目前日期文章:200908 (47)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國際中心/編譯

天災過後,下一步該怎麼辦?和台灣鄰近的日本,自從1995年阪神大地震之後,建立了一套災後重建計劃,從災民安置到就業輔助,甚至是資金運用, 都讓災民能夠安心的重新開始。日本政府甚至因為擔心山區爆發土石流,1923年關東大地震之後,決定當地部分地區封山40年,讓大自然自行恢復水土。

1923年日本關東大地震,死亡人數高達10萬人,受災範圍面積廣闊,日本政府擔心重創之後的水土保持不易,下令部分地區封山40年;1995年 阪神大地震芮氏規模7.2,震醒了睡夢中的民眾,也震碎了許多人的心,死亡人數6500人,1萬4600多人受傷,災民高達23萬人,當時光是恢復水電力 就花了好幾個月。

日本政府深刻體認到和「天災共存」是無法改變的命運,因此從阪神大地震之後,研擬了一套災後重建方案,先是把民間募款依照死亡、下落不明、家庭和兒童等個人,依序發放慰問費和住房補助金。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國‧洛杉磯)美國加州大火失控,洛杉磯嚴重告急,至少2名消防員殉職,多人受傷,約1萬2000戶民宅面臨火舌吞噬的威脅。

加州安吉利斯國家森林熊熊大火愈燒愈烈,州長阿諾舒華辛力加繼上週六(8月29日)下令洛杉磯進入緊急狀態後,週日(8月30日)又催促接到撤離通知的附近居民儘速疏散到安全地帶。

阿諾在臨時召開的發佈會上指出:“一定有些居民難以割捨家園,但火舌無情,此時此刻必須聽從消防單位發出的撤離命令,以人身安全為第一考量。”

當地的消防部門表示,山火上週二開始爆發,面積在過去1天擴大1倍,火線長達10里,至今已有超過2萬英畝林地被夷為平地,火勢迅速接近山腳邊的住宅區,目前已有4000多戶居民被迫撤離,另1萬2000戶民宅及500幢商業大樓面臨威脅。

當局已派出數千名消防員撲救山火,但只有5%火場面積受控制,消防部門估計,山火至少還要延燒10天左右。

目前,至少有5人受傷,當中2人嚴重燒傷。此外,一輛消防車在前往撲救途中遭遇車禍,導致2名消防員喪生

星洲日報/國際‧2009.08.31

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據拓墣產業研究所柏德葳指出,全球四大主要電子紙技術供應商E Ink、SiPix、Bridgestone、Fujitsu中,已有E Ink、SiPix為台灣面板廠所掌握,其他廠商並將以策略合作、在地設廠與研發中心為發展模式,未來台灣在電子紙產業上將具舉足輕重之地位。

     面對即將爆發的電子書市場,台灣在下游終端組裝供應鏈完備,且對於降低電子紙產品成本極具優勢下,全球電子紙技術四大天王若能匯聚於台,將促使台灣成為電子紙產業發展中心,甚至以電子書裝置讓台灣業者躍上全球消費電子大舞台。

    

     雖然對電子紙產品而言,市場普遍印象仍停留在電子書(電子閱讀器),但電子紙應用不限於電子書,也包括智慧卡、電子標籤、廣告看板等,根據拓墣產業研究所 資料顯示,電子紙整體市場規模從2007年起由2,200萬美元開始成長,2010年將攀升至4億美元,其中以電子書之應用最為亮眼,其次為資訊顯示、廣 告看板等,2012年更可望達8億美元規模,其市場之大,也讓各家業者積極以對。

     由於電子紙潛在市場可觀,加上全球電子書銷售量持續成長,更為電子紙的應用注入強心劑。根據Andrew Tribute研究資料指出,全球電子書內容銷售量每月約為40萬本,預估2010年數位資料的產量將與紙本資料平分秋色,2020年數位資料的市場佔有 率更達65%,數位出版成長動能大增,各式電子閱讀器也紛紛出籠,勢不可擋。


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

覺得這裡有幾個重點...........
1.「南山的最大價值就是三萬名業務員、四百萬名保戶、八百萬張保單。」前總經理林文英曾說。
2.南山人壽的員工人數超過ING安泰和保誠人壽的總和,這將近四萬名員工的心聲,絕對值得AIG總公司、台灣南山人壽總經理陳潤霖與主管機關金管會、勞委會,共同靜下來傾聽。
3.前景未定
4.三個多小時的會議下來,會場沒有響起一聲手機的聲響,這三百多位業務悍將關掉被業務員視為生命的手機,

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q 12 :為汽車保颱風險,應該注意些什麼?

A:只保車險,遇到颱風車子毀損時無法受到理賠,一定要附加投保颱風地震、洪水險,或是洪水險或者颱風損害附加條款,才可理賠,包含泡水、路樹壓毀、土石流掩埋、招牌砸落等等,均屬保單承保範圍。保額一百萬計算,年繳保費約八千二百零四元。

最好是這麼貴拉.................50年才一次,花了41萬等了50年才賠100萬.............神經! 有人開車超過20年嗎?很少吧, 選個壽險、意外險不是賺更多?

Q6:風災損害能否申請國賠?

A:依《國家賠償法》第三條規定「公有公共設施因設置或管理有欠缺,致人民生命、身體或財產受損害者,國家應負損害賠償責任」。但由於颱風屬於不可抗力的 天災,想要拿到國賠,可說難上加難。一般來說,一般民眾申請國賠案件,第一步得先到市政府的市民服務櫃台填寫表格,第二步由市民服務櫃台轉交給法規會,由 法規會去認定應該轉交給哪一個機關。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

文/張惠清】前言

入閣呼聲高的高鐵執行長歐晉德,因為工程背景以及多次成功救災經驗,被馬團隊視為力挽狂瀾扭轉局勢的重建人選,這位脫離政治圈五年的工程師,極有可能選在國民黨民意最低點的時刻,再度跳上火線!

歐晉德現任台灣高鐵執行長。【攝影/劉咸昌】

場景拉到高雄,八月二十三日大清早,歐晉德已經現身高雄災後重建會議中心,儘管身穿印有紅十字會的白色POLO衫,並且堅稱自己是以重建委員的身分前來; 但從他不斷湧進的電話以及開始調度協調災區的處理事實,不難聯想,歐晉德似乎早已得到高層授權,儼然就像救災中心的總指揮!

入閣內幕》三度拒馬,關係曾降至冰點

黨政人士透露,早在八月中旬,馬英九就與歐晉德進行一次長談,馬希望歐晉德能盡速歸隊救災,當時歐晉德沒有立即回應,也沒有提出任何想法。直到歐晉德以紅 十字會理事身分前往災區探視後,他難過地向朋友說,這是他看過最慘痛的人間悲劇。怵目驚心眼見所聞,就像化學催化劑般,驅動了他的救難細胞,「或許因為這 樣,當劉兆玄再度敲門時,歐晉德才點頭答應。」

「在這之前,歐先生已經拒絕馬三次了,他們的關係曾經降到冰點,甚至三、四個月都未再聯絡!」一位親近馬團隊的核心幕僚透露,「馬英九找了歐晉德三次,第 一次是中鋼、第二次找他接任祕書長,當時歐晉德都以高鐵為由拒絕,當時,馬英九心中有些不舒服,因此兩人有三個月都未聯絡,直到內湖線又出包,馬第三次想 找歐聽聽他的意見,歐還是保持低調。這次,國難當前,歐晉德如果再不點頭,兩人的關係可能就要變陌生人了!」

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合報╱記者薛荷玉/台北報導】

台中縣海墘國小推動「讚美卡」,校長白永輝說,學生收到讚美後,表現都變好了。 記者薛荷玉/攝影

教育部昨天頒獎表揚86所「品德教育績優學校」;台中縣海墘國小鼓勵學生多寫「讚美卡」,得到讚美的孩子都表現得更好;彰化民生國小設置「品格信箱」,只要學生有好的行為,就會在晨會上獲表揚。

得獎的校長們都認為,讚美與鼓勵發揮的力量,比斥責與處罰更大,孩子只要表現出專注、誠實等任一項好的品格,即給予讚美、肯定,孩子們就能將好的品格再放大,甚至激勵學生也做得更好。

海墘國小校長白永輝說,該校每位學生都有一本品格教育學習檔案,當有好的行為時,就會收到同學們的讚美卡。白永輝昨天帶了小五升小六的女生卓妤蓓的學習檔案,就看到許多同學寫著「謝謝你教我數學」、「謝謝你教我寫作業」、「謝謝你借我美勞用具」。

白永輝說,有次鄉公所來學校為學生辦理康檢查,請了幾位學生來幫忙,事後主任送給這些同學糖果,但第二天糖果又原封不動回到主任桌上,還附了張小紙條,「你不是教我們慷慨不需回報嗎?」讓師長們好感動,認為品德教育真的已在海墘扎根。

彰化縣民生國小推行品德教育的方式也是鼓勵,教務主任張榮裕說,只要有好的行為,都可透過校內的「品格信箱」推薦,在學校晨會的時候公開表揚。

「不見得要像拾金不昧這樣的義舉才會獲得表揚,有時就是在離開教室時把課桌椅排得很好,或很遵守交通規則。」張榮裕說,這會讓學生了解,品格就是從小處做起,而且不會很難,「我也可以做得到。」

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自sangostory - 三國小故事~周瑜vs諸葛亮的機智對話

周瑜嫉妒諸葛亮的才智,總想找藉口殺他,在一次宴會上,周瑜故意對諸葛亮說: "孔明先生我吟一首詩你來對,對的出有賞,對不出以殺頭問罪如何?"諸葛亮從容笑到:"軍中無戲言,請都督說"。


     周瑜大喜,開口便道:有水便是溪, 無水也是奚,去掉溪邊水,加鳥便是雞。 得志貓兒勝過虎,落坡鳳凰不如雞。
     諸葛亮聽罷,隨口便道: 有木便是棋, 無木也是其, 去掉棋邊木,加欠便是欺。 龍遊淺水遭蝦戲,虎落平陽被犬欺


     周瑜聽了大怒,但礙於有言在先,不便發作,便又出一句: 有手便是扭, 無手便是醜, 去掉扭邊手,加女便是妞。 隆中有女長得醜, 百裡難挑一個醜

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那天,來自加州的會長,寫了一封信,說有人會到台灣,不曉得會不會撥空來找我們,
說時遲.... 不到一小時候,她就回信,今天就到!! 結果,兩小時後,她就出現在辦公室門口了!!! (超驚的) 然後他一點也看不出來大我31歲,加州太陽不是很大,皮膚應該會很快老化?
代表人真的相當美麗,穿的衣服也非常 巴西熱情 (對,深V海灘風洋裝,見識到什麼叫風韻猶存了!)


但這個禮物,不是他帶來的,是咱家公司的老闆,去的時候,會長要老闆親自充當鑣局總頭目(會長的膽子真的挺不小,但,她真的很令我尊敬!!),護航送回來給我們犒賞的!!    剛好同一天抵達,真是巧~~
Sees's076.jpg

我興奮的整個手都在抖....所以畫面有點~~摩胡   (技術不好.手震還愛找藉口 \ @/)

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就算在當兵,也沒有這麼High過... 雖然那時候也很開心,因為前輩都是熱血的好人

但這群來自不同辦公室的心意,真的可說是前無古人,後無來著了,.. . .. 這樣我會捨不得跳槽耶....Geburtstag

傳上來才發現,阿...我忘了修圖.... 風災過後的凌亂都還在

他們當天還很故意,照就幫大家點餐,問中午要吃什麼,我也不疑有他,說我想吃乾麵..(生日吃什麼乾麵,但我就是想吃嘛~  而且我還真沒想到會來這招)

birth_07.jpg

我還拿出我珍藏的香草粉..... 不然不知道要珍藏到什麼時候. . . .. 哈哈

然後這塊蛋糕,真的很甜, 喔,不是

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國際新聞中心/綜合報導〕雖然專家說目前沒有必要恐慌,但美國媒體報導,根據最新研究顯示,曾在二○○一年遭遇芮氏地震規模六.八強震侵襲的美國華盛頓州西雅圖市,有可能出現規模九或更大的超級強震。

在華盛頓州的普捷灣盆地下方約四十公里處,有兩大板塊持續碰撞,科學家過去一直密切觀察地震情況,但最新精密儀器測量發現,板塊碰撞的中央是在海岸線內的奧林匹克半島,而非原先估算的在外海一百六十公里處。這使得震央更接近有三百六十萬人口的西雅圖—塔科馬市地區。

人類紀錄過的最大地震是一九六○年發生在智利的規模九.五強震,北美的最大地震則發生在一九六四年的阿拉斯加,規模為九.二。規模九以上的強震,威力相當於二○○四年引發南亞大海嘯的地震,當時地震規模九.二,造成二十三萬多人喪生。

華盛頓大學的研究團隊指出,西雅圖的強震可能達規模九或更大;地震學家維達里指出,強震來襲只是時間早晚的問題。http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/22/today-int6.htm


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於有人報導了... 最後一句能源局的話..很官方很推卸... .現在就有需要,為何現在不檢討?

記者劉力仁、陳永吉、曾慧雯、曾韋禎/台北報導〕油價今天調整,消基會昨天召開記者會表示,中油調整油價公式問題重重,比對連續三年油價,發現中油濫漲油價,估計馬政府上任一年內,油價每月就A了消費者八億元,要求立即全面降價,並公布油品成本、檢討浮動油價機制。

中油應降價、檢討浮動機制

消基會秘書長吳家誠表示,去年八月七日中油開始改以「杜拜原油七成及布蘭特原油三成的週均價浮動比率八成進行調價」。依能源局網站資料,今年八月一日依公式比率算出每桶為六十八.四三四元,與去年十月十五日依照比率算出每桶為六十八.七三元差不多。

結果今年八月一日中油九五無鉛汽油價格為二十九元,去年十月十五日則為二十七.九元,今年竟貴一.一元,國際油價相仿,反映在國內油價卻不一,讓人無法理解。

吳家誠表示,根據中油二○○九年報資料,中油去年油品總銷量二二六六二千公秉,其中車用汽油約占四十.五%(為九一七八千公秉)估算,馬政府在油價上每月就A了消費者八億元。

吳家誠表示,去年中油抱怨凍漲油價大虧一千三百億元,今年上半年卻賺進一七七.六億元,短短期間內竟能大金額地轉虧為盈,證明浮動油價公式只是利益公式,並不符合公平正義。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明明就是4點,.....X浪新聞寫5時.........真是夠了

不過, 最近睡覺還是不要穿太少的好 XD

台灣時間 規模 編號 位置
2009/08/22 04:57Icon 5.6 105
2009/08/21 03:47 3.7 小區域
2009/08/20 22:18 5.2 小區域
2009/08/20 14:56 3.9 104
2009/08/20 01:41 4.9 小區域

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時代華納公司(Time Warner)已與Google公司的影音分享網站YouTube達成協議,未來在YouTube看得到時代華納的電視節目及短片,並由兩家公司共享廣告營收。

 

Google希望藉由帶進更多專業內容,讓YouTube變成賺錢的廣告平台。

 

根據協議內容,將來可在YouTube欣賞到美國有線電視網(CNN)、卡通頻道(Cartoon Network)和Adult Swim卡通節目的短片。TNT頻道的熱門影集和華納時代電視製作的節目,如花邊教主(Gossip Girl)和艾倫愛說笑(The Ellen DeGeneres Show),也可在YouTube看到。不過總部在加州聖布魯諾(San Bruno)的YouTube 19日在自家網站表示,只有美國YouTube用戶才享有這項福利。

 

這並非時代華納與YouTube的第一項協議,去年初開始,嗜血真愛(True Blood)、大器晚成(Hung)、我家也有大明星(Entourage)等HBO節目的宣傳短片,在YouTube上都看得到。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者林嘉琪/台北報導

身材圓滾滾,有6成是基因決定的,只要找出發胖原因,有助於未來對症治療!

中研院生醫所研究員潘文涵和其團隊,找出兩個影響台灣漢人病態性肥胖基因,並發現其中3個基因「位點」發生「變異」。簡單地說,就是嚴重肥胖者的基因ESR1、PPARγ經排序後,在某一個位點上,是呈「A」的表現,但一般人卻是出現「G」,以至於「A」的人有較高的風險發生肥胖;這項成果將能應用在嚴重肥胖症的風險評估及防治,且刊登在8月「美國臨床營養學」期刊。

不過雖然找到肥胖基因,但潘文涵並不鼓勵民眾去做基因篩檢,因為現行市面的肥胖基因篩檢,多是找到影響歐美人的基因,無法對台灣漢人肥胖問題「對症下藥」。

潘文涵說:「ESR1和PPARγ是常見基因,4成民眾都擁有,即使兩大基因都有,但也不見得一定肥胖。」她認為,一窩蜂地基因篩檢,可能出現「偽陽性」的窮擔心結果。

潘文涵說,胖瘦有6成由基因決定,但環境因素仍然相當關鍵,運動及健康飲食才能瘦身減重、遠離疾病。

目前醫學研究已證實,人體約有3萬多個基因,其中127個基因與人體肥胖相關,潘文涵與桃園敏盛醫院醫療副院長李威傑、長榮大學保健營養學系助理教授陳信宏合作,花費6年的時間,對照606位正常體重(BMI指數小於24),及514位嚴重肥胖病患(BMI指數大於39),發現ESR1、PPARγ基因的三個位點發生變異現象,多發生在胖哥胖妹身上。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全台各地向青輔會報名的志工,深入屏東災區,返回屏市唐榮國小清理雨鞋、手套。
記者劉星君/攝影

各大專院校學生向行政院青輔會報名到災區當志工,其中法務部認養屏縣災區,卻分配50多名大學生在內埔農工做災民理賠問卷調查,有學生反映「我們根本不懂災民賠償問題,萬一影響災民權益怎麼辦?」學生說在內埔農工閒置人力過多,他們主動向屏東縣府報名志工,改到林邊、佳冬災區協助災民清理家園,「這樣才有意義。」

 

東華大學一年級古同學來自基隆,她在網站上看到徵求災區志工訊息,她到高雄市青年志工中心集合,15日上午,坐滿40位志工的遊覽車,從高雄載到屏縣內埔農工,且已有10多名志工在內農幫忙。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者姜遠珍首爾19日專電)南韓釜山基督教青年會(YMCA)最近進行一項民意調查顯示,南韓學生家長對就讀國中子女最為擔心的是,在校學會罵人的「語言暴力」。

這份從7月13日至23日針對369名國中學生家長實施的問卷調查結果顯示,就子女在學校有可能遭遇到的危險因素,30.6%答「語言暴力」、22.6%答「遭到排斥」、20.3%選「朋友的暴力行為」、也有6.8%認為「過度體罰」等。

考慮進入青春期國中學生的特殊情況,通常家長會擔心子女吸煙、飲酒、或性問題等,但令人意外的是,在這次調查中類似擔憂很少,分別達3.8%、2.8%和0.8%。

另外,有19%的受訪者表示「子女缺乏目標意識最讓人擔心」,其次為17.9%「對未來認識不足」、16.9%「成績不好」、14%「朋友關係」、9.6%「子女懶散的生活」等。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「用媽媽的心情,藉由紅豆餅表達對國軍救災的辛勞與關心」,彰化縣「紅豆姐」張薈茗十九日偕八名夥伴,到空軍嘉義機場製作紅豆餅免費吃,上百弟兄吃在嘴裡甜在心裡,稱讚「有媽媽的味道」。

     八八水災肆虐南台灣,嘉義空軍基地全力投入救災工作,自十日起至昨天,直升機共出勤一百五十餘架次,救出一千七百餘人,數百名國軍官兵不眠不休上飛機、維修機身,有人因而體力不支累倒。

     住在彰化的「紅豆姐」張薈茗感佩國軍的辛勞,與彰化軍人服務社聯絡後,偕殷美卿、王益祥等八名友人,昨天中午抵達嘉義空軍基地,為基地所有官兵現場製作美味可口的車輪餅,以及提供提神的義大利熱咖啡。

     彰化軍人服務社表示,張薈茗與友人平日有各自的工作,但都非常熱心公益,自掏腰包買了製作紅豆餅的器具,免費提供紅豆餅給偏遠地區孩童、 老人家,這次風災國軍弟兄不畏風雨,在第一時間挺進災區,令人感動,所以藉由紅豆餅來表達對救災國軍的敬意。張薈茗說,年輕的官兵就像自己的兒女一樣,看 著他們為了救災累壞了身體,內心非常不捨,所以向朋友提出勞軍建議,兩天便有八個人參與,有人上午八點便從北部南下,有人犧牲一天營業時間,就是希望把愛 傳出去。

     官兵們吃著抹茶、紅豆、奶油、巧克力口味的紅豆餅,搭配提神的義大利咖啡,享受難得的悠閒時光,大家說「紅豆餅除了美味,還充滿媽媽的味道」。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050202+112009082000126,00.html

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前副總統呂秀蓮今(19)日說,馬英九總統下台不一定能夠解決問題,不過呂秀蓮也認為,「不適任的官員應該早點下台,尤其是公認不適任者,愈快下台愈好」,才可以讓馬英九總統重新整隊出發。

今天上午前往台中市原水湳機場航空站,參加救災殉職空勤隊員張順發與黃鎂智的告別式。對於馬政府飽受批評,呂秀蓮說,政府早已建立很好的救災系統,但因新政府不夠嫻熟,才會受到災民的責備,馬政府官員應該自我反省。

呂秀蓮今日出席3名殉職空勤人員公祭時,接受媒體採訪時也提到,「不是一個人下台就可以解決,大家要發揮同胞愛,台灣只有一個,還有很多颱風隨時會來,大家要團結,有人要知所進退,對社會負責。」

http://www.nownews.com/2009/08/19/301-2494158.htm


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(呂前副總統的意見,個人覺得頗值得思考,很中肯,有在為未來和人民著想。)

對於外界不斷的拿921地震的救災經驗跟八八水災相比,更質疑馬總統在危機處理的能力上不及前總統李登輝,前副總統呂秀蓮今(18)日說,她認 為,這樣的相比對馬英九不盡公平,「因為921大地震時,李登輝已當了10年的總統,馬總統是第一年還在學習當總統,真正該指責是行政院長劉兆玄!」

至於外交部次長夏立言因為婉謝外援電報自請辭職,呂秀蓮強調,夏立言是不錯的外交官,批評馬政府由夏立言扛起責任是棄車保帥的作法,呂秀蓮說,夏立言是第二個余文,而夏的辭職也凸顯馬政府非常不重視人才。

呂秀蓮說,行政院長劉兆玄有921的救災經驗,但是88水災的救災表現比未開發國家還不如,因此她也建議,馬政府應考慮延後今年底縣市長選舉,政府當務之急先延攬學者專家重新檢視國土的使用、進行整體性的行政區域重劃,並延後年底縣市長的選舉。
記者康仁俊/台北報導..

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23