目前日期文章:201005 (36)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


24歲台灣女生程薇穎Zoe獲得2010年IMATS國際特殊化妝大賽冠軍,她不僅是溫哥華電影學校1978年成立以來第一個拿到冠軍的畢業生,更是華人之光。( 為何不說台灣人??........糟糕..難道...我有偏見..還是他有雙重國籍..........還是....哀.........我到底在說什麼呢?)

程薇穎最近返台,與媒體分享得獎心情,被稱作台灣之光,覺得很開心,至於下一步,目前則有「納尼亞傳奇」的特效雕塑家明仁池田邀約她談未來合作事宜,本月 15日將在學學文創舉辦的「Pecha Kucha Night設計師交流之夜」以投影片的方式與300位觀眾分享特殊化妝的神奇,21、22日在世貿三館示範特殊化妝。


外型甜美的程薇穎獲得2010 IMATS國際特殊化妝大賽冠軍,成為第一位在國際特殊化妝大賽中得到冠軍的華人,圖為程薇穎與作品。記者徐兆玄/攝影
程薇穎的偶像是「巧克力冒險工廠」、「魔鏡夢遊」的導演提姆波頓,因此從元智資訊傳播媒體設計系畢業之後,不久就到溫哥華電影學校學特殊化妝圓夢。

程薇穎表示,台灣沒有什麼特效團隊,現在他學成歸國,也認識擁有共同興趣的年輕人,真的很希望台灣的導演們,可以給年輕人一個機會,像魏德聖導演的電影賽德克巴萊中一定少不了砍殺的畫面,她與朋友的專業所學正好可以派得上用場。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我有個疑問先:請問要長的像樂高臉,才能住在樂高家庭屋嗎?回憶一下之前樂高的恐怖劇碼。(this is copyright word, pics are cut from Internet)
lego_00zombieDie.jpg



 
前陣子晃去樂高專櫃,看一群中學生用樂高積木拼了個「十十人一十」,正想掉頭就走時,裡頭有人說:「他們越來越懶得設計了,飛機機頭竟然一體成形」。用這來引言,這些四四方方的積木可是變幻莫測的,以下的樂高家具,只要你有錢有閒,通通拼的出來:

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://camera.chinatimes.com/450Pic/20100512/3/20100512104038_0.jpg
一名天生患有心疾的國小學童手術後不久,還有一點心雜音,隨後在學校接受健康檢查時,心音檢查項目竟然被健檢醫師列為「過關」。見到孩子的健檢卡心音檢測被勾選「正常」,家長直呼不可思議,跑到學校質問:「學校的健檢會不會太粗糙了!?」

     中華民國學校護理人員協進會常務理事柯貞妃感慨,這名基層校護反應的個案,突顯學校健康檢查流於形式,健檢品質遭詬病已久,卻不見主管機關提出具體改善措施,忽視國家未來主人翁的健康權。

     紀錄卡載病史 醫師視而不見

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://news.sina.com.tw/article/images/news-1-250x0-1273564520830.jpg
被行政院要求2011年商轉,作為建國百年大禮的貢寮核四又傳出問題,核四安全監督委員林宗堯質疑,核四廠安全問題,因為試運轉的程序書竟然是資歷不到一年的菜鳥撰寫的。

另 外當地的居民也擔心核四的生水池跟國道3號一樣,蓋在順向坡上,會有崩塌的危機。4月才被學者質疑10年來核四一號機132個系統,只有一個通過試運轉測 試,如何在年底前完成所有系統試運轉?現在又傳出安全監督委員質疑,為了趕進度,試運轉的程序書竟然是找資歷不到一年的菜鳥操刀?

被質疑拿核電安全開玩笑的不只這一椿,蓋在核四廠旁山坡地的生水池儲水槽,竟然跟日前山崩的國道3號一樣,蓋在14.5度的順向坡上,雖然已有12個邊坡監測,但核四安全不斷被質疑,尤其又被要求2011年提前商轉,作為建國大禮。

但現在不只民眾質疑,連安全監督委員也質疑安全性,提前商轉的成命,恐怕會讓核四變成建國百年的炸彈大禮。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十號那天,災民告訴我們,要先入住的人得先進教堂,有牧師嗎?沒有。但有和上人的Live連線,上人再次告誡三不,希望災民住進的大愛村成為國際示範村,災民可以不聽嗎?不行。不聽就不給交屋。

        我其實相信宗教最後終歸統一。善、愛、包容、同情…也因此在災後,慈濟基金會副執行長林碧玉告訴我,有原住民加入慈濟了,我並不意外,宗教本是寄託。但這終究還是要靠個人的選擇,並且是在自然的情況下。慈濟有些理念,若非在災區宣揚,我會樂見。比如吃素,確實較友善動物、較節能減碳;比如少一點欲望,確實就少掉許多破壞。但我還是強調,不能在災區,或,不是在一切尚未安定的這時候─拿人手短、吃人嘴軟,這道理是不變的,災民怎麼拒絕?當慈濟不斷強調「你們受災,但受接濟,是有福的人」?


        而其實我最生氣的是,大愛村根本還不能稱為家而是工地。目 前進到大愛村,宛如在參觀工程作業:整地、打地基、蓋房子、貼磁磚、裝潢一直到入住,每一階段都有。這些災民多數都有孩子,多半年紀都很小。還在施工作業 中,卡車進進出出,孩子就在這樣的路上奔跑。不須經環評的這塊園區,恐怕也不必有任何監督作業,揚塵嚴重的程度根本無法住人。

        南沙魯居民田美菊的孩子才一歲,就要住家沙土飛揚的房子裡。我問她們「會擔心嗎?」沒有一個不搖頭。問她們希望整體園區好了再入住嗎?她們說是。但她們無法選擇。因為慈濟告訴她們:「如果不在過年前搬進來,那家具(加上生活用品共88樣)就不給妳們。

這些這些這些這些這些不利於慈濟的負面發言為什麼總是只有我聽見呢?因為,我懂得在我訪問時卻有慈濟人面帶微笑站在災民與我旁邊聆聽並想補充時對她們說:「不好意思,我訪問時不喜歡有人在旁邊聽,而且災民有『主體性』,可、以、請、妳、走、開、嗎?」

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合報╱記者范榮達、祁容玉/苗栗報導】

劉士朋。本報資料照片/記者祁容玉攝影
大學甄選入學統一分發昨天放榜,苗栗市私立建台中學劉鎮中、劉士朋分別為罹患帕金森氏症的祖母及失憶的媽媽,如願進入陽明醫學院醫學系就讀。

劉鎮中大學學測73級分,是全縣數最高分,他的父親是醫生,哥哥也學醫,他因祖母罹患帕金森氏症,沒有什麼有效的藥物控制,且狀況逐年惡化,家人照顧很吃 力,神經醫學是陽明醫學院強項,所以他申請陽明醫學系甄選,希望能解開柏金森氏症之謎,幫助更多像祖母一樣,因柏金森氏症而苦的患者。

學測72分的劉士朋以第一志願進陽明醫學系,他說,國小3年級時,媽媽接他放學回家途中發生車禍,造成短期記憶衰退,醫學卻查不出原因,「我很怕媽媽忘了我!」因此他立志研究神經醫學,希望將來治好媽媽的病。


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「媽,我們一定要健康快樂」鹿港鎮民施志忠昨天緊握母親的手,許下對母親出院後的願望;他的母親施王月嬌抹去淚水之後說,兒子兩週內減重12公斤,以便捐肝救她,是她收過「最好的母親節禮物」。

62歲的施王月嬌合併B、C型肝炎和肝硬化,今年二月B型肝炎急性發作,導致肝衰竭、黃疸、凝血功能不全,病情危急,彰化基督教醫院醫療團隊評估必須換肝,她的三名子女都表明願意捐肝。

經醫師評估,施王月嬌的三名子女體重過重又罹患脂肪肝,並不適合(.............)。但38歲的兒子施志忠願意急速減重,配合醫療團隊建議,早餐1個饅頭配礦泉水,午餐蔬菜便當,晚餐水煮蔬菜,每天走樓梯運動,兩週內甩掉12公斤,達到肝臟捐贈的健康標準。

「我當台電工程領班,工作量大,每天餓到皮皮剉」施志忠想到媽媽生命危險,再餓、再難受也不敢吃,原本98公斤快速下降到86公斤;施王月嬌說,兒子急速減重救她一命,「實在揪感心」他說,減重後兒子看起來更「緣投」。

施王月嬌4月10日接受換肝手術,病情穩定昨天出院,在彰基醫療團隊祝福聲中吹蛋糕蠟燭,並許下「希望阿忠趕快結婚生子」的願望。施志忠表示,他的第一個願望是和媽媽健康快樂生活,第二個願望是痛快吃牛排。

彰基醫療長陳堯俐表示,肝臟捐贈最常遇到血型不合,其次是脂肪肝;現代人多有脂肪肝的文明病,最高指數為6,施志忠原本指數為5,肝功能異常,減重後脂肪肝指數3,恢復健康母子二人以後「同肝共樂」。

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/5590321.shtml

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

▲林新醫院大腸直腸科醫師黃敦衍說,祖孫3代有7人罹癌的「癌症家庭」很少見。(盧金足攝)

卅四歲阿麗,剛當媽媽就被檢查出罹患結腸癌,心情陷入谷底;醫生調查意外發現,阿麗爺爺所生育的六名子女,就有五人罹患口腔癌、結腸癌等不同部位的癌症,加上年紀輕輕的阿麗和爺爺,全家就有七個人罹患癌症,連醫生都說,很少見到這樣的「癌症家庭」。

     阿麗(化名)懷孕期就發現排便習慣改變,不像其他孕婦易便秘,反而是水瀉,生產後狀況雖改善,仍有水瀉與便秘交替症狀,在寶寶出生後六個月,到醫院健康檢查,沒想到被診斷出患有結腸癌。

     口腔、結腸、卵巢、胃癌等 少見

     林新醫院大腸直腸科醫師黃敦衍表示,了解這名病患的病史,家中祖孫三代七人罹患癌症,有的是兩代有三個以上的家族成員,罹患子宮內膜癌、卵巢癌、小腸、胃、膽道癌、口腔癌、結腸癌等不同部位的癌症,而阿麗罹患的是「遺傳性非息肉大腸直腸癌」。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ▲宜蘭高中語文實驗班學生曾貴麟在校方資助下,出版《夢遊》一書,10日校方還為他舉辦新書發表會,就連校長也搶著為新書寫序。(李忠一攝)

 ▲宜蘭高中語文實驗班學生曾貴麟在校方資助下,出版《夢遊》一書,10日校方還為他舉辦新書發表會,就連校長也搶著為新書寫序。(李忠一攝)

 

十八歲是許多學子面臨人生重要轉折的一年,宜蘭高中學生曾貴麟選擇在這年集結新詩、散文、小說等作品,命名《夢遊》出版,不僅校長搶著寫序,同學幫忙設計、編輯,學校更幫忙出七萬元印五百本書要送師生。昨日校方為曾生舉辦新書發表會,讓他在高中畢業前一圓作家夢。

     就讀宜蘭高中語文實驗班三年級的曾貴麟,高中三年曾獲北市青年金筆獎、海洋文學獎、台北詩歌節一行詩優選、蘭陽青年文學獎等獎項,舉凡小說、散文、新詩等文體都有獲獎,校內的宜中文藝獎更是得獎無數。

     被導師李溫良形容為高一木訥,高二敏銳,高三執著的曾貴麟,在新書發表會顯得相當害羞。他說,以《夢遊》作為書名,是因為夢看似與現實並無接軌,但夢卻與詩很像,「詩會帶給人家瘋狂,我想將這種感覺帶給大家」。

     剛開始寫作,曾貴麟的父母認為會影響課業,他只好偷偷寫作,直到家人出現在某次文學獎的頒獎典禮中,曾貴麟才知道家人已經釋懷了。早上八時前,曾貴麟如果還沒出現在班上,同學就知道「他一定又在熬夜寫作了」。文學獎投稿的旺季,一周內還會熬夜兩、三天。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真正的愛,不是束縛....不是緊迫盯人,   不是藉故限制別人..........

慈濟在高雄縣杉林鄉成立大愛村,蓋永久屋讓八八水災的災民居住,不過卻也引來宗教衝突,有災民質疑,教堂十字架擺放的聖經,怎麼變成證嚴法師的勸世語?而 作禮拜該是由牧師傳道,竟然變成證嚴法師視訊講道。對於教堂變成佛堂,一名牧師抨擊違反教規,教堂不該成為慈濟宣揚佛法的地方。

占地58公頃的慈濟大愛村,打造了800戶永久屋,提供八八風災家園受創民眾棲身安住,但看似祥和社區,卻有災民在網路上不滿投訴,表示原住民大多是虔誠基督徒,但大愛村興建的教堂,十字架下擺放的竟然不是聖經,而是證嚴法師的勸世語。

另外,每周教徒做禮拜,站在講台上的卻不是牧師傳道,而是慈濟師兄師姐雙手合十,透過投影機聽證嚴法師開講。對此,牧師顏明仁批評,「單純的宗教儀式,參插到別的宗派的儀式在裡面,事實上任何教派都不會接受。」

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

印尼氣象暨地球物理局表示,印尼北蘇拉威西省(North Sulawesi,圖紅色處)7日發生規模6.0地震。(取自google官網maps.google.com.twl)

 

印尼氣象暨地質物理局(Meteorological and Geophysics Agency)9日指出,印尼蘇門答臘的亞齊省9日發生芮氏規模7.2強震,沒有傳出災情。美國地質調查所則把地震規模列為7.4。印尼當局在地震後發出海嘯警報,不過,隨後解除了警報。

  氣象暨地質物理局指出,這次地震發生在當地時間9日中午12時59分,台灣時間9日下午1時59分,震央位在亞齊省美拉波(Meulaboh)西南部66公里處,震源深度30公里。

  在2004年12月26日,亞齊省外海發生芮氏規模9.3強震,引發南亞大海嘯,造成環印度洋各國總共超過22萬人死亡,其中印尼就佔了16萬8千人,是死亡人數最多的國家。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一名十九歲才剛就讀大一的黃姓男大學生,因為多年來求學壓力過大,以致生活作息不規律,大腿常感疼痛,診察後發現竟是右大腿髖關節壞死,年紀輕輕就必須施以人工髖關節置換手術,但如今已能正常活動。  

▲才就讀大一的黃同學,右大腿髖關節壞死,年紀輕輕就必須施以人工髖關節置換手術。(唐嘉邦攝)

 

家住中部的黃同學,由於長期課業壓力,作息不正常,十六歲時曾被診斷罹患僵直性脊椎炎,因而右大腿髖關節常常隱隱作痛而跌倒,忍痛三年後終因關節嚴重受損而北上求醫。  

黃同學前往台北縣立醫院三重院區求診,副院長楊長彬診斷後,赫然發現年紀輕輕的他竟然因僵直性脊椎炎導致右髖關節壞死,必須施以髖關節置換手術,經過人工髖關節手術過後,如今已能正常活動。  

楊長彬表示,僵直性脊椎炎早年被稱做「竹竿病」,屬於免疫系統的慢性疾病,主要侵犯脊椎關節及附近肌腱、韌帶等組織,導致鈣化僵硬,最後脊椎因失去柔軟度而形如竹竿。它除了侵犯人體脊間關節以外,還會破壞其他的大關節,尤其是直接承受人體重量的大腿根處的髖關節或膝關節等。  

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「女兒都比我高了,生病怎麼可能看兒科?」看著十四歲婷婷玉立的女兒歐陽妮妮,藝人傅娟說。但回想妮妮小時候一度發燒、腹瀉,原以為只是感冒,還好兒科醫師作了很多觸診,驗尿白血球過高,發現是尿道感染,所幸及時確診,才未對腎臟造成傷害。

     兒科醫學會理事長張美惠說,依世界衛生組織定義,十八歲以下仍在成長階段者都屬兒童,症狀與治療方式與成人不同,而這正是兒科醫師訓練的重點。

     別看孩子個子高 其實還在成長期

     但根據該會日前針對國內一萬四七三○位家長進行民調,結果高達八成三家長不知十八歲以下應看兒科,近七成家長認為,十二歲以下才屬兒科範圍。影響所及,許多兒少疾病常出現被誤診的情況,引發醫療糾紛。

     為此,該會經近五百名兒科專科醫師會員,票選出十大連兒科醫師都不免感到棘手的兒少疾病,依序為川崎病、心肌炎、腸病毒重症、腸套疊、噬血症候群、闌尾炎、幼年型糖尿病、幼年型類風濕關節炎、腦膜炎及過敏性紫斑症。

     該會祕書長李秉穎說,川崎病發病原因不明,但八成五好發於五歲以下幼兒,其發燒、嘔吐、尿中有白血球等初期症狀,與許多疾病都很類似。惟 川崎病患者結膜、嘴唇會呈草莓色,且手腳會腫脹,「醫師心中要有川崎病,才能確診。」並於患者發燒九天內投予免疫球蛋白,才能減少衍生冠狀動脈疾病的機 率。

     十大棘手兒少疾病 川崎病排第一

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我覺得重要的事情在此.........男子會認為,美女「不是他們能追上手」的,而且大多數男生會有恐懼的反應,同時壓力荷爾蒙也出現變化。..........人體分泌少量可體松會有改善警覺、心情等正面效應,然而,可體松值長期居高,會令身體惡化,導致心臟病及性無能等疾病

中國時報【潘勛/綜合報導】

紅顏禍水、美女常令男人為之折壽?這些男人的戲言,如今得到科學佐證。西班牙學者最新研究指出,男人與陌生美女,尤其是自認為高攀不上的美女獨處,只消五分鐘,體內便會分泌大量壓力荷爾蒙可體松(cortisol,即腎上腺皮質醇),對身心都有不良影響。

西班牙瓦倫西亞大學進行研究,請八十四位男學生獨自坐在房間內解「數獨」題,然後請一男一女兩名陌生人進入房間。陌生女性離開房間,只剩兩男人留著,此時受測者的可體松比值並沒改變。然而,若留下的是陌生女性,受測者的可體松值便會升高。

學者們結論認為,對大多數男人而言,單剩一個迷人女子在場,會讓他意識到出現求愛的好機會;但有些男子會認為,美女「不是他們能追上手」的,而且大多數男生會有恐懼的反應,同時壓力荷爾蒙也出現變化。

研究顯示,男人在社交場合碰到美女,哪怕短短五分鐘,壓力荷爾蒙就會大增,而且可體松與心臟病有關。人體分泌少量可體松會有改善警覺、心情等正面效應,然而,可體松值長期居高,會令身體惡化,導致心臟病及性無能等疾病。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不久前造成歐洲空中交通大亂的冰島艾亞法拉火山,今天火山灰再度噴發,造成愛爾蘭跟蘇格蘭領空,一度又關閉。

艾亞法拉火山再度發威,火山灰不斷噴出,濃煙直竄天際;冰島火山專家表示,從上週日開始,艾亞法拉火山活動愈來愈活躍,火山灰雲已經升高到將近5500公尺,濃煙順著風勢,又往南擴散。

今天一度造成愛爾蘭、蘇格蘭等地的機場關閉,晚間8點過後,領空才再度開放,由於目前冰島火山活動沒有停止的跡象,科學家擔心,如果再來一次大噴發,歐洲空中運輸,可能會再度受到影響。


相關新聞:火山灰陰魂不散 蘇格蘭與北愛空域將關閉
相關新聞:因應火山灰衝擊 歐盟擬制訂飛安標準
相關新聞:冰島火山灰事件 造成經濟復甦趨緩?

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國際中心/綜合報導            美國墨西哥灣海上鑽油平台爆炸,漏油面積一天內擴大3倍,快要達到1萬平方公里,顯示原油外洩速度加快。還有專家估計,每天的漏油量可能高達2.5萬桶,比原先預估的還要高出5倍。

http://camera.chinatimes.com/450Pic/20100430/4/20100430030330_0.jpg圖為29日路易斯安那州沿海地區,已開始進行清理油污的作業,希望能盡量減少對漁業及生態的影響。(許嘉文編譯/美聯社)


事實上,這場漏油危機不只美國幾百公里長的海岸備受威脅,如果墨西哥灣洋流把油汙帶到大西洋,將造成歷來最嚴重的生態浩劫。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

«12
找更多相關文章與討論