目前日期文章:201103 (39)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中山大學女生李宜臻求學三年期間,常被侵入校園的台灣獼猴騷擾、攻擊,忍無可忍向馬英九總統求助,希望安心求學,但相關單位都提不出解決辦法,她決定不再忍受,前天搬出學校宿舍,並決定不念中山研究所,「猴不走,我走!」

李宜臻是音樂系三年級學生,身高一四七,嬌小的她,在大學三年最怕的是在校園出入的台灣獼猴,猴群常搶她的早餐和午餐,有次甚至爬上後背搶走她手上的春捲,她和猴子猛力拉扯,小腿肚瘀青一大塊。

她表示,被猴子欺負三年忍無可忍,去年二月打電話向高市府陳情,對方竟回:「妳是不是很嬌小?妳應該隨身自備棍棒。」

 

也有學生和猴子拍照留念。
黃思宇/提供

她說,這學期猴群變本加厲,天天到宿舍報到,沿著水管爬上樓,扯破紗窗進屋拿食物,室友們睡前一定相互提醒關窗;每天清晨女生尖叫聲此起彼落,大家就知道又有人的早餐被搶走了。還有學生表示,獼猴至少侵入七十間宿舍,不僅偷食物,還偷走三萬元鈔票。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者林思宇台北30日電)教育部長吳清基今天表示,霸凌暴力行為一律送警察局,依少年事件處理。

「國家教育研究院」今天舉行揭牌儀式,行政院院長吳敦義、吳清基等出席。

吳清基表示,有霸凌、暴力行為,一律送警察局,依少年事件處理,教育部不再容忍,讓學生霸凌事件重複發生。

吳清基說,宣導已經過了,教育部不再容忍霸凌事件重複發生,學生不知道霸凌有法律責任;做傷害別人事情,就要負起法律責任。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【地小,但家用電話費卻貴】台灣又不大,有沒有想過為什麼電話費還要分長、短途?立委郭榮宗日前立法院質詢時指出,美國國土是台灣的286倍,但在美國打長途電話,每分鐘只要3.4元新台幣,台灣竟然每分鐘要1.5~2.1元,便宜不到一半。

【為什麼是無感調降】事實上,從民國98年起,NCC就每年要求業者要降價,通話費率平均每年調降4%到6%,只不過這樣的美意,多數民眾可能感受不到,收到帳單恐有疑問「真的有降價嗎?」

【上網費是日本5.58倍】消基會曾指出,不管是ADSL還是光纖上網,台灣都是日、韓、香港3個地區最貴的一個地方。2009年,在台灣用光纖上網每月要付2200元,價錢上是平常家庭電費的雙倍,費率更是日本的5.58倍。但台灣用戶可以享用的速度,卻只有日本人的一半!

【手機通信第5貴】雖然NCC已經連續三年調降行動電信費率,不過在國際評比裡,台灣的手機費率和簡訊費用還是偏高,以手機費率來看,台灣名列第5!比起鄰近的韓國每分鐘貴了整整1塊。不只通話費,台灣的簡訊費用竟也高居全球第4!

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原能會下午召開記者會,一改過去沒測到輻射塵說法,發布從日本福島核爆之後,第一次測到碘131,包括北部有毎立方公尺0.0002貝克,南部有毎立方公0.00006貝克,

原能會說,依照濃度標準,北部的0.0002貝克,相當於照胸部X光劑量的萬分之五,

所以要大家不要太過恐慌。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110331/69/2p1ro.html

新頭殼newtalk 2011.03.31 謝莉慧/台北報導

原能會今(31)日早上才信誓旦旦的說台灣沒有測到放射性物質,結果下午3點30分就緊急召開記者會,首次公佈在台灣北部、南部空氣,量測到放射性核種碘131,每立方公尺各為0.0002貝克,及0.00006貝克。原能會副主委謝得志強調,測得的數據非常低,對人體幾乎不可能產生危害。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

青年喊貧窮 56歲才買得起房子

自由時報 - ‎18小時之前‎
〔記者胡清暉、蔡彰盛/綜合報導〕昨天是青年節,但許多年輕人並不快樂! 多個民間團體、青年代表批評,目前的平均薪資水準退回十三年前,月收入不到兩萬元的人數連續兩年突破百萬,台灣青年面臨「高負債、高失業、低薪資、非典型僱用、買不起房子」的貧窮化危機。 ...
 

反青年貧窮化記者會籲政府改革

自由時報 - ‎2011年3月28日‎
青平台基金會上午召開「拒絕畢業即負債,反對青年貧窮化」記者會。 青平台基金會董事長兼執行長、前青輔會主委鄭麗君批評,台灣的高等教育資源分配長期不公平,有錢人的孩子容易進入學費低且品質高的公立大學,中下階層家庭的孩子大多就讀高學費且品質參差不齊的私立 ...

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


前教育部部長杜正勝把「三隻小豬」列入《成語典》,引起極大爭議!最近教育部又在網路上推出第二版的《成語典》,結果「三隻小豬」,還是被列在裡頭,就連「小木偶奇遇記」、「灰姑娘」都被列在成語附錄中。 中翻英【Powered by Google AJAX Language API】,翻譯內容僅供參考。
有學生已經混淆,國文老師更對教育部硬拗的作法表示錯愕!

這個故事大家耳熟能詳 明明是童話故事,我們連結新版的教育部網站,打上三隻小豬搜尋,結果卻出現在成語典裡頭,被用來形容用心不偷懶,才有堅固的成就,上回才引起爭議,這一回改版後的教育部網站還是堅持三隻小豬是成語,小學生已經混淆 小學生吃驚,那考考校長,三隻小豬要怎麼造句呢 傷腦筋,連校長都把問題丟給小朋友,不只三隻小豬在新版的教育部成語典網站裡頭,還有「小木偶奇遇記」被用來指說謊的行為,而「麻雀變鳳凰」也是成語,形容不起眼的女孩,有了出色的表現。 


教育部把童話故事和好萊塢電影列入成語附錄當中,想不到引起反彈 是教育部硬凹,還是成語的定義就這麼廣,這恐怕已經造成小學生的學習困擾。

 

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


日本強震後 13座活火山開始活躍

NOWnews - ‎4小時之前‎
311東日本大地震引發海嘯,造成重大災情,而日本氣象廳又指出,日本全國至少有13座活火山的周邊地震活動趨於活躍,一、兩個月內有必要仔細觀測。 日本共同社報導,被指有必要仔細觀測的、地震增加的區域是關東及中部的日光白根山、富士山、箱根山、燒岳、伊豆大島、九州 ...
 

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明 報專訊】加拿大反對派周五投票通過對政府的不信任動議,令保守黨少數政府成為加拿大史上首個因「藐視議會」而下台的政府。保守黨政府周二向眾議院提交 2011年財政預算案,自由黨指預算案隱瞞政府支出、購買F-35戰機的金額及削減公司稅的確切開支,「藐視議會」,又斥 ...

 

不信任案翻盤 加拿大5月大選

中央廣播電台 - ‎2011年3月25日‎
加拿大國會25日以156票對145票的表決結果,通過自由黨對保守黨政府提出的不信任案;總理哈珀(Stephen Harper)依法必須請總督解散國會,於5月舉行大選。這將是加拿大7年來的第四次大選。 自由黨黨魁葉禮庭(Michael Ignatieff)表示,保守黨政府藐視國會,使民主受到傷害;他 ...
 

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本‧東京27日訊)日本福島第一核電廠泄漏的輻射越來越嚴重,2號核反應堆機組的積水輻射量,今日被驗出超標1千萬倍,工作人員被迫緊急疏散!

日本官員坦承:“輻射量相當大,不想正眼看這個可怕的數字。”

 

與此同時,核電廠附近海水的輻射碘濃度,短短一日之內,從原來的超標1千250倍,增加至今日的超標1千850倍,更是日本歷來在海水中測出的最高輻射水平,連串數字顯示,核電廠釋出的輻射情況正急遽惡化。

繼3號、1號機組積水先後驗出輻射水平超出平常的1萬倍並造成3名工作遭輻射後,2號機組也出 現輻射物質大範圍泄漏情況,輻射水平達每小時1千毫希,換言之,比正常水平超標1千萬倍!東京電力公司發言人表示,由於輻射值很高,在核電廠內搶險的工作 人員已被緊急撤離,現場已經沒有進行作業。

他坦承:“我們偵測到高量的銫與其他物質,一般而言,核反應堆內的乏燃料貯存池不應該有這些東西。乏燃料棒非常有可能已經受損。”

由於輻射量太高中途停止了檢測,真實輻射量可能還要高。當天從4號機組的積水中亦檢測出放射性物質,但輻射量低於1至3號機組。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者張菁雅/台中報導〕太平區農會廿六、廿七日在美術園道舉辦枇杷節展售活動,農會表示,今年因雨水少,枇杷甜度更高,許多民眾試吃後,讚不絕口,紛紛搶購,有些攤位開賣兩個小時就賣完,農民急忙回去補貨。

台中市枇杷產地包括太平、新社及大坑,枇杷節現場邀集各地區農民展售優質枇杷,上午十時開賣,雖然一斤價格達一百五十元到二百元,但因為枇杷的好味道受到民眾肯定,中午十二時,不少攤位的枇杷已被民眾搶購一空,農民陸續補貨。

市長胡志強、議員何敏誠、太平區長余文欽、太平區農會總幹事李淑貞等人也到場分送枇杷,讓民眾試吃。胡志強說,枇杷對喉嚨保健相當好,自古就是一種中藥,他從前年開始代言枇杷,就發現太平的枇杷真好吃,像他常講話的人,很希望一年四季都吃得到枇杷。

李淑貞則表示,枇杷有「水果頭」之稱,是開春後第一種採收的水果,產期為每年二至四月,今年因為天候關係,產期較晚,也因去年冬天較寒冷,枇杷成長速度慢,品質特別好,太平枇杷已打入新加坡市場,日本市場也正在接洽。

一連兩天的活動除了大坑、新社、太平的枇杷聯合大促銷外,現場也展售各地農特產品,並有剝枇杷比賽、一元競標、DIY彩繪枇杷寶寶等活動。

 

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/mar/27/today-center12.htm

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感冒熬夜 心律不整

〔記者黃立翔/新北報導〕面臨倒數192小時的壓力,帶走一條年輕的生命?建築系學生鍾柏慶為了趕在4月1日交出畢業設計作品,熬夜趕工至前天凌晨後,竟在超商前昏厥送醫不治,法醫昨初判是感冒加上熬夜、心律不整肇禍,遺體昨由家屬領回,同學聞訊哀傷不已。

板橋警方調查,鍾柏慶才20歲,就讀華夏技術學院建築系,前天早上8點,鍾柏慶在新北市板橋區漢生東路1家超商買了礦泉水,結帳步出超商門口時突然蹲下,接著癱軟倒地昏厥,路人及超商店員趕緊召來救護車將他送醫,但仍回天乏術。

李姓女超商店員說,鍾柏慶買礦泉水時沒有任何異狀,但他出門才幾分鐘,就有其他客人進門說,「有個年輕人蹲在外面,好像很痛苦,要不要幫他叫救護車?」她出門只見鍾生臉發黑、嘴唇發白、倒地不起。

徹夜討論 只睡1小時

鍾柏慶的于同學在警局說,因為4月1日要交畢業設計模型,鍾與同組搭檔劉同學相約熬夜趕進度,24日晚上,鍾、劉相偕到他家討論設計內容,3人從24日晚上10點做到25日早上5點,鍾只睡了1小時就說要回家,起來後稍事休息,就和同學各自離開于家。

離開前一直喊好冷

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

建國百年,電影「孫中山」將以3D動畫方式搬上銀幕。製片公司表示,這部動畫電影將以類似電影「魔戒」團隊冒險方式來鋪陳,預計年底前同步在南京中山陵和台北國父紀念館首映。

電影「孫中山」的製作人是曾經在好萊塢迪士尼、皮克斯等動畫公司任職多年的凱文蓋格(Kevin Geiger),總導演邱立偉是台灣本土的優秀動畫導演,故事總監閆毅是大陸知名編劇。另外,資深音樂人林秋離,將擔任電影配樂。

除了幕後團隊,「孫中山」裡五個主要角色孫中山、黃興、秋瑾、林覺民和喻培倫的配音工作,也將由兩岸三地的一線藝人擔綱。其中已經敲定的,包括由資深藝人金超群詮釋黃興,歌手林俊傑詮釋喻培倫;秋瑾的配音則鎖定大陸女藝人李冰冰。

至於最重要的孫中山,電影總監製、立法委員周守訓建議乾脆找馬英九總統來配音,製作團隊正接洽包括劉德華在內的巨星擔綱。另外,林覺民的「與妻訣別書」可望成為電影主題曲之一,傾向找歌手擔任配音工作。

邱立偉表示,這個動畫電影的創意發想,是看到大陸、香港分別拍了「建國大業」、「十月圍城」等電影,台灣電影界對於孫中山革命的歷史,卻沒有自己的論述,幾經討論和到處召募隊伍,最後確定以「動畫電影」方式呈現,主要觀眾群鎖定在兒童和青少年。

邱立偉說,有別於過去用較嚴肅、死板的方式來呈現「國父孫中山先生」,動畫電影「孫中山」比較像「冒險史詩」,五個各有專長、卻有共同理想的年輕人,結合在一起為自己的夢想打拚,最後做了不平凡的事,感覺「有點類似魔戒遠征隊」。

邱立偉說,「孫中山」一片將會運用最先進的「動態捕捉技術」,原本成本大約要二、三億台幣以上,經過「縮衣節食」,以及很多人聽說是拍攝孫中山的故事「半 買半相送」後,成本大約壓到一億至一億五千萬元之間,文建會也允諾贊助部分經費。目前動畫的定裝、故事大綱都已經完成,明天將公布第一支預告片。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央社記者林恩沛台北17日綜合報導)金州勇士隊的林書豪5歲時乞求哥哥帶他一起去練球,至今成為57年來首名打進NBA的哈佛大學畢業生,也是史上首名台裔球員,他的故事儼然是NBA版的灰姑娘。

ESPN記者克雷蒙斯今天專文報導林書豪美夢成真的故事。林書豪去年從哈佛大學畢業後,隨即投入美國職籃(NBA)的選秀會,不幸名落孫山。但林書豪並未 就此放棄挑戰NBA的夢想,他代表達拉斯小牛隊參加夏季聯盟,並在去年7月15日遭遇華盛頓巫師隊的比賽中,和去年選秀狀元華爾捉對廝殺,表現毫不遜色, 吸引勇士和他簽下2年的合約。

林書豪如願打進NBA,成為勇士的一員。事實上,勇士正是林書豪從小支持的家鄉球隊,直到今日,林書豪兒時的房間裡還貼著勇士的海報。

勇士在簽約後,為林書豪召開加盟記者會,吸引為數眾多的媒體採訪。勇士總教練史瑪特說:「我很意外為了1個未經選秀的菜鳥,居然有這麼多全國性的媒體來採訪。」

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南市加利利宣教中心獲屏東林管處提供七百多公噸漂流木,在台南玉井山區興建「挪亞方舟」災民庇護會所,方舟旁豎立鹿、馬等成對動物塑像,重現聖經「創世紀」中大洪水與挪亞方舟收容動物避難場景,預定明天啟用。

牧師妻子王明美說,八八水災時,宣教中心收容並救助高雄那瑪夏等地三百多名災區原住民,她後來到九二一災區參觀日本捐贈的「紙教堂」,腦中忽然浮現挪亞方舟景象,心想何不以漂流木興建方舟,紀念八八水災?

現實中,要在山上建造大方舟有實際困難,王明美因此委請原住民長老,設計成同樣具備救難功能的船形庇護會所,約二百五十坪的空間,平時作為容納近八百人的宗教聚會場所,災變時,可收容災民至少一百五十人。

一年多來,中心員工和高雄、屏東昔日災區原住民一起努力搭建,「挪亞方舟」庇護會所終於完工,員工在所內彩繪藍天白雲與一道彩虹,還在所外豎立一排成對的動物塑像,讓觀者體驗聖經中「挪亞方舟」故事感動上帝後,與人類立下不以洪水毀滅世界的彩虹盟約。

方舟計畫承辦人李美蓉說,原住民把方舟當藝術品,慢工出細活,讓庇護會所看來像是上等原木建築出來的。

「挪亞方舟」庇護會所在省道台三線台南玉井路段旁、宣教中心廿多公頃林地深處內,可遙望梅嶺風景區與南化水庫。

挪亞方舟 聖經故事

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

緬甸東北部與泰國交界處24日發生規模6.8的強震,震央位於緬泰邊界撣州偏遠山區。緬甸官方表示,地震至少造成75人死亡,111人受傷。部分偏遠地區交通與通訊中斷,尚未取得聯繫,死亡人數恐再攀升。台灣外交部初步了解,僑胞及台商均平安無事。

強震發生於24日當地晚間8點25分,美國地質調查所(USGS)測得規模為6.8,深度僅10公里,為淺層地震。地震震度極大,在距震央900公里遠的泰國首都曼谷,也能明顯感受到震動。地震發生於內陸偏遠地區,不會引發海嘯。

緬甸國營電視台報導,估計有400多戶民宅倒塌,九處政府機關及多處寺廟毀損。主震後,大小餘震不斷。災民紛紛逃離家園,至安全處避難。

震央附近的泰國清萊省美塞區(Mai Sai)的官員表示,「我們擔心會發生更強的地震。地震時我嚇得往屋外衝。新聞中日本災後的畫面使我們心裡更害怕。」

世界展望會緬甸區負責人賀林克:「搜救隊發現,部分災區較偏遠,塔來鎮(Tarlay)與寮國孟林(Mong Lin)災情最為嚴重,由於資訊取得不易,恐怕得再過幾天才能確實了解災情。」震央位於緬甸東北緊鄰泰國處。

 

【聯合報╱編譯卓佳萍/報導】

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第6次來台的指揮大師祖賓‧梅塔率領佛羅倫斯五月音樂節管絃樂團,明後天將在台南和台北首演馬勒的「巨人」原作五樂章完整版。 經歷日本地震的國際指揮巨匠祖賓˙梅塔,昨日風塵僕僕帶領佛羅倫斯五月音樂節管絃樂團抵台。梅塔近30年來造訪台灣、大陸數次,他說亞洲音樂家演出水準提昇有目共睹,目前全球各大樂團,尤以芝加哥交響樂團、紐約愛樂為著,近年華人團員人數爆增。他直言預測,「10年、15年後,指揮可能要學會中文才能指揮樂團。」

     加演G絃之歌

     慶祝義大利統一150周年,今年該團世界巡迴規模盛大,在日本、大陸、台灣後將造訪印度、匈牙利和俄國。在梅塔擔任首席指揮25年時光中,樂團此行遇上地震成為最難忘回憶。梅塔十分欽佩日本人處變不驚的精神,「當天沒有地鐵,手機不通,大家很有秩序的走路回家。我們撤離前,如期演出的兩場音樂會依然坐無虛席。」

     梅塔說,他其實很想留下來,但大環境不允許,為表對日本受災民眾的悼念,台灣兩場音樂會,開場時將加演巴赫《G絃之歌》。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘉義市天主教私立輔仁中學高一女生吳昍潔,從小即有自閉傾向,但父母不放棄,讀小五時送她到奧地利學鋼琴,遊歷歐美等國,最近獲EF私立國際中學選為全球6位百萬獎學金得主之一,是華人唯一入選者,九月將赴英國讀書。

「我以後要當特教老師,幫助和我一樣孩子!」,17歲的吳昍潔上個月申請全球教育集團EF國際中學獎學金,通過英文筆試、口試、書面審查、瑞士評審越洋電話口試,從40國百名申請者中脫穎而出,另5名獲選者人來自越南、泰國、挪威、奈及利亞、俄羅斯。

她的父親吳垣甫是輔仁中學數學教師,母親邱惠明是鋼琴老師,吳昍潔是獨生女,她說,「我小時候對外在刺激反應冷漠」,小學同學聊卡通,她卻想聊杜蘭朵公主。

父母翻遍教育書籍,聽演講,求助心理醫師,後來決定送她到奧地利學鋼琴,「異國文化教育刺激,讓我改變!」,吳昍潔說,練琴同學瞪她、遭他國同學歧視,反而激發她奮發向上,努力讀書學語文,但她不想往音樂發展,一年後回國,以同等學歷讀國中。

「從小媽媽就培養我獨立能力」,昍潔說,小時到日本迪士尼,媽媽就要她導覽;她彈得一手好鋼琴,是音樂比賽常勝軍,會說流利英德西班牙語,活潑樂觀。

「我們找對方法,女兒找對出路!」,吳垣甫夫婦說,女兒是上主賞賜的禮物,教育在培養解決問題能力,主動學習及獨立精神,不溺愛孩子,呵護她的天賦,放手讓她「飛出去」冒險,探索世界。

 

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北花卉博覽會中的台灣環生方舟躍上國際舞台,國家地理頻道與行政院新聞局共同製作的「偉大工程巡禮:台灣環生方舟」紀錄片,將在27日晚間全球播映。

包括遠東集團董事長徐旭東、台北市長郝龍斌、新聞局長江啟臣、文建會主委盛治仁與國家地理頻道亞洲區資深副總裁蔡秋安,昨晚共同在花博流行館舉行首映典禮,現場氣氛熱鬧、感人。

徐旭東時指出,遠東環生方舟是許多人共同合作完成的,其中最重要的推動者就是台北市長郝龍斌。他表示,遠東集團作為全球最先進的PET(聚酯薄膜)製造商,也要成為世界第一的回收者,遠東環生方舟這就是在這個信念下產生的,環生方舟可說是綠建築中旗艦級的代表作。

為了建造這個方舟,遠東集團花兩年多的時間,透過旗下零售體系在台灣各地收集152萬個寶特瓶,加上無數遠東工程、技術人員的投入與貢獻,還有設計師黃謙智的才智,讓整個建築物能突破重重難關,正式在花博期間順利展出。

郝龍斌指出,舉辦台北國際花卉博覽會可讓世界看到台灣,更可以讓世界看到台北;更重要的是,藉著花博可以讓台灣與台北行銷到全球,透過國家地理頻道的製播的「偉大工程巡禮:台灣環生方舟」紀錄片更可讓全球看到台灣的對環保與科技實力。

遠東環生方舟不僅是第一個躍上國家地理頻道的台灣綠建築,也將領航臺灣走向國際,將國人的驕傲為全球三億餘收視戶看到。郝龍斌指出,環生方舟是台灣第一個唯一零排碳的綠建築,連日本建築師伊東豊雄來看過後,都大為稱讚。

遠東集團讓寶特瓶有了更有趣、更具省思的利用,歷經三年研發、製造、興建等過程,讓花博流行館「遠東環生方舟」打造出「垃圾變房子」的世界奇蹟。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彰化高中音樂班高三學生謝力中小時候用曬衣架充當小提琴,把床鋪當舞台,幻想演奏給觀眾聽;為了築夢踏實,他苦練小提琴12年,最近錄取新加坡YONG SIEW TOH(張秀桃)音樂學院,取得赴歐美深造的「入場券」。

彰中音樂班特教組長趙慧茹表示,反覆練習拉彈單一樂器是相當枯燥的事,需要濃厚興趣與學習熱情才能持續不輟,謝力中真的熱愛小提琴,通過術科嚴格考試,成為今年全台唯一獲YONG SIEW TOH音樂學院全額獎學金的學生。

「我拿著曬衣架,站在床上閉眼『拉琴』,假裝有很多觀眾欣賞。」謝力中說,他念幼稚園時,經常模仿音樂演奏會海報上的小提琴家,父母看見了,請老師教他拉琴。

雖然喜歡拉小提琴,但「遇到演奏技巧的瓶頸,反覆練到疲憊不堪,還是卡住」,謝力中和許多學音樂的孩子一樣,很想就此放棄,「可是,我很喜歡小提琴,忍不住又練習」。

謝力中擁有彰中管弦樂團首席的實力,希望未來集中精神提升演奏水準,選擇到外國念音樂學院,日後赴歐美的知名音樂學院深造。

 

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=306581

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合報╱記者吳淑玲/仁德報導】

 

私立嘉南藥理科技大學資訊管理系三年級學生黃聖哲。 (圖,嘉南科大提供)

私立嘉南藥理科技大學資訊管理系三年級學生黃聖哲,在高中、大學求學階段共考取36張資訊相關證照,榮登該校「學習歷程資訊網」證照達人排行榜第一名。

黃聖哲昨天說,他高中不愛讀書選擇就讀建教班,半工半讀,到一家電腦公司實習,接觸電腦後產生濃厚興趣,努力跟著公司的工程師學習資訊技能,並轉到綜合高中資訊應用學程就讀。

高中時期黃聖哲就積極參加各項資訊證照考試,畢業前已取得22張資訊相關證照。考上嘉南藥理科技大學資管系後,對電腦軟硬體更有熱情,更加努力考證照。

「證照就像就業的敲門磚,希望儘早多考一些證照,為將來出社會找工作做準備。」黃聖哲已拿到包括微軟、甲骨文等在內的國際證照8張,及TQC專案管理專業 級等國內證照14張,目前仍在準備更高階的專業認證,如Red Hat的RHCE、CIW的資訊安全分析師及甲骨文的SCJP等證照中。

資訊管理系主任蘇致遠表示,黃聖哲遇到不懂的細節會積極詢問老師,進而解決問題,相當難能可貴;黃聖哲並成立資訊社團擔任社長,輔導同學考照、課餘也參加資訊方面的比賽,曾得海峽兩岸大學職業技能大賽程式設計競賽二等獎。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2