四廠總發電量。在清水地熱區,研究團隊以各種科學儀器探勘研究發現,不只有淺層的地熱,在更深的地底下,地熱資源更穩定。

早在1981年,在清水曾有一座試驗型地熱發電廠,當時是全世界第14個成功利用地熱發電的國家,在運轉了12年後,因為機組結垢問題無法解決,被迫放 棄,現在團隊將引進最新的地熱雙循環發電系統,可以流體或冷水注入,以地熱激發的水蒸氣間接帶動發電,避免造成碳酸鈣沈澱結晶造成阻塞,準備進行小型的試 驗。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年1月,核二廠2號機圍阻體隔離閥動作異常、核四廠主控室電纜被老鼠咬損;2月,核一廠用過的燃料池滲漏,驗出放射線物質;3月,核四廠1號機海水泵式穿越管開封不實;8月,核四廠1號機反應器廠房積水30公分;核三廠2號機主變壓器過熱,機組停機。

田秋堇受訪時表示,核一、二、三廠的生命周期都過一半了,一、二廠機組機齡超過29年,核三也超過20年了;在車諾堡核災事件發生前就有專家警告,核電廠 運轉超過20年危險性就大幅提高,超過30年就更危險;在沒有海嘯、地震的德國,於日本福島核災後開始緊張,立即檢查所有超過30年機齡的核電廠,幾乎檢 查過的都停運轉了,何況台灣還有海嘯、地震的威脅。

「戰爭打輸了頂多投降,遇到核災連投降的機會都沒有!」田秋堇警告,德國的管理比我國嚴謹,都比我們小心了,台灣不應冒著個險;而日本的面積是台灣10倍大,台灣只要發生一次核災,就可能發生亡國的危機。 (接下一頁)

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://news.google.com.tw/news/story?pz=1&cf=all&ned=tw&ncl=dZkbwBaGrh8-wpMzIBIKBno4pV_VM&topic=b

賈伯斯閃辭效應 蘋果概念股臉綠

聯合新聞網 - ‎5小時之前‎

賈伯斯辭去蘋果執行長一職,由營運長庫克正式接任,今天蘋果概念股的鴻海(2317)、可成(2474)、玉晶光(3406)及大立光(3008)都吃下 一根重重的黑K棒,大立光更交出了台股股王的寶座,讓給了蘋果的競爭對手宏達電(2498)。大立光今開高走低,來到750元之下,落後宏達電的一路

 

營運天才庫克接班 蘋果依然香?

聯合新聞網 - ‎5小時之前‎
賈伯斯龍體老是欠安,蘋果接班計畫一直是業界話題。前不久,蘋果營運長庫克針對這問題,說:「得了吧,取代史蒂夫? 想都不必想,他是無可取代的。」 賈伯斯在2004、2009、2011年三度告假,庫克三度暫代CEO 。現在第四次可能要真除了。賈伯斯使蘋果永遠跑在競爭對手前面, ...
 

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 台灣四座核能發電廠位置圖。(圖/擷取自原能會網站)

記者王鼎鈞/台北報導             台大地質系教授宋聖榮指出,龜山島往東50至100公里的海域內,分布了60至70座的海底火山。而核四廠就在龜山島這座「活火山」的20餘公里邊,面對這些不確定的風險,加上為人詬病的核四設計,綠黨發言人潘翰聲今(25)日呼籲:「核四應該停建」。

「自由時報」報導,宋聖榮指出,經由鑽井岩芯分析,龜山島火山岩最少經歷過10次以上的噴發,最近的一次是在7千年前。而核四廠地處小海灣,浪打進來會有「聚盆效果」加大浪高。

中央大學地科系副教授顏宏元說,所幸氣象局、地調所與中研院已在龜山島設置5個地震站,隨時監測火山活動、地震。

綠黨發言人潘翰聲受訪時表示,關於這些海底火山,海洋大學應用地球物理研究所教授李昭興早已經做過研究證實;一百多年前,基隆也發生過很高的海嘯,依照歷史週期,現在的時間很危險核四選址錯誤,再加上變更設計粗糙,主控制室還放在地下,如果海嘯來,風險是非常高的,對北台灣、甚至全國都將受到影響。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

腸病毒流行高峰 切記生病不上學

中時電子報 - ‎21小時之前‎
腸病毒仍在流行高峰,由於托育教育機構是主要傳播場所,眼看即將開學,疾病管制局提醒,相關機構落實腸病毒防治措施,以及「生病不上學」的觀念,出現疑似群聚感染,務必通報,阻斷疫情傳播。 疾病管制局監測顯示,儘管腸病毒疫情沒有快速上升,仍處於流行期,分析今年 ...
 

高市加強查核公共場所、幼托機構 1園所挨罰

NOWnews - ‎2011年8月17日‎
衛生局全面展開查核幼童活動之公共場所(遊樂區、百貨公司、連鎖速食店、大賣場)、幼托園所及國小的洗手設備督核工作。 高雄市政府衛生局為降低幼童感染腸病毒,已全面展開查核幼童活動之公共場所(遊樂區、百貨公司、連鎖速食店、大賣場)、幼托園所及國小的洗手設備督 ...

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無論什麼東西, 只要失衡...問題都好像滿嚴重, 但中國的人也滿會想的.

“我們正進入一個‘男盈女虧’的時代。”湖南省社科院研究員方向新教授分析說,男多女少,會直接導致“婚姻梯度擠壓”現象的出現。同齡適婚女性短 缺,男性就會從低年齡女性中擇偶,“老夫少妻”情況會增多;當婚姻梯度擠壓到一定程度,很多城裏哥就會去找鄉下妹。照這樣下去,農村會出現更多“光棍”。 方向新不無擔憂地表示,今後貧窮又無妻子的男性劇增,無形中將增加買賣婚姻、拐賣婦女、賣淫嫖娼等違法犯罪行為的可能。

  小女孩琳琳的爸爸劉先生則擔心女兒今後的就業壓力:“如果男性越來越多,適合男性的崗位會不會飽和?會不會有許多男性找不到工作?會不會致使男性從事本屬於女性的職業,從而加大女孩的就業壓力?”

  對此,長沙市婦幼保健院產科副主任醫師姚蘭表示,男女比例失衡除了帶來婚配問題之外,還可能帶來就業擠壓問題。一般來說,男性勞動力過剩會增強勞動力就業市場的競爭,加劇女性就業難度。

市人口計生委相關負責人也指出,目前“兩非”案件已呈現新特點,加大了打擊難度:非法從事鑒定引產的人係流動、不定時作案,B超不在固定的場所進行,且檢 查、手術不在同一地點進行;作案者人少目標小,卻能提供從非法鑒定胎兒性別到人工終止妊娠的“一條龍服務”;很多作案者還是外省人,其姓名、籍貫、住址以 及引產地點等情況隱蔽;作案者十分倡狂,配備了小車、攜帶型B超機、手術器械等。

 

http://big5.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/201108/19/t20110819_22633241.shtml

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://news.google.com.tw/news/story?pz=1&jfkl=true&cf=all&ned=tw&ncl=d4tgpZlqVm0cK7MEjNmNiadDGVefM&topic=m

醫療疏失獲賠逾4000萬 口蹄疫專家已往生

自由時報 - ‎5小時之前‎
〔記者項程鎮、林相美/台北報導〕口蹄疫專家何維莊因台北市聯合醫院醫療疏失成為植物人,更在四月不幸往生,最高法院昨天審結,判決台北聯醫敗訴確定,須賠償何維莊家屬看護費、醫療器材等費用及利息約一千一百萬餘元,全案確定。加上先前定讞的三千一百萬餘元賠償金與 ...
 

天價再加碼_醫療疏失判賠4300萬

中時電子報 - ‎6小時之前‎

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本報訊〕西班牙正深陷歐債風暴漩渦中,卻耗費約21億元台幣舉辦「世界青年日」盛會,引爆當地抗議聲浪,前天超過百個團體、數萬人走上街頭抗議,釀成警民衝突,造成11人受傷,有抗議者留著血,憤怒指稱「什麼都沒做,就被警方用警棍打了6次!」

 報導指出,天主教教宗本篤十六世昨天抵達西班牙,預計將停留4天,是為了參與「世界青年日」盛會,卻引爆當地民眾不滿,認為該國經濟困窘,卻花大錢接待教宗,以及舉辦這有如搖滾音樂慶典的活動,數萬人17日走上首都馬德里街頭示威,抗議教宗來訪。

 西班牙是歐洲最重要的天主教國家之一,而「世界青年日」舉辦的目的是為了匯集和團結天主教信仰的青年。主辦單位保證,雖整場活動花費約21億元台幣,但 不會動用西國納稅人1毛錢,開銷均由朝聖者的登記費支應,且來自各地百萬名信徒將為西國帶來約41.8億元台幣經濟效益。

 西班牙正值數10年來最嚴重經濟危機,失業率21%,為歐盟最高,此時時機敏感,不免引發民怨。抗議者指控,政府花大錢接待教宗、添購大銀幕電視、流動 廁所、攤位等設備,還給活動贊助廠商減稅、信徒享有公共交通票價折扣,甚至開放學校體育館和運動場給信徒使用,當局還派1萬警力維安,這筆錢還是由納稅人 埋單。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉PO

♥3歲時說"媽咪,我愛妳"。

♥10歲時說"媽,隨便啦"。
⋯⋯
♥16歲時"我媽真的很煩"。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ◎ 謝又新      ........一週內國人真是大開眼界,因為我們的總統在外交使節會議致詞時二度哽咽,行政院長開國際記者會五度泣不成聲,看在全民眼裡,都哭得莫名其妙!

總統會為了一個和台灣一點關係都沒有的事,連他自己都還沒出生,且發生在中國六十八年前的一件不平等條約,百感交集哽咽不已,他真的和我們是活在不同世界的人。

馬總統一路走來,他寧可為中國哭,為謁陵兩蔣哭,但我們何曾看過他為台灣人哭過?在他主政下,八八水災死了這麼多人,未見總統哭過,卻見他冷冰冰地倒數鞠躬秒數,讓台灣人見識到的是一位冷血的總統。

更 令人匪夷所思的是,花了納稅人二千萬血汗錢坐商務艙,從世界各地回來的大使們,總統對他們唯一交付的任務,竟是要大家到災區一日遊,看重建成果,但不能說 是災區、災民,還提醒與會外交官,一定要帶著相機、攝影機,仔細記錄當地的重建成果。這讓我想起馬總統曾對溪州部落原住民說,「我把你當人看,我把你當市 民看,要好好的把你教育,提供機會給你」,馬覺得原住民心態要從那個地方調整。

◎ 莊惠 (左女右英)中國學生有沒有在台灣納稅?畢業後有沒有在台灣服兵役?中國學生沒有盡人民應盡的義務,憑什麼中生空降台灣特權地享受台灣的學校資源?受教於台灣培養的師資?為誰而哭 為何而哭

馬吳在國人面前哭哭啼啼,看不出為誰而哭?為何而哭?倒是馬英九宣佈一則既定的政策,身為母親的我才是應該為台灣的父母、學子而哭!

馬英九說「九月將有第一批約九百多名陸生來台就讀…」,九百多名中國學生來台,會「濫竽充數」地挑個二三流學校就讀嗎?所以中生來台立刻擠壓台灣學生就讀台灣一流學校的空間。

台灣的父母含辛茹苦、縮衣節食讓兒女上大學,結果台生卻被中生排擠入高學費的私校就讀,父母、兒女不惜借貸就學、畢業即背債還債。馬英九你對台灣的父母、兒女公平嗎?台灣父母、兒女的淚水往腹內吞,馬英九你心安嗎?(作者為家庭主婦)

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/aug/18/today-o8.htm

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

派遣公司吃人 「被剝皮」勞工怒吼

聯合新聞網 - ‎1小時之前‎
來看這抗議場面,高市環保局計畫將道路清掃人力,以勞務採購方式委外辦理,引發百名勞工抗議,因為這樣一來,等於勞工的薪水,還要被派遣公司抽一筆費用,勞工團體抨擊,市府帶頭做出不良示範,沒有體諒最底層勞工的辛苦。 現場上百位勞工高舉白布條,要抗議的是環保局把 ...
 

反派遣剝削 勞工高市府抗議

臺灣新浪網 - ‎2小時之前‎

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全球首艘環繞地球航行的太陽能動力雙體船「行星太陽」(PlanetSolar),昨天駛抵香港,作為其環球航行的第12站。

這艘儲電量足夠在完全黑暗的環境下航行近3天的雙體船,乍看之下,外形很像太空船。

「行星太陽」船身長31公尺,寬15公尺,上面裝有超過500平方公尺(部分伸出船身)的太陽能板,最高航行速度約15節,相當於時速25公里。

瑞士探險家多姆陽從2004年開始構思這個旅程,希望宣揚再生能源的重要,他說,「船上的設備不是什麼高科技,問題是一直沒有人去做」。

這艘懸掛瑞士國旗的船隻由58個贊助商合資,於德國建造,共耗時14個月建造,總資金1500萬歐元。

這艘雙體太陽能船可搭載多達50名乘客,去年9月完成測試後,從摩納哥展開環球之旅,途中橫越大西洋和太平洋,到訪過美國、墨西哥、巴拿馬、澳洲等7個國家,這次會在港停留8天,接著前往新加坡等地,預計在2012年5月到達終點蘇彝士運河。

多姆陽表示,太陽能交通工具的發展只處於起步階段,盼太陽能日後能有更多商業用途,「我對將來的可再生能源發展感到樂觀」。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

流行 娶 古典....是一種流行?還是古典?

這句話的玄機在於,以前的古典有部份的旋律或靈感是來自於鄉村小調或是牧歌或是教會儀式。

但這首歌,卻來自於Rachmaninov...的第二號鋼琴協奏曲(黑拉...交響情人夢很紅的那組)的2nd movement(第二樂章)擷取來的

Eric Carmen "All By MySelf"

*Un clasico de todos los tiempos*
All by MySelf
When I was young
I never needed anyone

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央社記者潘智義台北11日電)針對韓國公平交易委員會指稱,台灣面板廠違反韓國競爭法,將課以罰款,大成台灣律師事務所律師洪淑麗表示,外國的行政處分原則上無法到他國執行,韓國的動作形同挑起貿易戰。

由於韓國三星電子、樂金顯示器(LG Display)為全球前2大面板廠,台灣的奇美電子、友達光電搶第3名位置,台、韓面板廠雙方互為最主要競爭對手,韓國公平會的動作,洪淑麗認為,如同幫韓國面板廠打壓對手。

她說,韓國公平交易委員會的裁罰屬行政命令,原則上是不能到台灣執行,但如果台灣面板廠出口產品到韓國,或在當地設有分公司、子公司,韓國才能以罰款,或以查扣產品等方式執行。

因韓國三星、樂金集團旗下除面板廠也生產手機、液晶電視等需要面板的產品,除以自家生產面板製造電子產品外,更向友達、奇美電子購買面板,且為台廠最大單一客戶前幾名。因此,韓國確可據此對友達、奇美電子執行,除非台灣面板廠打算放棄韓國客戶。

洪淑麗說,韓國公平會認定台灣面板廠操縱價格,準備開罰,是否也該同步對韓國的三星、樂金裁罰;當然台灣的公平交易委員會也可考慮主動罰韓國面板廠。

因台灣的友達、奇美電子在中國大陸製造面板模組(LCM),再外銷韓國,她認為,政府也可評估聯合大陸對抗韓國的可能,畢竟由大陸發動貿易戰,韓國勢必面臨極大壓力。

約 1年前美國以違反「反托辣斯法」,認定友達光電等台、韓面板廠涉嫌操縱面板價格,將友達副董事長陳炫彬、總經理陳來助,以及前副總經理、現任佳世達總經理熊暉留置美國,引起國人關注,3人滯留美國迄今未歸。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照顧上百名愛滋感染者的「關愛之家」,歷經斷炊、被迫搬家,好不容易籌募三千萬元,跨過基金會成立門檻。但枯等兩個多月,立案主管機關究竟是內政部或衛生署仍「喬不定」,影響關愛募款,只能「燒錢」空焦急。

 母親吸毒感染愛滋,五歲小純(化名)因此遭感染,一出生就與獄中母親分開;年逾七十的吳爺爺,因感染愛滋被家人拋棄,無處去的他僅能孤單承受病痛及分離之苦。不僅是他們,對更多愛滋寶寶及老年愛滋感染者,關愛之家就是唯一的家。

關愛之家秘書長楊捷說,機構目前在台灣北、中、南六處,照顧超過百位愛滋病患與受愛滋影響孩童。

根據內政部法規,關愛之家必須正式成立基金會,才能成立合法兒少及安養機構,繼續安置無家可歸的感染者,及獲得更多政府補助。

楊捷說,這兩年來,有人捐出祝壽禮金、喪葬奠儀,也有名人或企業捐助及協助義賣活動,卻一直達不到三千萬元門檻。直到今年協助中國大陸愛滋病患安置,一名台商慷慨捐出兩千五百萬元,才讓基金會成形。

協會今年五月送出申請資料,等了兩個月才收到公文。不料,內政部認為,協會主要業務為「照顧愛滋感染者」,應改向衛生署申請,協會如今仍在等衛生署回文。

關愛之家公關企畫郭立凱說,愛滋病雖是「疾病」,但收容患者或受影響孩童,符合內政部「社會福利慈善事業基金會」相關業務。他說,關愛屬於「綜合型」機 構,不可能完全符合現有法規,只單一照顧老人、身心障礙者或兒少族群,要繼續照顧現有收容者,「難道只能分別成立好幾個機構」?

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年吸引數十萬人次的漫畫博覽會,八月十一日起連展六天。今年展場規模是漫博史上之最,有三百五十七個攤位、七十家廠商、五十四位海內外漫畫家與聲優參與。目前場外已聚集數十位自七月底即開始排隊的動漫迷。

今年漫博聲勢驚人,邀請了日本漫畫家包括
「網球王子」作者許斐剛、
「旋風管家」作者畑健二郎、
「惡魔奶爸」作者田村隆平、
「幸運女神」作者藤島康介,及
「吸血鬼騎士」作者樋野茉莉來台。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旁白:請努力活下去!!           

記者盧賢秀/基隆報導〕基隆暖暖區陳少爵四兄弟,父親早逝、母親離家,四個孩子孤苦無依,過著有一頓 沒一頓的日子,但堅持再苦都不分離。碇祥里長連恩典年少時父母雙亡,深知這四個孩子的苦,四處尋找社會資源、照料打點四個孩子的生活,一手拉拔他們長大, 猶如現代版「星星知我心」。

陳少爵四兄弟,九年前父母不和,母親離家,不久父親病逝,當時他們才念國中和小學;母親偶爾回來看他們、付房租,但生活全都要自理,常常有一餐沒一餐的。

老二陳少翔說,讀國中時,他曾經早、午餐都沒吃,晚上回到家只吃一片土司、一個蛋,瘦得皮包骨。

一直到最小的弟弟常常蹺課,聯絡簿沒簽名,老師發現異樣,找上連恩典協助,連恩典與老師踏入陳家,才發現四個孩子擠在三坪大的房間裡。三餐不繼,晚上睡地板、打哆嗦洗冷水澡,看了著實令人不捨。

連恩典說,自己父親過世時才念國中,家裡五個小孩都靠外婆帶大,深深了解這四個孩子的苦;他向親友募集一些資源,讓孩子不致於挨餓,也協助申請低收入戶。

連恩典說,當時社會局要將四個孩子轉介寄養家庭,但哥哥少爵堅持不要分開;他幫孩子們找了一間免費的老房子住,雨天會漏水,日子很克難,但他們很滿足。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目前終於由Skype官方正式公佈在蘋果iTunes App Store上架的消息,與先前對應iPhone螢幕的介面不同,iPad版本善用了偌大的螢幕尺寸,讓操作導覽更直接,使用文字或視訊通訊也變得更方便。

Skype for iPad已經可在蘋果App Store中下載安裝,同時適用硬體為iPad、iPad 2,但iPad使用者僅能接收他人視訊畫面 (因本身並未搭載視訊鏡頭),同時內建iOS版本需在4.0以上。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2