目前日期文章:201012 (54)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台鐵永康車站在建國百年發售「百年好合永保安康」紀念套票,一張是99年12月31日、一張是100年1月1日,具有收藏意義。記者吳淑玲/攝影

(唉喔......我有點心動噎..)

台鐵永康車站繼「9999、永保安康」車票熱賣後,再度推出建國百年的「百年好合、永保安康」珍藏紀念車票,這次推出「套票」組及單張組,從12月31日上午8點就開賣,不接受郵購,只能現場買票。

永康站長林文欽說,「套票組」售價45元,有「尾日票」及「首日票」,都是硬式車票,一張是99年12月31日、一張是100年1月1日,都是同編號,以燙金紅包袋裝起來,每人限購10組。

配合建國百年,永康站推出「百年好合、永保安康」車票,票後還印有「吉祥如意、百年好合」,單張依票價21元出售,限量5萬張。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小毛病=大疾病?...........頭痛、不停流鼻水,吃藥又治不好,可能不是一般過敏性鼻炎!馬偕醫院今天發表腦脊髓液外漏的特殊病例,患者因流鼻水到處求診、吃藥無效,經醫師深入診斷後,發現是腦脊髓液外漏從鼻腔流出,透過鼻竇內視鏡微創手術後,現恢復良好。

馬偕紀念醫院耳鼻喉科主治醫師王瀛標表示,腦脊髓液無色無味,因此容易被誤解為是流鼻水,「但鼻水通常還是略為黏稠,不會清清如水。」

他表示,通常病人會有單側流鼻水、頭痛的症狀,若沒有治療而讓腦脊髓液持續外漏的話,就可能會併發腦膜炎、化膿性腦炎的風險,造成致命危機。

馬偕醫院今年收治五位單側不斷流鼻水病患,患者原本以為是過敏性鼻炎,經確診為腦脊髓液外漏,其中有兩位屬於罕見的蝶竇自發性腦膜與腦膨出,因為顱骨底部有破洞,導致腦組織下垂與腦脊髓液外漏而自鼻腔流出。

在治療上,王瀛標表示,傳統的治療方式是開腦手術,但有傷口大、易感染等風險,馬偕醫院是利用從鼻腔進入腦部的鼻竇內視鏡微創手術,加上手術導航系統的配合,避開腦部其他重要部位,精準的找出病灶與開刀範圍,免除過去開腦手術風險,傷口也小。

王瀛標提醒,雖然自發性腦膜與腦膨出的案例非常罕見,但若民眾有單側鼻水流不停、頭痛的症狀,藥物治療又沒效時,最好進一步檢查找出原因,以免延誤治療時機。

 

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔中央社〕中華隊今天在日本岡山縣倉敷市舉行的第6屆亞洲少棒錦標賽,發揮強烈打擊攻勢,擊出包括1支場內全壘打在內共11支安打,以4比1比打敗日本隊,贏得冠軍,成功地5連霸。

中華隊今天先攻,第1局先奪1分,第3局連下3城,全場總共擊出11支安打,包括3局上半王偉安的1支1分場內全壘打,強勁的打擊令日隊毫無招架之力。

日隊共有7支安打,在第7局奪得唯一的1分。

中華隊先發投手是朱禕崑,共出動3名投手。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

造型如殺手又如鬼魅般的男男女女,加上超現實的銀灰色妝容,兩廳院明年度推出的流行歌劇《茶花女》今天發表定裝秀,整體設計幾近科幻又很黑暗,完全顛覆一般人對《茶花女》的印象。

兩廳院邀請日本戲劇大師鈴木忠志,與台灣的新秀演員、設計群合作,攜手打造一齣以台灣流行歌曲,貫穿西方愛情經典的跨文化音樂劇《茶花女》。不論是音樂或服裝造型,都顛覆一般人對這部法國作家小仲馬的愛情悲劇印象。

今天的定裝秀上,服裝設計師林秉豪展示了他的前衛大膽設計,劇中除男女主角與正派角色是正常妝扮外,其他男賓客和女賓客的造型像妖精也像鬼怪,男賓客服裝特色是長大衣和臉上的貼臉墨鏡,像是超現實世界中的人物,女賓客臉色是銀灰色妝容,打扮更妖嬈如鬼魅。

林秉豪表示,靈感發想來自他非常喜歡的電影《銀翼殺手》和《萬惡城市》,以幾近科幻的「近未來」概念,呈現十五、二十年後的未來想像。特別設計的銀灰色妝容,則是拼貼日本藝妓的概念,強調隱藏真實面貌和冷漠疏離的社會,也映照出女主角不堪回首的過去。

整齣戲造型相當黑暗,林秉豪說,希望藉此來強化角色內心的極端,並營造出悲劇戀人亞蒙與瑪格莉特身處的黑暗世界,而正常裝扮的女主角,潔淨如一朵在黑暗世界中的白色茶花。

流行歌劇《茶花女》是兩廳院明年國際藝術節的開幕大戲,改編自法國作品,邀請日本戲劇大師執導,音樂則採用台灣早期流行情歌,拼貼了《何日君再來》、《思 慕的人》、《我是不是你最疼愛的人》、《愛情限時批》等十多首台灣流行音樂史上膾炙人口的情歌,大量拼貼和重新解構的詮釋手法,令人印象深刻。

 

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/12/25 15:30  中央社記者曾依璇台北25日電)台德打工度假計畫實施兩個多月來,台灣青年踴躍申請,有的想去放羊,有的想學做道地德國香腸,點子之多讓德國在台協會官員驚訝。官員表示,只要計畫明確,幾乎都能通過審核。

台德打工度假計畫於今年10月11日實施,雙方互相提供200個名額,讓18到30歲的青年到對方國家以打工賺取旅費的方式旅遊,或參加語言、職業進修課程,也可利用打工度假計畫到公司實習,取得職場經驗,為期最長1年。

德國已與澳洲、香港、日本加拿大、紐西蘭及南韓進行打工度假計畫,台灣是第1個在尚未獲得免簽待遇情況下,與德國進行打工度假計畫的國家;德國則是第1個與台灣簽署打工度假協定的歐洲國家。

外交部歐洲司長李光章說,德國不會是台灣青年唯一可打工度假的歐洲國家,外交部會再繳出新成績單、與其他國家洽談打工度假計畫,讓青年享受便利。

主管條約法律事務的德國在台協會(DeutschesInstitut)副主任胡安里(Heinrich Hubbe)表示,現行已有工作、觀光、學生等不同類別簽證,但打工度假簽證「最具彈性」,可結合旅遊及工作,深刻體驗德國日常生活,好處多多。

胡安里說,台德打工度假計畫剛公布那幾天,由於太多人致電詢問,電話系統一度打不進來,德國在台協會網站瀏覽人數也從平均每天1000人到1500人,暴增到6000人,可見打工度假計畫很受關注。

申請德國打工度假簽證,需先準備財力證明、健康保險證明等相關文件及1份活動計畫書,闡述想去德國打工度假的理由,並與德國在台協會安排面談。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公共電視:     發展再生能源減少對石化燃料的依賴是每個國家都在努力方向,不過最近經濟部政策大轉彎,宣布太陽能業者如果不能趕在年底前完工,光電的收購價格將調降兩到三成,引起業者大反彈。

不少學者和環保團體批評,再生能源本來就要靠政府補貼才可以發展,台灣比起其他國家,速度已經慢了,不過如今政策卻還朝令夕改、斤斤計較是沒有遠見的做法。

一 片一片的太陽能光電板,在再生能源條例通過之後,出現在屏東的養殖漁塭,響應政策的業者很錯愕,政府說變說變,硬是把躉購電價打了好幾折。學者指 出,2009年太陽能的發電量,不過佔了總發電量的千分之0.35、比例非常低,政府非但不願意好好投資,卻只想擴增高汙染的火力發電廠。

環保團體更批評,經濟部在太陽能的躉購電價上錙銖必較,說是要在未來的一二十年,省三十億,但綠黨召集人潘翰聲指出,台電收購雲林麥寮火力發電廠的電,錢給的很慷慨,一年上千億。政府這麼做,只會讓再生能源發電,更沒有競爭力。

環保團體指出,目前平均發電成本,每度大約2.1元,而太陽能的躉購電價是13元,價差這麼大,就是因為台灣、不針對高碳排放的能源、加徵能源稅,把環境成本外部化,才會讓再生能源發展遲緩,節能減碳始終停留在喊喊口號。

記者林靜梅應磊奇台北報導

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

overlaboring 勞委會統計,台灣工時過長高居全球第三位,僅次於香港和印度,面對越來越多勞工因為過勞猝死,勞保局卻不認定是過勞死,不肯理賠。

因此勞委會修訂放寬未來過勞死的認定標準,只要發病前一個月加班超過92小時就算過勞死。

科技業壓力大,超時工作更是家常便飯,過去許多過勞死的案例沒有獲得理賠,因此勞委會決定比照日本,放寬過勞死的認定標準。

這 次除了增加狹心症等病因,過去發病前要24小時持續工作,不包括用餐時間,現在新規定把用餐時間也算進去,另外過勞死前一個月加班要超過100小時才算過 勞,現在降為92小時,大幅放寬規定,希望對勞工的過勞死認定可以更人性化,不過這樣的修訂,看在勞團眼裡,改變不大。

擔心不是沒有道理,因為我國每年被認定過勞死的案例只有30多件,跟日本每年上千件根本不能比,而且過勞死的賠償,除了有35個月的職災賠償,還有外加10個月的過勞賠償,面對鉅額的賠償金,如果勞保局不願意配合,就算再放寬,勞工還是領不到這筆賣命錢。


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

校園倫理到底有沒有被放在眼裡!連老師都遭到學生恐嚇開槍,教育部長吳清基一早就到這所國中關切,向學生演講反罷凌,只是演講到一半,學生好像不領情,而吳清基一度用小事情來形容暴力事件,老師也怒嗆說,這不是小事,而是教育之恥!  中翻英【Powered by Google AJAX Language API】,翻譯內容僅供參考。

一連串校園罷凌,強拍女學生裸照事件都還沒落幕,又有老師驚傳被學生揚言開槍恐嚇,事態如此嚴重,教育部長吳清基一早就和全校師生大座談,要好好談一談反罷凌,只是一開口,學生不領情! 演講一度中斷,學生不買帳,教長吳清基一臉尷尬 臺下學生聊天的聊天,打瞌睡,發呆,搓手指,似乎對部長的演講沒有興趣,好不容易結束談話,吳清基下台和老師揮手打氣,只是臺下老師早就在嗆,這不是小事,是教育之恥!沒想到火藥味還沒結束,隱忍以久的師生就在受爭議的校長受訪時,一次爆發。 中翻英【Powered by Google AJAX Language API】,翻譯內容僅供參考。

校長雖然努力澄清,但還是擋不住64位老師連署發出怒吼,連學生也要求下臺 接二連三霸凌案件,地方政府開始重視,桃園縣長早上要求校長停職接受調查,下午立刻開教評會將校長調往教育處行政職務,並且由督學代理校長職務,教育部長也特此召開記者會,要成立專案小組,重視問題! 把罷凌學生比喻為SARS那麼恐怖也不誇張,不論是縣政府,還是教育部快刀作出決定,學校霸凌究竟能否畫下句點,還是春風吹又生,全國家長、老師、學生,都在看!

由於對校園霸凌不作為,桃園八德國中校長「於家穀」今天被停職調查,出面陳情的部份老師,傍晚在立委羅淑蕾陪同下公開面對媒體,他們強調自己是抱著己所不欲勿施於人的心態,才會站出來要校長下台,避免她在任滿後調往其他學校。同時出席記者會的教育部次長吳財順則表示,教育部會在本週五及下週一分兩天,由部長吳清基親自邀請全國國高中校長,一同探討防治校園霸凌。(程平報導)

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帶您來看看這個小朋友的利害發明!台中縣國小三年級的陳泰融小朋友,到越南參加世界青少年發明展,再上千名參賽者中他的年紀最小,發明的安全插座必須轉動三十度才能將插頭插入插座,避免觸電,他還全程用英文向評審解說作品,獲得銅牌,表現比大哥哥大姐姐還要穩健  中翻英【Powered by Google AJAX Language API】,翻譯內容僅供參考。

上台領獎的是才國小三年級的陳泰融,他參加世界青少年發明比賽,在上千名參賽者中,年紀最小表現卻很突出! 全程英文介紹,講的是他的發明,這個安全插座,注意看,插頭必須轉三十度才能插進插座,這樣發明可以避免觸電,原來陳泰融三歲時太頑皮被電到了,才會想出這個發明! 媽媽說陳泰融沒有補習沒有另外請老師,靠的是對科學的興趣,為了參加比賽要講英文,每個單字至少被兩百遍以上,這次得獎陳泰融興奮的整晚都睡不著,問他會不會當發明家,他搖搖頭說醫生才是他的第一志願!


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

伊朗東南部克曼省在當地時間20日晚上10:12分,發生芮氏規模6.5的大地震,造成至少6人死亡、21人受傷,當局估計還有上百人遭活埋。

伊朗國營電視台則報導,地震波及33個村莊,目前至少有3個村落全毀,大地震使當地1800多棟房舍倒塌,變成殘骸碎片,逃出的民眾驚魂未定,還有人立刻動手開挖,搶救疑似遭活埋的親友。

這次地震震央位於克曼省偏遠山區霍森納巴德鎮,震源深度約12公里,屬於淺層地震,這個區域位於地震帶上,2003年曾發生過芮氏規模6.3地震,當時造成31000人死亡。

http://news.sina.com.tw/article/20101221/4054924.html

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高雄縣林園高中附設國中部,日前舉行二次數學段考,沒想到800名國二學生應考,有600人不及格,其中還有200人抱鴨蛋,比例之高,家長痛罵,題目太難,孩子抱蛋自信心受創,東森記者實際拿數學考卷給補習班老師解題,竟然回答題目好難,不一定解的出來。

一張國二數學考卷讓高雄縣林園國中部學生,有四分之三的學生全栽了,原來校方日前舉辦二次數學段考,二十五題沒有選擇是非題,全部都是填充題,這讓全校二年級生共八百人考試,結果多達六百人不及格,其中還有兩百人抱鴨蛋。

就連補習班老師都說好難好難,自己還不一定解的出來,這也讓很多家長質疑,出題老師是不是在外開設補習班,需要學生另外花錢惡補,才能及格,也不捨孩子回家哭訴,認為頭腦太差才會考零分,擔心會不會就此自暴自棄。

對此林園高中附設國中部校長表示:「填充題對學生來講,對他們的困難度,可能就比較高一點。」

校方澄清出題方式的確有瑕疵,但保證命題老師絕無在外開設補習班,後續將會商討補救措施,而數學段考題目太難,也引起教育處關切,將派督學到校了解命題的過程是否不洽當。

 

http://n.yam.com/ebcnews/life/201012/20101218095671.html

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

園遊會入場券兌換券點我免費下載~ 

活動名稱:傳愛99聖誕嘉年華

   時間:99.12.24 星期五 18:0024:00

地點:國家體育場 (高雄世運主場館)

 

 

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中一名19歲男大學生,晚上準備洗澡,才剛踏進浴室,脫掉上衣後,就突然昏倒,身體左半邊癱瘓無力,臉部還歪斜,媽媽緊急將兒子送醫,才發現男學生是栓 塞性腦中風,原因是天氣太冷,他脫掉衣服,這時腦血管收縮,導致血管栓塞,才會突然中風。

#。寒流來的晚上。男同學就像這樣。光著腳丫走進浴室。一陣冷颼 颼的感覺。接著脫掉上衣後。突然間碰的一聲。左邊身體癱軟無力。倒在浴室裡。

送醫檢查後醫生發現。男同學是罹患梗塞性腦中風。從電腦斷層清楚看到。男同學 右邊腦部這一團白白的。就是血管阻塞的地方。末端細的腦血管。塞得更嚴重。甚至斷掉了。才會導致男同學突然腦中風。

醫師說寒流來。溫度像坐溜滑梯一路往下 滑。男同學進入浴室脫掉上衣後。腦血管遇冷收縮。血液阻塞。引發腦中風。醫生檢查。他沒有心血管疾病。但三餐吃漢堡薯條。每晚都坐在電腦前5小時。不運動 膽固醇過高。血管就比較容易阻塞。幸好男同學經過治療復健。幾乎已經痊癒。沒有留下後遺症。

提醒民眾這麼冷的天氣。洗澡前最好把熱水打開。讓浴室暖和點再 進去洗澡。降低血管阻塞的風險。


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合報╱地方中心記者/連線報導】校園霸凌事件層出不窮,未成年學生出招耍狠,有的手段殘忍,甚至把過程拍下來PO上網,受害學生往往隱忍不敢言;學校未能妥善處理也成了家長的痛。

屏東縣最近曾發生國二女生認為女同學橫刀奪愛,搶走同校男友,夥同十多名同學,強押對方到國小籃球場,分持棍棒、掃帚及酒瓶,插入對方下體凌虐,過程中還有同學在旁吆喝,幫忙用力抓手腳,相當兇殘。

另有一所國中,兩名女學生也因男友爭風吃醋,放學回家,狹路相逢,兩人互嗆,加害女同學因有認識男同學助陣,男同學搧動下,兩人打了一陣後歇手,男同學還模仿日本摔交作法,喊一、二、三,要雙方再打,最後加害人掀開被害人上衣,男同學利用手機拍下整個過程,並PO上網。

去年五月,高雄縣一所國中三名三年級女學生,聯手在男廁內痛毆學妹,三人至少掌摑五十多下,還拿水桶猛砸,小女生被打得一臉驚恐。霸凌過程至今仍被PO在網站,被網友痛批「教育失敗」。事發當時,廁所門外有十多名男學生圍觀,但無人制止。

遭霸凌學生往往隱忍不敢說,本月初,新竹國一鄒姓學生寫遺書「死了,就不會給同學欺負」,寫完又揉掉,丟在垃圾筒內。他母親清垃圾筒時發現,向校方反映,才揭開這件校園霸凌。

有些受害學生為自保,乾脆「以暴制暴」,也霸凌其他同學。桃園縣蔡姓六年級男童原本個性溫和,老是被班上「老大」欺侮,從借用文具用品不還,到後來變成「勒索」上百元至上千元金錢,他拿不出來,就被叫到圍牆邊,被五、六名學生痛毆。

蔡童曾向老師反映,導師沒有處理好,他被打得更慘,此後,他隨身帶著美工刀自保,誰對他不利,他就亮刀示威。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

錢不夠用、睡眠不足,讓多數台灣人自覺很不幸福!一項最新調查發現,台灣人生活壓力高居世界第二,僅次於印度。超過五成民眾自認每天沒睡飽,只有廿四%自覺健康和幸福,不過比起青壯年苦哈哈,台灣銀髮族卻相對樂活,希望能活到超過八十歲!

     飛利浦公司昨天公布一項與全球廿三國同步的「二○一○民眾健康與幸福」調查,針對台灣北中南三大都會區,進行工作、身體健康及幸福評估發現,台灣人生活壓力大,全球排名第二,僅次於印度,細究原因與「金錢」息息相關,沒足夠的錢保障未來生活、工作及支付各種費用、工作狀況等,是民眾感到壓力與緊張的主因

     此外,高達五成民眾自認睡眠不足,尤以卅到卅九歲的工作、家庭兩頭燒的民眾比例最高,達到六十二%,晚睡早起影響健康和工作表現,還有六成自認運動不足。而調查更發現,民眾雖然普遍渴望高薪、身體健康、有足夠的抗壓性與壓力共處,但實際情形卻事與願違!

     針對這項調查,中央研究院院士陳建仁表示,世界衛生組織(WHO)將生理、心理與社會無病無傷害視為健康幸福指標,民眾身心機能好,對健康、家庭、生活都有助益,工作愉快也能對生活更有安全感。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這種法律對於勤勉任事的首長來說,會產生種無謂的拘束,但對於巧言令色的那些政客,卻根本起不了作用,有些院長級官員明明失言,還想方設法在失言的程度上 打轉。這種懲罰好人的法律,在立法院通過,只不過顯示當今的台灣民主政治,充斥著民粹思考的庸俗思維。用一種泛道德的思考去評斷法律,卻無視於真正的現實 社會究竟是怎樣的生態。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/6035883.shtml
【聯合晚報╱記者高凌雲/特稿】


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

民國百人爭議 立委砲轟國史館長          ..國 史館推出票選「民國百人」活動,因為將毛澤東,鄧小平等人也列入,引發高度爭議,事發後在外界壓力下,國史館上週也做了內部懲處。倒是國史館館長林滿紅, 今天到立法院接受質詢時,立委出示票選人物公文,認為上面有林滿紅的批示,但林滿紅推說不知道名單的內容,立委認為明顯說謊,通過提案將她移送監察院調 查。

國史館"民國百人"票選活動,因為鄧小平 、毛澤東等人通通入選,不只引發爭議,國史館長林滿紅也成為國會質詢焦點。國民黨立委不滿國史館館長和副館長,對外宣稱連"票選名單"都沒看過,就逕行發 佈,質詢時砲聲隆隆,但事發後首度露面的國史館長林滿紅,回應立委質詢,也不是省油的燈。

林滿紅說,票選民國百人出現爭議,問題在內部規劃曾意見分歧,活動已經停辦,懲處名單包括承辦處長調離主管職,副館長考績也將影響。但責任歸屬只到副館長,館長卻沒事,讓立委很不滿,要求林滿紅也要負起責任。

引起黨內及社會高度爭議的民國百人票選活動,現在國史館喊卡,改由曾受過總統褒揚令的180位人物來取代,希望先讓爭議平息,但財委會也通過決議,將林滿紅移送監察院調查。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立法院司法及法制委員會初審通過政務人員法草案,訂立政務官因言行重大瑕疵,影響其聲譽及政府形象者要下台的「大嘴巴條款」。外交部政務次長沈呂巡 上午在立法院兩度公開表示反對,他說,現在已不是「偶語棄市」的時代,難道講句話就要砍頭?他個人不贊成,應該要鼓勵政務官講心裡話。

仍砲轟內政部護照措施

 

沈呂巡不認同大嘴巴條款,自己身體力行,直言批評內政部配合護照親辦措施上,有諸多推拖之嫌。他說,他不怕大嘴巴條款。

沈呂巡上午與駐美代表袁健生到立法院外交及國防委員會,就現階段台美關係提出報告,民進黨立委蔡煌瑯質詢指出,司法法制委員會通過政務人員法草案,訂立所 謂公務人員凡講錯話、卸責等,政務官因言行重大瑕疵,影響其聲譽及政府形象者,就要請辭下台的大嘴巴條款。他認為,這根本是政務官的白色恐怖。

 

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宜蘭縣員山鄉將近五百顆的鳳梨樹都慘遭山豬肆虐,雖然現在不是鳳梨產季,山豬居然成群結隊下山啃鳳梨心,把鳳梨心啃得爛爛的,讓原本明年五月就可以收成的果農氣炸了,七十一歲的王阿嬤不甘心辛苦栽種的鳳梨,都被山豬吃掉,頂著寒風徹夜守著鳳梨園,還準備了鞭炮要來趕山豬。

  指著辛辛苦苦栽種的鳳梨園,但是現在每顆鳳梨樹的鳳梨心,都被啃得稀八爛,幾乎是殘破不堪,一眼望去實在是心好痛。五百顆鳳梨樹,沒有一顆是完好的,老農婦王阿嬤說,原本再過半年就可以收成了,現在心血都沒了,損失慘重。

  山豬都趁半夜來偷吃,於是阿嬤為了要對抗山豬,不惜大半夜穿上厚厚的衣服,再套上雨衣,冒著寒風細雨,手拿著收音機和手電筒,甚至帶著木棍,一個人在鳳梨園守到凌晨2、3點,準備和山豬拚了,甚至連一大串鞭炮都準備好了,要來嚇走這群不速之客。

  山坡都已被山豬走出好幾條山豬路,阿嬤說以前山上種滿橘子,山豬有得吃,不會下山破壞鳳梨園,但這幾年橘子園都荒廢了,山豬紛紛下山改吃鳳梨,就算插旗子、做假稻草人,但總是防不勝防,希望縣府也可以派人幫忙解決,不然果農們真是苦不堪言。

 

http://news.cts.com.tw/cts/society/201012/201012130629590.html


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央社台北13日電)彰化縣辦理99年度街頭藝人認證審查,審查通過名單公布於彰化縣政府網站(www.chcg.gov.tw)及文化局網站(www.bocach.gov.tw)。文化局希望透過街頭藝人認證,為街頭藝術注入活水。

彰 化縣文化局表示,這次街頭藝人認證審查,共有167件提出申請,分別為「視覺藝術類」8件、「表演藝術類」130件、「創意工藝類」29件。認證審查共分 3梯次,各申請人於考試現場展演90分鐘,文化局並聘請9名相關藝術領域專家學者,擔任審查委員,依不同性質類別包括專業技能、與民眾互動等評分。

這 次167件申請案中,共有19件缺考、18件未通過,錄取130件,總錄取率為87.25%。文化局表示,將於12月下旬辦理「99年度彰化縣街頭藝人授 證」。所有通過認證的街頭藝人,在獲頒證照後,可於明年1月1日起,在彰化縣各鄉鎮市的公有公共空間進行展演,為期兩年。

彰化縣目前開放的街頭藝人展演場地,有彰化市南北管音樂戲曲館戶外舞台等26處,詳細地點及開放時間,請至彰化縣文化局網站/公佈欄/行政公告/彰化縣街頭藝人從事藝文活動表演場地一覽表查詢使用。

 

http://news.cts.com.tw/cna/society/201012/201012130630090.html


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23