目前日期文章:201009 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記者蕭博樹台北報導】立法委員潘孟安昨(三十)日召開記者會表示,農民健康保險制度意在對無法參加社會保險的300萬農民提供基本經濟保障;但調閱農民健 康保險給付審議資料發現,就給付內容提出爭議審議案件,近兩年平均被駁回比率竟高達97.95%,審議機制形同虛設,內政部及勞保局漠視農民權益,莫此為 甚!果不其然,林姓農民的病情,趕不上官僚思維的冗長處理程序,非僅無法繼續接受治療滿一年,在農保監理會作出 駁回審定前,當事人即因癌症死亡!

潘孟安說,農民健康保險條例對被保險人因意外或疾病導致身心障礙訂有殘廢給付制度,但條文規定過於嚴苛,第三十六條第一項規定「被保險人因遭受傷害或罹患 疾病,經治療終止後,如身體遺存傷害,適合殘廢給付標準表規定之項目,並經保險人自設或特約醫療機構診斷為永久殘廢者,得按其當月投保金額,依同表規定之 殘廢等級及給付標準,一次請領殘廢補助費」、第二項「被保險人因遭受傷害或罹患疾病,經治療一年以上尚未痊癒,如身體遺存障害,適合殘廢給付標準表規定之 項目,並經保險人自設或特約醫療機構診斷為永不能復原者,得比照前項規定辦理。」,農民健康保險條例施行細則第六十二條則規定,條例第三十六條第一項「所 稱治療終止,指被保險人罹患之傷病,經治療後症狀固定,再行治療仍不能期待其治療效果之狀態而言。」

潘孟安指出,條文第二項規定「須治療一年以上尚未痊癒」的嚴格規定,成為農民健康保險監理委員會駁回爭議審議案件的最大利器;多數殘廢給付申請案件,因為不符合治療一年的期間要求,遭到駁回,無視於第一線醫師開立,「治療終止,診斷為殘廢」的專業判斷。

立法院考量條文的不合理性,在今年1月27日修法通過,刪除條文第二項「治療一年以上尚未痊癒者,才得依規定請領」等文字,修改所謂器質性障害或機能性障 害分類,改依「身心障礙給付標準規定之項目」認定,但也在內政部等單位要求下,納入兩年後施行的日出條款,施行日期延至101年1月29日,理由是「身心 障礙給付標準規定建置費時」。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 睡前將腿抬高,或是腳下墊個枕頭30度、45度或是90度都可。可
    有效緩解因為長期的站立或坐姿所造成的下肢血循不良而腫脹。

  • 盡量在晚間十一點到凌晨兩點上床入睡。如果你真的有很多公事
    未完成必須通宵的時候,可以先去睡到兩點以後再起床,因為十一點
    到兩點這個時間是人體經脈運行至肝、膽,若這個時間沒有得到適當
    的休息,時間久了這兩個器官的不健康就會表現在皮膚上,如粗糙、
    黑斑、青春痘、黑眼圈的問題。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們需要正義的使者,怪不得會有暗夜法官的出現...................女童性侵爭議判決又一件。嘉義一名四歲小妹妹被鄰居阿伯性侵,一審時因為色狼測謊沒過,加上醫院診斷鑑定,兩項證據讓這名色狼被判三年四個月。沒想到二審時,法官以女童多次證詞不一,改判被告無罪。

  我們獨家專訪了一路輔導女童的社會處女督導,她說這樣的判決讓人很挫折。小妹妹今年六歲了,可是性侵案陰影讓小女童表達能力退化,法官要叫年紀這麼小的女孩明確說出被害過程,實在是太強人所難。

http://news.cts.com.tw/cts/society/201009/201009270572072.html


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高科技產業日夜加班鬧出人命,業者辯稱工程師工作是「責任制」,勞委會上午嚴正駁斥,強調工作性質是否屬於「責任制」,必須經勞委會核定,製造業從來就不是責任制,希望業者不要濫用。此案已經北區檢查所認定南亞科技違法超時工作,未給加班費,移由台北縣政府開罰。聯合晚報╱記者陳素玲/台北報導】

勞保局已經承諾重新開會確認此案是否為職災。而鑑於高科技業超時工作嚴重,勞委會也表示,不排除針對高科技業超時工作、未給加班費等狀況進行專案檢查。

不少業者以「責任制」為由,要求員工加班工作,勞委會表示,根據勞基法規定,「責任制」必須符合勞基法施行細則第50條之1所定義,係指以專門知識或技術 完成一定任務,並負其工作成敗。而且即使經勞委會勞動基準諮詢委員會核定為「責任制」,事後還要經勞資會議認定合理工時,並經縣市勞工主管機關核定,才算 完成,「不是老闆說工作是責任制就是責任制」。

勞委會表示,經核定為「責任制」的工作職務不多,包括資訊服務業的主管人員、系統工程師,法律事務所的法務人員,保險業務員,房仲人員,廣告企劃人員等,呼籲資方不要任意以「責任制」為由,要求員工超時工作,否則就是違反勞基法超時工作、未給加班費規定。

勞委會表示,一般勞工加班時間,一個月不能超過46小時,即使經核定為責任制,正常工時也不能超過一天12小時,以南亞科技猝死工程師為例,據家屬表示,事發前半年,該工程師每個月加班超過80小時,前一個月更加班達100個小時以上,都已嚴重違法。

勞委會表示,此案在送請勞保局進行職災認定時,勞委會北區檢查所也同步對南亞科技進行勞動檢查,發現確有超時、未給加班費違法情節,已在今年5月由台北縣政府開罰。 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/5873499.shtml

※延伸閱讀》

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我們不要成為年金孤兒」、「我們等的是遲來的公道」。全國教師會昨動員七千名私校教師到凱達格蘭大道,要求「從公保轉勞保」,如果不行,可繼續留在公保,但所得替代率從○.六五%提高到一.三%,且不能有額外的苛刻要求。

     勞委會強調,公保、勞保為兩個獨立制度,其保險費率、保險負擔比例、給付項目及給付標準均不同,且財務各自獨立,無法將公保私校人員之年資及基金移轉由勞保承擔。

     按行政院規畫,現行六萬三千個私校教職員留在公保,年金給付率由銓敘部原先主張的○.六五%提升至一.三%,但老師每月負擔也要多一點。

     考試院已據此研議修正《公教人員保險法》,希望立法院本會期通過,明年元旦開始實施。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從朋友知道我家也淹水後, 就問我, 那你家有申請補助嗎?

我回答說, 好像要30Cm..而且從哪裡開始量, 我也不知道,   瞬時..我朋友就也語塞了, 兩人在那思考...黑呀, 從哪兒開始算呢??

但有了這個就解決了

http://lh5.ggpht.com/_TxCgvCuJ-Gk/THL6VYYJMxI/AAAAAAAAAfY/iL6ZXrJvzJY/s800/Rain-Level_1.jpg

 

一個月前的blog..

一雙你希望永遠派不上用場的雨鞋

由 Grandaddy 於 三, 2010/08/25 - 1:00pm 發表

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

監察院調查發現,政府對用人民公帑捐助成立的財團法人疏於監督管理,且這些財團法人的薪資待遇漫無標準,普遍有過高現象;其中衛生署的國家衛生研究院長年薪高達八百四十一萬元,經濟部的工業技術研究院長年薪也達七百八十萬元,兩職年薪皆比總統的六百廿四萬元還高。監院九十三年即曾對此提出糾正案,但監委認為至今改善有限,昨日再度就相關違失提案糾正行政院。

     由於本案牽涉範圍廣泛,監院昨日罕見地召開財經、內政、教文等全院共七個委員會的聯席會,通過對行政院的糾正案。糾正案文指出,擔任這些財團法人重要職務的年度待遇,有二人高於總統,高於五院副院長的共有十四人,高於部會首長的則共廿一人,高薪難免使外界有「酬庸退休官員」的非議。

     另外,針對這些政府捐助成立的財團法人是否應受立法、監察兩院監督的爭議不斷,監委葛永光也指出,許多財團法人成立時是由政府全額捐助,後來透過增資或投資獲利,逐漸稀釋政府投資比例,導致政府無法正式控管。他表示,這根本是把納稅人的錢「乾坤大挪移」到私人口袋,非常值得檢討,而且主管機關未積極謀求解決之道,顯有疏失。

http://news.chinatimes.com/focus/0,5243,50106662x112010092200088,00.html


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者胡清暉/台北報導〕教育部正在修訂高中歷史課綱,擬將中國史由一冊增加為一.五冊,台灣教師聯 盟、南社、中社、北社、客社、公投護台灣聯盟等本土社團昨天前往教育部抗議,批評此舉為「高中歷史教育的九二一」、「國共聯手密謀賣台」,質疑總統馬英九 不應該為了終極統一,就把魔爪伸入高中歷史課綱。

台灣教師聯盟理事長溫貴琳認為,目前九五暫綱的中國史雖然只有一冊,但其實在世界史中,約有半冊的內容是與中國史有關,包括河流古文明、先秦思想、佛教和基督教的東來、中國專制體制等,如果再增加半冊,中國史實際上已有二冊的內容。

至於三國和隋朝、中國和台灣關係的敘述,溫貴琳質疑,從三國志吳書、隋書的記載,夷洲和流求(錯字)根本不是台灣,可證中國自古和台灣沒有關係,更不必列入歷史教材。他建議,中國史應該併入世界史。

抗議民眾高喊「中國人無權編改台灣史」,強調教育部不是中國的教育部,更不要充當馬英九的打手。

教育部由中教司科長陳彥潔出面說明,公聽會後,將整理各界意見並調整課程綱要草案,秉持專業擬定新的歷史課綱。

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/sep/22/today-p11.htm


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.nownews.com/newspic/1600/i1600310.jpg一場大雨,苦了高雄人。一場大雨,竟也是最精準的市長選舉出口民調。無論住高雄市或高雄縣的災民,統統罵陳菊。除非,陳菊在兩個月後沒有當選,否則下一次,發生天大地大的災變,她鐵定還會被罵! 李鴻源指出,大台北治水工程歷經50年規畫,20多來年來投入2000多億元......其他單一縣市那有這種經費?


毛澤東說過,天要下雨,娘要嫁人,都只能由他去。娘執意要改嫁,當兒女的,也只能徒呼負負。那,天要下雨呢?一次要下破200年均線呢?連續下6小時用「倒」的雨呢?不能由他去?罵陳菊,就對了?

20日晚間高屏雨勢不再,但政論節目口水方興。住岡山的,住橋頭的,打進來罵,很奇怪,都罵陳菊。連老家在鳳山,名字裡有個「鳳」的名嘴,同樣也只罵陳菊,罵到被叩應的人指正,還臉色鐵青駁斥。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://wydeworld.com/images/SOLAR%20FLARE%20ERUPTIONS%20071910.jpg
電力基礎設施安全高峰會議(EISS)廿日在英國倫敦舉行,與會科學家警告說,太陽在二○一三年恐將出現超級「太陽閃焰」(solar flare),嚴重衝擊人類的電力基礎設施,導致世界各地大規模停電,癱瘓各種電訊與通信設備。

     這項會議係由電力基礎設施安全協會主辦,擔任主演講人的英國國防大臣福克斯指出,一八五九年人類首度觀測到的太陽閃焰,導致地球三分之二的天空變成血紅色,如果這種現象再度發生,將對極端仰賴電力和科技的現代社會造成無可估計的損害。

     太陽閃焰是一種太陽表面輻射突然增加的活動現象,能量主要日冕噴發而釋放的磁能,而閃焰放出的X射線和紫外線可影響地球大氣層中的電離層,破壞人類的電磁通訊。科學家擔心,二○一三年太陽閃焰可能達到百年來的最高峰。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過長達五小時的苦戰,勞委會基本工資審議委員會上星期宣布,基本工資調漲六百元,從現今每月一七二八○元調升為一七八八○元。基本工資調漲六百元,勞方不滿、資方也想翻盤。所得低落、房價卻持續飆漲,連中產階級都發出怒吼,五都候選人聽見了嗎?.............作者:林倖妃  出處:天下雜誌 456期 2010/09

但這項決議勞資雙方都不滿。勞方代表臉色鐵青,氣得將「尊嚴」二字倒著放,放話要跟監察院陳情。資方也沒有好臉色,揚言要到行政院翻盤,主委王如玄露出淺淺酒窩,笑得好尷尬。

低所得高房價的雙重困境

就在同一天,由十二個弱勢團體組成的「社會住宅推動聯盟」,鎖定北市和新北市兩黨參選人展開拜會,要求將興建「只租不售」的廉價社會住宅,納入政見並簽署承諾。政見好談、承諾好說,沒人敢忽視他們的訴求,但未來執行與否卻很難說。

從要求基本工資調漲,到推動社會住宅,反映出目前社會面臨所得分配兩極化,以及房價不合理飆漲的雙重困境。他們為何在此時發出怒吼?「窮人」的怒吼聲會不會撼動年底的五都選舉?

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

太可愛了..!!

雖然我慢半拍, 但是還是要推! 紅色死神的Luffy時鐘

http://www.wretch.cc/blog/deathhell/9576931


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自wiboyn - 測測你的電腦是男是女

電腦也有性別之分?甚至還細分成大叔、蘿莉、正太、禦姐……
.............依照這個操作步驟,每個人聽到自己“愛機”說出的第一句話都是“I love YOU”,接下來網友們就開始自由發揮了。

  改了臺詞,還有網友不滿足於自己電腦的性別,“聽到一個大叔對我說I love you好囧啊,為啥不是蘿莉?”“怨念啊,日係 女人禦姐,發音相當詭異,想要大叔。”“我的本本是怪阿姨,我還想聽正太來著。”於是大家執著于給自己的電腦“轉性”,“嗯,還是蘿莉向我表白聽著舒 服。”、“這回換成了歐美腔。”“完了……只有我的電腦是人妖嗎?說I LOVE YOU 的時候還是奇怪的歐美女聲,結果罵人的時候就變成青年的聲音 了。”原來我們的電腦還可以“雌雄同體”。

  其實很簡單,  就是個小程式

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高雄地檢署(縣?還是..市?)調查小林滅村有無工程疏失,經過參考學界及工程等單位的調查結果後,也同意小林滅村是天災,日前已經行政簽結全案,不再進一步追查。對此小林村民表示,可以接受天災是主因,但無法接受滅村與越域引水工程無關,希望政府組國際調查團隊再做調查。


被黃土覆蓋的小林村,經過一年已經都長滿雜草,到底小林滅村是天災還是人禍?高雄地檢署負責調查後,同意小林滅村是天災。

地檢署也公佈和學者合作繪製的動畫,說明當時獻肚山崩塌,堵住溪流,五十分鐘後溪水潰堤,再夾帶大量泥砂淹沒小林,而造成崩塌的原因,地檢署採納學者的看法,認為和越域引水工程炸山無關,所以工程單位沒有刑事責任。但對這樣的結果,小林村民再度表達無法接受。

村民質疑炸山等於地震,會改變地質,但地檢署的報告中也有指出,炸山並未造成獻肚山任何變動。小林重建會希望政府組國際團隊,針對這點再做調查,如果政府不做,他們也要透過民間力量,尋求國際學者協助。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水利署副署長吳約西表示,凡那比的驚人雨量已造成高雄岡山、大社與橋頭等多處淹水,19日下午2、3時過後,凡那比降雨量集中在屏東縣與高雄縣,累積雨量超出6百毫米,超出河水與排水系統容納量,都會區積水根本排不進河川。

  高雄市府水工處允諾會針對超過百年降雨頻率的雨量,再檢討提高市區的防洪能力。

  高雄市政府19日晚間表示,截至19日晚間8時,凡那比在高雄市降雨以楠梓區累計降雨量618毫米最多,已逼近200年降雨頻率;屏東縣山區到19日晚間11時,雨量也已破千。屏東市區因殺蛇溪暴漲,造成50年來從未碰過的大淹水,水深及腰,不少民眾受困。

  所幸高屏兩地目前風雨稍歇,淹水已逐漸退去。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 中國時報【李翰、李義、林宏聰、張立勳、潘建志/綜合報導】      凡那比颱風威力驚人,南部地區十九日午後風強雨大,高雄市、高雄縣十個鄉鎮、屏東縣十一個鄉鎮都淹大水,部分地區甚至快達一樓高。尤其晚上八時一分滿 潮,豪大雨無法宣洩,高雄市淹水達到最高峰,愛河的水罕見地溢出河岸,高市成了威尼斯,但不見船隻,只見淹沒的車頂。

http://www.chinatimes.com/content-images/110501/C999200A.jpg
     台南縣晚間大雨不斷,至今天凌晨包括永康、歸仁、關廟、新化、新市、麻豆及南化等鄉鎮市都陸續淹水,低漥區水深及腰。

     高雄市長陳菊在視訊時提及高雄市區從未有如此大的豪雨,民眾大量索取沙包,高雄縣大社鄉傳出淹水高達一層樓,屏東因為積水難退,要求中央調派抽水機具,政府晚間緊急抽調五十部抽水機至淹水地區救災。

     結實的凡那比颱風橫掃台灣,高雄市難逃毒手,北高雄鼓山區、三民區、左營區、楠梓區、小港區等,在豪大雨肆虐下全泡在水裡;北昌路、軍校路、大順路、建功路、陽明國小、鼓山三路、青海路、九如四路等內惟、高美館、凹仔底淹水達半個車身高。

     鼓山區除淹水外,鼓山三路一帶電話也停話,電力一度跳電,成了無法對外連繫孤島,不過,還好電力很快就恢復。

     由於洪水難以宣洩,位於愛河下游的鹽埕區、前金區河水溢出河岸;中華地下道淹水更超過一人高,警方立即拉警戒線封路。

     楠梓後勁溪溪水也滿出,兩旁部分住家水淹及胸,三民區建功路七○七巷住戶也因淹水受困,消防局派出救生艇搶救。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中颱凡那比橫掃全台,各地都有災情傳出,其中高、屏兩地淹水嚴重;高雄市區整個泡在水裡,屏東縣的瑪家鄉的累積雨量超過1千毫米,高居全國之冠,多個鄉鎮 淹水到大腿深,林邊鄉甚至水深及膝,有多位民眾受困,高雄縣也是飽受淹水之苦。氣象局預估,最快今天清晨會解除「凡那比」的陸上颱風警報。

凡那比中心在19日上午8時40分於花蓮豐濱登陸,在晚間6時左右,自台南地區北北西方出海,進入台灣海峽,朝西方前進。雖然凡那比在台灣陸地只停滯9個多小時,並快速出海,但其外圍環流仍持續對台灣西南部,加上適逢滿潮,因而對高屏一帶造成嚴重影響。

根據氣象局雨量觀測資料,19日一天(至晚間11時30分)屏東縣瑪家鄉的雨量高達1053.5毫米,高居全國之冠,其次是屏東縣三地門鄉(德文 村)的958.5毫米。驚人雨勢造成11個鄉鎮淹水嚴重,有10座橋樑必須封橋,林邊鄉水深及膝並有眾受困,佳冬鄉羌園等處的水,也淹到大腿處,居民憂心 堤防會潰堤,重演去年八八水災。

而高雄市的雨,也是從19日中午開始就下個不停,市區也陸續傳出淹水,尤其北高雄的楠梓、左營、鼓山和三民區積水最為嚴重,很多地方的水深都超過 一個輪胎高,也有地方的水深及腰。中華地下道的水,更是深到幾乎可以把汽車給淹過去,而貫穿高雄市南北的著名地標愛河,水位則升高到幾乎快跟河岸齊平,河 水彷彿隨時可以溢出來。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桃園縣杜姓婦人幼年時家貧,被送給黃家當養女,但未辦收養手續,也沒改姓,2年前養父過世,養母說她是童養媳,不能分遺產,法院認定黃家自幼扶養她,收養關係存在,讓她可以分到一百多萬元遺產。

桃園地院調查,杜姓婦人(53歲)出生時因家中貧窮、又有四個兄弟姊妹,父母無力扶養,把她送給黃家收養,不過當時未辦理收養手續,也沒有改姓,杜女從小 叫養父母爸媽,30年前杜女結婚後搬離黃家,但與黃家仍常有往來,2年前養父過世,留下數百萬元遺產,養母認為她已出嫁,不讓她繼承遺產,杜姓婦人認為權 益受損,打官司確認收養關係和繼承權存在。

法院審理時,杜姓婦人的養母不否認自幼養育杜女,但聲稱杜女到黃家是當童養媳,原本要和長子結婚,所以才沒改姓黃,但後來因故無法和長子成婚,杜女嫁人後,已非黃家的人,當然不該分遺產。

黃家兄妹作證說「從小把杜女當妹妹看」,承認杜女從小在黃家長大,杜女也說,30年前結婚時,養父母是當主婚人,養母還點香讓她祭拜祖先,顯然把她當女兒,到了要分遺產就把她排除,沒有道理。

法官調查後,確認黃家自幼扶養杜女,雖然到杜女出嫁為止仍未簽立書面的收養契約,但自幼扶養的事實不容抹煞,認定收養關係存在,也判決杜女有繼承權,可以分養父的遺產。依黃家有4到5名繼承人估算,杜女約可分到一百多萬元的遺產。

【2010/09/19 聯合報

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐約市16日傍晚遭到突如其來的一場暴風雨侵襲,導致1千多棵路樹倒塌,許多建築屋頂被掀開,1名婦人在車內死亡。

  美國國家氣象局(National Weather Service)17日晚上證實,16日橫掃紐約市布魯克林區和皇后區,造成災情的元兇,是2個強烈的龍捲風,以及1個時速200公里的巨暴氣流(macroburst)。

  氣象局指出,這是1950年以來,橫掃紐約的第9和第10個龍捲風。

  氣象局指出,當地時間16日下午5時33分橫掃布魯克林區的龍捲風,時速達到128公里。第2個龍捲風在下午5時42分襲擊皇后區,達到時速160公里,推進了大約6.4公里的距離。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣有多少個『世界第一』? (*也許你並不知道…)
最新臺灣的世界第一 ─ 『川震』人道援助總值。
Taiwan....No. 1 !
【臺灣的世界第一】好多的世界第一 .
但可惜薪資不是世界第一 !!!

(1)台灣摩托車密度為世界第一,[轉載] (生活百科)台灣有多少個『世界第

台灣有2300萬人口,摩托車的數量竟超過了1400萬輛。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2