目前日期文章:200910 (58)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那句濃霧..月光... 好像我的心境喔
本想經過...但是還是駐足...
忍不住就留言了..


 去接下班的光...為了留住你, 騙你說我還沒吃晚餐,你整個大驚

又說了一長串故事,什麼..吃的東西很重要,但什麼時候吃的更重要....真的好長,很少聽你講這麼長的話

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小林平埔族夜祭活動表

分類:夢幻活動區          2009/10/27 13:18
各位先進及關心小林的朋友們:

自從小林部落遭遇空前的災難後,眾多團體投入愛心、資金來關心資助小林的鄉親,令人銘感五腑!而小林人也從悲傷的氛圍中、淚水中牽手重建,展現惡土新苗的 生命力! 從8月中起,我們一群長期與小林部落互動、做研究的學者、文史工作者及西拉雅族人,籌備組成了「小林平埔原住民族文化重建協會」,協助小林部落相關文化重 建的工作,並積極與政府做對話提建言,與小林人站在一起挽救瀕臨滅絕的民族文化。
10月31日是小林部落傳統的「太祖夜祭」的重要日子,遭逢重創的小林人 決定以祭拜太祖的儀式來悼念風災罹難的親人,不同於以往的夜祭形式。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忍住即時掌聲 慢點回到現實

十六年前,慕尼黑愛樂在傳奇大師傑利畢達克(Sergiu Celibidache)帶領下首次訪台,音樂會一票難求,戶外轉播更是人山人海。當樂團二次來訪,記者紛紛詢問樂手對台灣的感想。不錯,慕尼黑愛樂對台 灣樂迷的熱情印象深刻,廣場人潮也讓他們念念不忘,但我更記得的,是他們決定在下一次亞洲巡迴即重回台灣的原因:「當時第二場曲目是布魯克納《第四號交響 曲》。本以為台灣對此曲很陌生,但演奏時聽眾全神貫注地安靜,掌聲更如大夢初醒,從無到有、由弱至強逐漸開展———啊!他們真的把布魯克納聽了進去!為了 這樣的聽眾,我們一定要再回來!」我不知道如果當時聽眾也給予「即時掌聲」,慕尼黑愛樂是否仍會重回台灣,但可以確信的是,團員評價必然不同。

一九六三年十一月廿二日,美國鋼琴家布朗寧(John Browning)在著名的威廉瑪莉學院舉行獨奏會。開演前他不尋常地更改全部曲目,還要求聽眾不要鼓掌;聽眾也的確照辦:不只樂曲間無人鼓掌,就連最後 的蕭邦《送葬》奏鳴曲結束後,全場依舊鴉雀無聲,只聽得鋼琴家返回後台的冷冷腳步……

關於音樂會鼓掌,已是討論不完的循環話題,包括筆者在內都曾為文討論。但令人錯愕的,是樂章間鼓掌現在已不見得是干擾演出的最大因素。真正可怕的殺手,是 「提早出現」的掌聲:就在那極慢極弱,演奏者耗盡苦心經營的結尾,每每最後一個音還沒消失……「Bravo!Encore!」———是的,總有人迫不及待 要昭告大家「大家看!我好有知識!我比演奏者還知道這個曲子已經演完了!」


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者周敏鴻、余瑞仁、羅正明/桃園報導〕「我的親生兒子,我還會認錯嗎?」桃園縣一名胡姓男子目睹 「兒子」遭火車撞得血肉模糊,他傷心地辦喪事、招魂,不料3天後才知兒子好端端地。這樁過程離譜、陰錯陽差的烏龍認屍記,雖讓家屬白哭3天,終以黑色喜劇 收場;但是現在問題是,死者是誰?

火車撞死人 認定兒出事

住在桃園市宏昌十三街的65歲男子胡富金,25日深夜在住家4樓洗澡時,樓下有人敲門喊「爸爸」,40歲兒子胡毓信雖然未與他同住,但聽得出是兒子的聲音,匆匆洗完澡下樓,但不見人影,於是走到住家旁、緊鄰鐵道的土地公廟查看。

11時許,他看見對面有一個男子要跨越鐵道過來,從身形看認定就是自己兒子,於是高喊「火車來了,別過來!」說時遲、那時快,兒子已被撞得支離破碎,頭顱、四肢斷裂,頭臉血肉模糊,難以辨識,死狀極慘。

當時列車停下報請鐵路警察及檢方處理,胡某目睹慘劇、傷心欲絕,強忍悲慟僱請葬儀社撿拾屍塊。

26日,桃園地檢署檢察官邱文中率法醫到殯儀館相驗,檢察官詢問胡父,能否確認死者身分?有人提醒他「事發現場燈光昏暗,會不會看不清楚?」但胡父堅稱「我自己的兒子,我怎會認錯?」

女婿來電話 才知搞錯人

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/oct/30/images/bigPic/600_160.jpg
〔記者孟慶慈/台南報導〕83歲的李立中老先生,蒐集、鑽研中國戲劇臉譜圖案數十年,蒐得的1500款臉譜圖案並分門別類,他更自掏腰包印成週曆,希望讓更多人認識臉譜之美。

自掏腰包印成週曆

李立中一生顛沛,民國38年隨著國民政府來台,目前是市政府關懷的獨居老人之一。他說,小時候在家鄉看戲班子演出,來台後思鄉之情日濃,開始蒐集臉譜,一般認為關公手下大將周倉的臉譜畫法約有5種,但他蒐集到10多種,他從各項資料綜合研判,臉譜應該起於明代,定於清代。

李立中曾經自費將臉譜印成週曆行銷與贈送,他最大的心願是能將1500款臉譜及相關資料出版成冊,將文化傳承下去。

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/oct/30/today-so11.htm

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

白昕輝出示得標文件,質疑地院是否有「黑箱作業」?(記者林良哲攝)

〔記 者林良哲/台中報導〕住在台中市的白昕輝在台中地院進行的房屋法拍時,以742萬多元標下一棟位於自由路的透天厝,沒想到他前往法院繳納拍賣尾款時,竟被 通知此標「作廢」,其得標無效,法院解釋是因該屋的一位債務人在國外,並未合法送達才會撤銷拍賣,但白某卻認為在法拍完成後才作廢,質疑其中是否有「黑箱 作業」?

依通知繳交尾款 才被告知

白昕輝指出,這棟位於台中市自由路的透天厝是在今年8月間進行法拍,經過2次流標之後,第三拍以底價640萬元起標,他委託法拍業者競標,在10月23日以742萬多元得標,並由台中地院發出繳納通知單,要求他必須在7日內繳納559萬多元尾款。

10月27日上午,他帶著銀行支票前往台中地院繳納,沒想到書記官通知執行處不得收受,並在「收受民事執行通知書」上蓋上「作廢」戳記。負責拍賣的李姓書記官表示,由於該房屋是由債權銀行請求法拍,但其中一位債務人一直都在國外,未經合法之公示送達,因此不能進行拍賣。

白昕輝說,台中地院是在10月23日開標,開標之後才發出公文指稱該標作廢,但也沒有通知他,直到27日繳款時才被告知,而法院方面也沒有任何解釋,甚至連押標金也未退還,只表示若是不服可以聲明異議。

對於法院的作法,白昕輝相當不服,他指出,連法院公開拍賣的房屋都能廢標,這個社會還有什麼能相信?他並質疑其中必有「黑箱作業」。

有無疏失 地院未置可否

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


朱政騏以吃「牛糞漢堡」的行動,表達對馬英九政府開放美國牛肉的沉痛抗議。(翻攝自YouTube網頁)


記者邱紹雯、林毅璋/台北報導〕美國在台協會台北辦事處長司徒文一席「機車論」,引發網友譏諷「吃屎 也比騎車安全,美國人怎麼不去吃屎」,台大社會所博士生朱政騏更直接演出「吃牛糞」,抗議麻木不仁的馬政府,表達指「吃美國牛比吃牛糞還恐怖」、「馬英 九、吳敦義的話若能信,大便也能吃!」

名為「我吃牛糞,我抗議!」的影片昨天放上YouTube(http://www.youtube.com/watch?v=fMMxNJCs9e0),立刻引起熱烈點閱與討論。     (由於違反了使用條款,此影片已移除。 ./||||)

影片最後,朱政騏說:「馬英九政府不顧人民生命,還騙大家,你只要選擇不吃就沒事,其實一旦開放,美國牛將無孔不入,不要以為你還有選擇。」

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cow picture記者鄒景雯/特稿     孟子說:「人不可以無恥,無恥之恥,無恥矣。」政府宣布全面開放美 國帶骨牛肉、內臟、絞肉進口台灣,造成民怨沸騰不歇,但馬英九直到現在,似乎依舊不知羞恥為何物,這個既聵且盲的昏君,居然以為這次繼續「對外軟弱、對內 欺騙」,即可以輕鬆過關,不惜公然與七、八成要求重新談判的台灣人為敵,一個驕縱無識、明顯不適任的人何以膽敢猖狂若此?當然是國民黨的包庇造成。

看看馬英九昨天在總統府的談話,只有三個重點,一個是他比民進黨的把關還嚴,二是若能由業者做必要的把關行動,政府也就不需要再去重啟協商,三是一旦重啟協商,台灣的國際信用就會受到嚴重傷害。這三點一言以蔽之,是奸同鬼蜮,簡直壞透了。

首 先,民進黨「把關不嚴」,開放的是不帶骨的牛肉塊,國民黨把關很嚴,為什麼開放的反而是遭民進黨禁止的高風險部位?若民進黨「未經協商」的結果為專家評定 影響國人健康危險較低,則國民黨標榜與美國雙邊協商,卻以割地賠款、門戶洞開告終,請問這是花痴、還是智障?總是把前朝掛在口上,民進黨是馬英九的奶嘴 嗎?

其次,既言政府把關很嚴,那麼壓根就無重啟協商的必要,又何來「若能由業者做必要的把關行動」即無須重啟協商?這不是心虛、矛盾?到頭來還將把關責任推給業者,則要這個政府何用?

第三,台美協議說得很清楚,若公布十日內無異議即生效,現在多數台灣公民有意見,何以重啟協商就會傷害國際信用?政府既關切信用重要,為何事前不先徵得國會同意即逕行亂幹?二○○六年國民黨在立法院通過「須經國會通過」的決議就不必守信用?

馬 英九為什麼會一而再、再而三,以為台灣就是他一個人說了算?問題就出在掌握四分之三國會席次的國民黨,毫無黨內民主與制衡的機制與自覺,因此即便黨團曾經 建議以「附帶決議」修正,輕易就能被蘇起打回票,擁有選票基礎的國會議員當場自我閹割成了癟三,也因為這群國民黨立委不過是舉手部隊,因此馬英九執意小孩 子玩大車、玩垮了誰奈我何!

這次的牛內臟、絞肉事件,除了馬英九與蘇起這兩個頭號人民公敵之外,全台民眾必須盯緊所在選區的立委是為民守望、或是共犯幫兇?不把民意放在眼裡的政客,大家就用民主的方式來制裁他。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然各大學三令五申禁止學生考試作弊,但台灣大學生作弊現象仍層出不窮,中原大學教授夏誠華發表研究指出,大學生作弊已「組織化」、講究「團隊精神」,甚至還「理直氣壯」。

夏誠華今天在「以品格迎向未來」研討會中,發表「學生作弊對社會的影響力」專題報告。他指出,台灣學生作弊嚴重,學生認為舞弊更有「團隊精神」,因為共同 作弊而成為好朋友,也由偷偷摸摸變理直氣壯,「別人舞弊沒受懲處,怕什麼?」學生作弊還「組織化」,提供舞弊器材,手機振動一下代表答案是A,振動兩下答 案B。

他憂心,當舞弊行為司空見慎,形成風氣,將出現「蝴蝶效應」,不只學生作弊,參選民代、中常委有舞弊,學術界也有舞弊,連研究計畫經費也有舞弊。

與會的中原大學心理系教授林文瑛指出,大學生作弊沒有減少,是因為價值觀的扭曲,學生總說:「老師,我知道作弊不好,但我不幫忙同學作弊,他就會被二一,我不能見死不救!」

品格教育推展行動聯盟引用據青輔會的統計指出,全台國中生有18.4%作弊,高中高職五專高達49%,大學中情形更是普遍。而且「作弊」的技巧日新月異,學生在網上互通心得,有人甚至列出70種不得不「作弊」的理由。


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前總統李登輝昨晚砲轟說,一年多來,政府表現荒腔走板,馬英九總統依賴中國的心態愈來愈濃;年底縣市長選舉,一定會被人民視為懲罰馬總統的機會,這可能成為國民黨盛極而衰的轉捩點。

台聯昨晚席開百餘桌的募款餐會,久未露面的李登輝砲火全開,原訂廿分鐘的致詞時間,他欲罷不能的足足說了將近四十分鐘。李登輝說,雖然卸任總統批評現任總統不好,但看到台灣老百姓變這樣,他不說話會對不起老百姓,很多人會不諒解他。

對於開放美國牛肉爭議,李登輝說,政府明知道美國牛肉某些部分對人民健康有害,美國人要求開放,政府就接受,如果子孫吃到染狂牛症的牛肉,十年後會發生什麼事沒人知道,政府連人民健康這麼重要的事情都不顧。

記者問敢不敢吃美國牛肉?李登輝說,他不敢吃「病牛肉」。

李登輝說,馬總統嘴巴上說苦民所苦,實際上對人民的痛苦漠不關心,一心一意只想把台灣經濟鎖進中國,八八水災只是壓垮駱駝的最後一根稻草。

他指出,年底縣市長選舉,國民黨提名徵召的參選人,不少遭到同志的挑戰,那些挑戰者十分明白,馬總統早已失去號召力;最近國民黨中常委選舉搞成這樣,恐怕也是歷史上的第一次。

李登輝說,這是民意改變鐘擺方向的象徵,年底縣市長選舉,一定會被人民視為懲罰馬總統的機會,這可能成為國民黨盛極而衰的轉捩點。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

退輔會今天舉行成立55週年暨第31屆榮民節慶祝大會,主委曾金陵表揚今年的19位榮民楷模。其中最引人矚目的是以98高齡取得碩士學位、創下紀錄的趙慕鶴。

趙老先生與中華民國同歲,不過精神矍鑠,看起來比實際年齡年輕得多。山東曲阜師範畢業的他隨軍來台,從高雄師院退休後將孫子趙雙戰從大陸接來台灣。為鼓勵 孫子努力唸書,決定祖孫一起報名大學聯考。趙雙戰考上中華大學,趙慕鶴進入空大,並且4年就拿到學士。他又考進南華大學哲學研究所,今年6月拿到碩士學 位。

趙慕鶴每天早晨搭6點10分的莒光號從高雄到嘉義,再轉公車到大林的南華大學,兩年來從不缺課,得到校方的「勤奮向學獎」。除了成為全國最老的碩士外,他也熱心推廣社區文化與書法藝術,專精如今快失傳的「鳥蟲體」書法。

其他榮民楷模包括擔任保全員的涂人成,去年11月在桃園市建國東路平交道值勤時,發現一輛拖板車行經平交道時拉斷鐵軌,他立刻按下平交道旁緊急按鈕,讓即將駛來的一列火車緊急煞車,避免了意外發生,讓400多人安全無恙。

住在彰化自費安養中心的老榮民單平,平日認養失依學童就學,最近看到88水災造成許多家庭破碎,又把平常省吃儉用存下的100萬元捐出賑災,也獲選為榮民楷模。

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/5225082.shtml    聯合報╱記者程嘉文/台北報導】

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

價格與工作天數表:      (喔.........好貴)  等我拿到金色再說






vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

台北市今天表揚131位文山區家境清寒國中小學生,興華國小五年級的金恩祐同學與奶奶相依為命,恩祐的貼心是奶奶生活、工作的最大動力,另外,景美國中的王毓同學也克服身體的障礙,樂觀學習並樂於服務,都是勇於突破困境、努力向上的好榜樣。

興華國小的金恩祐同學出生三個月就跟著奶奶,祖孫相依為命,靠著奶奶當醫院清潔工的收入,兩人住在小小的雅房感情卻非常融洽,恩祐說,小時候去醫院的候診席等奶奶下班,一等就是一整天,看到奶奶的手因為辛苦工作長繭,很難過。

國小一年級的時候,奶奶的手臂肌腱拉傷,恩祐還幫著奶奶洗澡、擦背、穿衣就像小大人一樣,困頓的生活也養成恩祐節儉的美德,身上穿的是回收衣、玩的是二手玩具,恩祐從不抱怨,反而非常珍惜這些得來不易的物資,奶奶說,以前生活過得困難,一度想不開,幸好恩祐貼心、會不斷鼓勵自己,還有興華國小的老師陪伴,才走過來。

另外,景美國中的王毓同學因為大腦胼胝體發育不全,必須每天服藥控制癲癇的症狀,也影響到身體和智能的發展,但是樂觀的她卻不自暴自棄,反而當起小老師幫助特教班上的同學,她說,幫助同學很開心。

還有景美國中的蘇澤承同學,謙虛用功,愛惜物資的他總是打包團善回家當全家人的午餐,都是清寒優秀的楷模。

圖說:興華國小的金恩祐同學

http://web.ner.gov.tw/culturenews/culture/culture-detail.asp?id=104942http://web.ner.gov.tw/culturenews/culture/culture-detail.asp?id=104942

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

充滿神秘的古馬雅文化,是國際考古學家始終鍥而不捨的探索目標。而就在日前,考古學家在瓜地馬拉發現一個從古馬雅文化時代遺留下來的巨型金字塔,有可能是目前全世界最大的一個金字塔。



從直昇機往下俯瞰是一片綿延無止盡的綠色森林,徒步深入森林內部才發現,原來這裡蘊藏豐富的古馬雅文化遺跡,最近考古學家就在這發現一個巨型金字塔。考古學家漢森(Richard Hansen)指出,「這個金字塔的每一個石塊從底部到最頂端都是人工建造的。」

CNN記者介紹,「站在這個金字塔上,離地面大概有72公尺的高度,這整個建築物面積也只是一個馬雅城市而已,但根據漢森的說法,它已經比洛杉磯市中心的面積還要大,而且他相信這裡還有數千個金字塔沒被發現。」

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界自然基金會(World Wide Fund for Nature, WWF)22日聲明指出,全世界森林消失速度,相當於每分鐘36個足球場。  WWF在聯合國主辦的世界林業大會(World Forestry Congress)中公佈這項數據,呼籲2020年前達到「零淨砍伐」(net deforestation zero)目標。這場會議是在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行。

  WWF林業計畫負責人泰勒(Rodney Taylor)表示,這項呼籲並不是要求完全停止伐木,而是以林地復育的方式彌補遭砍伐的樹木。

   根據WWF,目前伐林的速度產生全球20%的溫室氣體。根據綠色和平(Greenpeace)組織、以及阿根廷林業生命基金會(Argentina's Forestry Life Foundation)等5個環境團體提供的數據,阿根廷目前只剩下30%的原始樹林。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(中央社記者何旭如台北25日電)內政部營建署表示,近期於東沙環礁國家公園陸域進行鳥類調查,大量及多種候鳥過境,發現11種新記錄種,使東沙環礁國家公園鳥類紀錄已達215種。 
內政部營建署表示,近期大量候鳥過境東沙環礁國家公園,發現11種新紀錄鳥種。圖為稀有鳥種髮冠卷尾。(營建署提供)中央社記者何旭如傳真 98年10月25日

營建署表示,海洋國家公園管理處與高雄市野鳥學會保育人員,10月上旬在東沙環礁國家公園陸域進行鳥類調查工作。

營建署表示,這次共發現11種新記錄種,包括灰背隼、鵪鶉、鳳頭燕鷗、八聲杜鵑、四聲杜鵑、黃頭鶺鴒、短尾鶯、蒼眉蝗鶯、紅喉鶲、綬帶鳥、普通朱雀等。

營建署表示,候鳥遷移季已開始,在東沙島觀察到多種保育類鳥種,例如赤腹鷹幾乎天天過境,也發現稀有鳥種,如髮冠卷尾、冠郭公、四聲杜鵑、赤翡翠等。

營建署表示,東沙環礁國家公園將持續加強保育工作,也將持續推動海洋環境資源教育宣導,建立海巡人員海洋生態保育觀念,讓東沙島成為候鳥的渡冬天堂。

http://www.etaiwannews.com/etn/news_content.php?id=1090443&lang=tc_news

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

伊拉克首都巴格達市中心25日發生連續兩起汽車自殺炸彈攻擊,而且爆炸地點就在司法部和巴格達省政府辦公大樓前,造成至少90人死亡、600人受傷。有民眾用手機拍下爆炸當時的過程,場面一片混亂。

爆炸發生的瞬間,巨大的聲響讓所有街上的人都嚇了一大跳,街上的軍方鎮暴車立刻對空掃射,現場槍聲大作。爆炸現場可以看到多輛轎車被炸之後起火,最後被燒的一片焦黑,而一旁辦公大樓的窗戶已經被全部震碎,可以想見爆炸的威力有多大。

連續兩起爆炸發生在當地時間25日上午10點半左右,巴格達省政府大樓前首先遭到自殺式汽車炸彈攻擊,大約10秒鐘後又一聲巨大的爆炸聲響起,位於同一條街道上的司法部大樓也遭到襲擊。

一名司法部員工表示,「我們正在辦公室忙的時候,突然聽到很大的爆炸聲,接著就是濃煙包圍,我們我看到一個女孩死了,還有員工倒在地板上。」由於 爆炸地點接近巴格達政府所在的安全綠區,伊拉克政府認為這是蓋達組織所為,試圖在明年元月大選前製造緊張的情勢。(新聞來源:東森新聞記者陳國華)國際中心/綜合報導

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


廖柏森
 
刊期2009/10/05

前言

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者黃貞貞倫敦23日專電)一項最新研究指出,夜晚長時間暴露在燈光下,不利身體健康,甚至可能影響性格發展,導致罹患憂鬱症。

英國媒體引述美國俄亥俄州立大學(Ohio State University)心理學家的最新研究指出,如果夜晚長時間暴露在燈光下,無法避開,罹患憂鬱症的機率也提高。

研究人員以24隻老鼠分成兩組進行對照研究,其中一組全天有16小時燈光照射,8小時是熄燈黑暗,另一組則是24小時全天候燈光照射。

兩組老鼠所在的實驗地點都安放可以藏身的管子,其中一組的黑色管子可讓老鼠躲避燈光的照射,但另一組是透明的管子,光線可以直接照射進來。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上帝不問的十件事

 

TEN THINGS GOD WON'T

ASK ON THAT DAY:

當那日來臨時,天父不會問的事

 

 

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23