目前日期文章:200811 (59)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

If that isn't love;若這不是愛,          The ocean is dry,海洋水會乾,
            There's no stars in the sky,天空星不再閃,
         

 

   貓王Elvis一生的演唱事業中,暢銷唱片出版不計其數,記錄幾乎無人能破。他生前幾乎每年都被提名美國流行音樂葛萊美獎,卻只有3次獲獎,而且3次都是福音獎項,似乎祇有回歸到與神同在,才能得着上帝的祝福。這首由福音詩歌作家Dottie Rambo所寫的詩歌,透過Elvis其獨特雄渾的歌聲,更能充分表達出對神的讚美與愛。         

         He left the splendor of heaven,祂離棄天上的榮耀,;
            Knowing His destiny,竟甘心來到地上

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

窮爸爸 富遺產
文◎施以諾

名聲樂家喬治.貝弗利(George Beverly Shea)是一位享譽音樂界的才子,他的父親是一位牧師,從小給了他許多信仰上的觀念與教導。但諷刺的是,他長大後卻很不願意再進教會,在他的眼中,宗教信仰是一件如此樣枯燥乏味的東西,完全不能跟藝文工作的樂趣相比。

由於他在聲樂方面的天賦,他時常應邀在電台及銀幕演唱,極有成就。然而,他漸漸被忙碌的工作給煩得疲憊不堪,壓力大,整個人幾乎精疲力盡。漸漸地,他開始思索自己整天忙碌的意義。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋天吃柿子                     營養多多 健康加分
http://pic.nipic.com/2008-03-04/20083413194129_2.jpg
文╱徐進財
俗諺說「七月小棗八月梨,九月柿子上滿集」。秋季是柿子的收穫季節,光看就令人垂涎,甚至有「一旦柿子紅了,醫師們的臉就綠了」的美譽。意思是,當柿子上市時,醫師就無患者,因此柿子屬於各種營養成分俱全,對身體相當有助益的健康水果。

柿子是柿子科柿屬植物柿樹的果實,生產地除嘉義、台南等縣外,苗栗縣的卓蘭、公館、新竹縣尖石,新播種地區擴展至桃園縣石門水庫復興鄉等山區。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要介紹的這一隻,如果光看上面這張圖你一定覺得我莊孝維,「這種阿嬤時代的大同電風扇也拿出來現?還開箱文勒!都冬天了捏,你還介紹電風扇!?」

拜託~我像是這麼沒有梗的F咖嗎?乖乖進來看,看完不想敗一隻回家的話,那...那你一定是F咖。


這可不是一台普通的電風扇,下面這張相片就會讓你恍然大悟。

看到沒!這可是貨真價實的中華民國五十元硬幣,你現在知道這台電扇的厲害之處了吧,它可是大同公司原廠所出的,原尺寸縮小的紀念版「袖珍」小電扇!

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「無敵鐵金剛,無敵鐵金剛…」風靡台灣五、六年級生童年的「無敵鐵金剛」作者永井豪,確定參與明年二月四日開幕的國際書展動漫館,策展人夏若雲還透露,另有三位經典少女、少年、青年漫畫家也都點頭來台,「保證一天一A咖」。

不老鐵金鋼「無敵鐵金剛」作者永井豪,二千年曾到台灣,他將在明年二月四日開幕的國際書展動漫館再度來台。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   加拿大法院裁定,在加拿大境內坐飛機,太胖的人付一張機票錢,就可以免費佔用隔壁的座位。

    加拿大最大的兩家航空公司,加拿大航空和西方航空跟胖客人打官司打了六年還是敗訴。最高法院裁定,從明年一月起,身體太胖的乘客搭乘國內線班機,都可以多要一個免費的位子。高院說,這項裁定對殘障乘客一樣適用。要是殘障乘客行動不便,必須有人照顧才能坐飛機,航空公司就必須給照顧的人一個免費的座位。

    加拿大航空對這項裁定不滿。他們表示,這個規定會有嚴重的後遺症。他們預料會有很多胖子或是殘障人士濫用這項特權。




vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看看完影片「敞開的黑木叢」(Slash)了吧,先不要去想為何我都看不到「水」的源頭、「水」力怎麼這麼強,或是怎麼都沒有人阻止他們繼續撒野?因為背景 音樂是阿雷格里的求主垂憐(Gregorio Allegri:Miserere mei, Deus),英雄不灑淚,反而隨地撒尿的舉動是在幫助地球...真的嗎?玩野戰廁所可以救地球喔?(而且..還讓威廉王子帶頭做環保..被抓包...??)


為了喚醒環保意識,為了光明的未來,MTV Switch和 年輕人聯手出擊的一系列綠色公益廣告,除了巧思和狂想夾雜外,也不乏有研究理論的背書,他們透過55個頻道,橫跨162個國家強力播放。下此猛藥就是希望 15至25歲的年輕人,能能以自身小小的行動,拯救唯一的一顆地球。而Ogilvy London這家廣告公司則是鎖定歐洲,提昇歐洲人民的省水意識,只是爭議點還相當多。

先把尿灑當場的倫理、隱私、社會風俗等等擺一邊,尿是可以作很多事的:澆花、洗車、當電池的電解液、還有飲用水。真的啊,如果是通往火星的飛行,攜帶各種補給品的貴自是不在話下,所以能重複使用的東西當然是最好,因此太空人甚至需要拿汗、尿、洗滌槽的廢水來喝,雖說有過濾掉毛髮、髒東西(人體細胞、分泌物...嗯,你知道的),還有其他的化學處理,比起海水淡化,這在乾旱少水的地區可行性還高些。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有心血管疾病的病友們要注意了,醫學界發現,台灣對於判斷血脂肪的標準,已經5年沒有修改,高於國際標準的標準,不但讓相關的病患得不到健保的給付,更可能會增加發病身亡的機率。

遺傳、肥胖、飲食不當,都是心血管疾病的高危險群,一不小心,小命都不保,榮總心臟內科主治醫師陳肇文指出,「死亡率還有心肌梗塞發作率,還有中風的機會,在(心血管)的病人身上是高危險群。」

血脂肪、膽固醇失控會要人命,更可怕的是,對於心血管的控管標準,台灣竟然是敬陪末座,原因在於健保局的血脂標準,還在參考8年前的數值,而且5 年內都沒有改變,以低密度膽固醇濃度為例,國際已經降到濃度100就達到治療用藥標準,反觀台灣,要等到130才能給予醫療給付。

陳肇文指出,「我們估計會超過60%的人,是沒辦法符合130開始過藥的標準,對高危險群,非常需要藥物治療的需要積極治療的,而且短期可以看到效果的人,沒有辦法去使用(藥),這是非常大的遺憾。」

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為避免全球金融危機造成保護主義抬頭,布希不斷強調自由貿易的重要性,並三度提及台灣。

布希表示,世界上沒有任何地區比亞太地區更能彰顯自由市場的力量。貿易讓台灣等亞洲四小龍成為全球最有活力的地方,讓馬來西亞、印尼、泰國、越南等成為新一代的四小龍,讓中國擺脫貧窮,成為經濟快速成長的國家。 (為何..很多台灣人自己不知道自己的價值呢?..是誰故意掩蔽?.........高舉在地文化, 卻頻報負面新聞?)

他強調,布希政府支持中國、台灣、越南加入世界貿易組織(WTO)。他上任時,美國只與三個國家訂有自由貿易協定(FTA),現在則有14個FTA,且正在與中國、越南洽談雙邊投資條約,並與台灣、印尼、俄羅斯討論類似的協議。

美國總統布希今天在APEC企業高峰會上疾呼拒絕保護主義,支持自由貿易;他並三度提及台灣和亞洲四小龍,高舉自由貿易價值,並表示美國正與台灣討論洽簽類似自由貿易協定。

布希今天應邀在亞太經濟合作會議(APEC)企業高峰會(CEO Summit)發表專題演講,他一開場就強調,全世界和美國都應該承認:美國是太平洋國家;他在任的八年內高度重視APEC,每年都參加APEC峰會。

布希在演說中回顧他的八年任期,第一年就在九一一恐怖攻擊後出席APEC上海峰會,2004年當選連任後的第一次出訪是APEC智利峰會,如今卸任前最後一次以總統身分出訪,還是到APEC峰會。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【大台灣旅遊網TTNews記者羅惠文】

由行政院客家委員會主辦,弘光科技大學承辦第一屆「客家粄條王冠軍爭霸戰」。二十日選手現場製作比賽料理,戰況激烈,現場並提供3600碗的試吃活動。



最 後一戰,客家粄條王爭霸戰,頒獎活動現場客委會主委黃玉振表示:希望透過客家創意美食比賽,落實提升客家菜國際化製作之水平,擁有國際餐點料理之水準,將 優選作品向社會各界廣為推廣,發揚客家美食兼具人文傳統、並且營養美味的精髓,並且能夠激發出更富創意、更能吸引國際目光的優秀作品。

第 一屆粄條王參與的隊伍共有188對,今年活動內容以板條主軸,往後每年希望以不同的內容來展現客家飲食文化,透過創意再延伸。而弘光科技大學副校長表示, 年輕人有希望,國家的未來就有希望,弘光本著教育、研究、服務之精神,感謝客委會與許多參賽隊伍的參與,未來歡迎相關系列的活動比賽弘光都會樂於參與提 供。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2年前檢查發現肺線癌的樞機主教單國璽,最近經過醫師檢查後,發現他的左肺腫瘤不見了!上午到新竹出席一場彌撤的單國璽,證實病況的確好轉,他說,是因為信仰給他力量,他也用自己的親身經歷,鼓勵大家熱愛生命。

新竹這間天主教堂舉行彌撤,樞機主教單國璽也來了,外界關心的是,單國璽兩年前罹患肺線癌,外傳上個月例行檢查時,腫瘤變小了?單國璽親口證實。樞機主教單國璽:「左肺這個小腫瘤已經看不到了,右肺這個也縮小了,這個病本身沒有特效藥可以治好。」

 

根據醫師表示,左肺腫瘤消失了,右邊腫瘤也縮小到1點41公分,病情好轉,86歲的單國璽卻心情平靜,他說,2年前罹癌後,一開始,他認為晴天霹靂,無法接受,但後來發現,這是天主給他的考驗。單國璽:「當作是天主給我一個新的使命,讓我親身能夠有這種經驗,來現身說法,安慰別人,鼓勵別人。」

 

單國璽最近持續舉行告別演講,把抗癌的經驗,和更多信眾分享,樂觀的他向民眾說,就是信仰給他力量,讓他知道死亡是生命的過程,不是結束。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個由Sound.Butter出品的VisibleSound音樂縫紉機,可以把你喜歡的音樂繡在布料上。你只要把錄音帶塞到裡面,放上布料,在欣賞音樂的同時,它就可以把音樂縫在布料上。  .. .. .. .. (嘿, 對..casette..tape....


雖然其他人八成不知道你為什麼把地震波穿在身上,你還是可以在牛仔褲或衣服「縫」上自己喜歡的音樂。

恩,前提是你還找得到「錄音帶」,我在花蓮新城火車站外面的夜市攤位上,就還看的到龍千玉的...

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




並非每個人都有豐富的急救常識,特別是出狀況的時候還會比較慌,不知該幹什麼....@#$@#$@。

這套Intelligent First Aid平時看起來也許沒什麼用,但真有急用又慌了手腳,就知道這個有多方便了。當然啦,最好是永遠都不要用到。
它給每個常用急救狀況都配了語音指導,可以一邊聽一邊按步驟急救,也可以看文字說明。就是130美元(約新台幣4,300元)比較昂貴。其實最重要的是,有事時不要亂了陣腳。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼 日前的美國三大車廠紓困案遭到否決、面臨倒閉存亡之際,國內車市雖然未如國外那般悲淒,不過卻也正經歷有史以來最嚴重的車市寒冬。在嚴峻的經濟風暴重挫 下,今年新車掛牌總銷售量預計僅有22萬餘量,為了挽回車市危機,國內汽車同業工會,經多次與政府協商後,未來將針對調降貨物稅與舊車補助金的方式,刺激 消費買氣。


為了鼓勵消費者購買新車,同時達到節能減碳的環保訴求,未來政府將針對10年以上的老車車主,在換購新車或是貨車,給予5萬、3萬元不等的補助金; 而10年以下的車輛,則是給予貨物稅的減免。另外,除了補貼購車金之外,在貨物稅也將進行...... 詳情請自行點閱Autoblog 中文版 X 快車報


另外,在美國施行已久的油電車補助方案,國內政府將也極有可能依
. .......詳情請自行點閱Autoblog 中文版 X 快車報

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖誕又多了一個好去處,斥資450萬打造的「華麗聖誕遊樂園」聖誕裝飾正式矚目登場,兼且歷年最強動感音樂聖誕裝置,它就是30呎巨型音樂聖誕樹,讓大家身處香港亦可體驗到歐洲濃厚的聖誕節日氣氛,全情投入普世歡騰的喜悅。


德福廣場今年聖誕將以「華麗聖誕遊樂園」為主題,將商場變身歐洲貴族的夢想世界,並仿照倫敦大笨鐘、歐洲歌劇院等歐洲著名地標,設計出多個聖誕場景。

它將歐洲歌德式教堂的天花裝飾及油畫等藝術結晶一一呈現眼前,全場更裝上十多盞由3,000粒水晶製成的水晶吊燈,盡顯歐洲貴族的顯赫氣派;加上場內將有英國御林軍駐守,屆時大家不用越洋也可以一睹他們的英姿。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Summary:台南縣副縣長顏純左14日批判..................台灣民主倒退成為警察國家,不但禁止人民表達心聲,甚至在自己的國家都不准拿國旗,連聽台灣歌的自由都沒有  / /馬、劉卻異口同聲將人民的抵抗抹黑成暴力,彷彿回到過去的威權時代,連學生都看不下去,不顧適逢期中考的壓力,發起「野草莓」運動,在全國各地串連,表達他們的不滿。//一連串司法案件都是針對民進黨,不但無視偵查不公開,透過媒體不斷放話未審先判,同時踐踏程序正義,進行不必要的拘提和羈押,濫用戒具,過程粗暴而且帶羞辱味

馬政府主政以來,對外向中國傾斜,對內施政無方,民主與人權嚴重倒退,馬政府政治操作司法,特號召100,000人自願入監,他堅持台灣人民維護人權與主權的決心。

顏純左說,在馬政府主政下,不止把中國當成拯救經濟的萬靈丹,處處遷就中國,更逐步朝向「終極統一」前進,同時台灣民主倒退成為警察國家,不但禁止人民表達心聲,甚至在自己的國家都不准拿國旗,連聽台灣歌的自由都沒有。

此外,警察粗暴地對待人民,引起人民反彈,馬、劉卻異口同聲將人民的抵抗抹黑成暴力,彷彿回到過去的威權時代,連學生都看不下去,不顧適逢期中考的壓力,發起「野草莓」運動,在全國各地串連,表達他們的不滿。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自由的風......吹向大陸,..... 台灣的自由.., 進入嚴冬?

北京19日爆發兩起群眾抗議活動,為爭取權益,近千人的民眾聚集北京市政府前抗議政府沒有妥善處理詐騙事件。同天,有近400名的黑龍江省農民在 司法部前陳情耕地被非法佔用。這兩起抗議事件造成北京市區交通大亂,沒有任何官員出面接受陳情,陸媒報導集會民眾最後自行解散,並未發生肢體衝突。       
在現場的北京維權人士周莉向媒體表示,這批上千名抗議民眾高唱國際歌(象徵反抗壓歌曲)示 威,如果喊口號就會馬上被抓走,她親眼見到許多人被武警押上大客車,不知載往何處

根據陸媒博訊新聞網報導,19日早上9點,有近千民的民眾開始在北京市政府前聚集,他們都是向企業購買樹林或房產遭受詐騙、住房遭到拆遷未獲合理 補償,由於多次向政府陳情未果,因此聯合在市府前進行抗議活動。

抗議的人多半是老人,他們在今年上半年在央視看到億霖企業投資開發樹林的廣告,購買後發現其實是塊荒地,每人平均損失10幾萬人民幣。或是受到前 總理李鵬的兒子經營的新國大公司吹鼓,購買北京市內房產,該公司共騙走上千萬人民幣。另外,還有來自北京的宣武、朝陽等區的拆遷戶代表

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:123
  • 請輸入密碼:

  一群學生發起野草莓運動,要求修改集會遊行法,立法院內政委員會19日因此併案審查民進黨版以及國民黨立委朱鳳芝版本的集會遊行法修正草案,朝野立委以及內政部皆同意將目前的申請許可制,改為報備制,不過對於其他刪除禁制區、主管機關解散權等規定,內政部表示還必須審慎研議。 集遊法要怎麼修?成為近來朝野立委關注的焦點。內政委員會19日針對集遊法大體討論,國民黨立委朱鳳芝的版本,主張將許可制改為報備制,並廢除禁制區,限縮主管機關的裁量空間,並讓集會遊行無罪,其中還包括了讓外國人也有集會遊行的權利。朱鳳芝說:『我們針對外國人,我們給予集會遊行的權利,因為我們覺得人權是不分國界,希望在這法案裡面將條文放進來。』

  民進黨團提案的版本,也主張將許可制改為報備制、刪除禁制區等,民進黨團總召柯建銘表示,其中警察可以強制驅離的條文應該刪除,更重要的是廢除特別刑罰。柯建銘說:『今天是因為集遊法有一個特別刑罰,超越所有法令,包括刑法、包括毀謗罪都超越,把這個特別刑罰全部廢掉,回歸到一般法令上面去。』

  集遊法的主管機關內政部也表示,正朝向報備制的方向努力,但是對於刪除禁制區、主管機關的解散權等,因為影響過大,還需要審慎研議。內政部長廖了以說:『惟刪除禁制區、主管機關禁止權、解散權及所有行政罰、刑事罰等部份,由於影響層面過大,應再審慎研議。』

  內政部次長簡太郎在面對民進黨籍立委陳亭妃質詢時表示,目前內政部版本的集遊法修正草案已經送交行政院,內政部的版本中,警方不得修改集會遊行時間、地點、形式,現在等行政院院會通過,就可以馬上送到立法院

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孩子教育費用是許多為人家長的沈重負擔,台北市各公立小學、國中雖然免學、雜費,但是不少學校代收代辦費用名目多,例如「攜手激勵班」、「班級自治費」外還有「班級經營費」,且費用高得嚇人,有小學一學期學生家長就得繳二萬多元,班費還要1525元,簡直比唸私立小學還要貴。

台北市議員陳建銘上午建議政府計畫發放的消費券應擴大使用範圍,可以拿來繳學費,分擔家長的負擔;他同時要求各校代辦代收及家長會會費應定型化,且制定收費標準,同時要求各校務管理透明化,讓家長能上網就清楚了解所繳的錢,到底用到哪了。

「學校也詐財?家長好無奈! 」台北市議員陳建銘、簡余晏和李慶鋒上午召開記者會指出,依據「臺北市公私立國民小學及國民中學雜費及代收代辦費收支辦法」第三條,規定公立國中小學生免納雜費,但是許多學校卻是以各種名目代收代辦費用。

這些代收代辦費用包括「班級自治費」還有「班級經營費」,另有「家長會費」、「學生活動費」...,除此之外,竟還有以學校名義向家長收取的「保全基金」、「廁所清潔基金」、「導護基金」、「攜手激勵班」、「補救教學」、「課後照顧班」.....,這學期台北市中正區某一知名公立小學二年級要繳代辦代收費用,竟高達2萬872元,為全市之冠,議員痛批簡直比唸私立小學還貴!

台北市議員簡余晏指出,這些代辦代收費用名目各校收費、標準不一,家長處於被動,只要小孩從老師手中帶回的繳費單,家長只能乖乖交錢、不敢延遲,就怕孩子被老師、同學「另眼看待」。陳建銘並指出,家長會費應由學生家長自由樂捐,但部分學長家會收費和財務管理卻出現大漏洞,也因此導致光復國小家長會被掏空案件產生,議員強烈譴責教育局放任學校各自為政,未盡監管之責。

 

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23