目前日期文章:200806 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本要把稻田變油田

為了降低對進口石油的依賴,日本開始研究以稻米製作乙醇的可能,試圖把稻田變油田。日本還研發新品種小麥,想取代博多拉麵慣用的進口小麥,提高糧食自給自足的比率。

日本新瀉縣農業合作社最近鼓勵農民在休耕地上改種北陸193號稻,這種稻米便宜、莖幹粗又高,產量比一般日本米高70%,明年初就要送進可能是全球第一座的稻米乙醇工廠,以提煉生質燃料。政府補助實驗工廠一半的經費,以測試技術和成本是否可行。

釀清酒的日本酒精蒸餾公司Oenon也接受政府補助,準備在北海道新蓋一座稻米乙醇工廠。該公司擁有可將稻米轉為穀物酒精的技術,預計花五年時間測試商業化量產的可能性。

東京大學森田茂紀教授說:「日本擁有讓計畫成功所需的土地、人才和科技。」他估計在休耕地上種稻生產乙醇每年可達10億公升,相當於日本國內年汽油消耗量的1.7%。不過初期產量很小,新瀉乙醇工廠一年產能100萬公升。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



節能車款:隨時隨地回收二氧化碳


聽 說最近環保概念正當紅,對於開車的你來說,和荷包相關的油價、能源議題,以及新能源車款可能都是關注的焦點,不過別忘了,你所燃燒的每一滴燃料,都會製造 溫室氣體。這位老兄把自己的車台改造成小花園,這台富含光合作用的貨車實在是比電子花車還搶眼...有人為節省燃料費用在車上載瓦斯桶,這位先生則是為了 減少碳足跡載了一座花圃。創意分數是有了,不過似乎...有點反效果?  請按


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得幾年前的一部實驗紀錄片《麥胖報告》(Super Size Me)嗎?

導演為了向大眾宣導速食是多糟的食物,他親身上陣,吃了整整一個月的麥當勞,完全沒有吃任何其他的食物,結果體重暴增12公斤,連身體都出問 題!紀錄片推出後,麥當勞沒多久就把菜單上的特大號食品(super size)下架。


但下面這個例子可要打破我們對速食的刻板印象了,吃麥當勞減肥?還真是前所未聞。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凡妮莎何許人也?是歌手是模特兒是知名法國演員,不要只寫她是強尼戴普女友好嗎?
凡妮莎帕哈迪絲(Vanessa Paradis) 
凡妮莎帕哈迪絲為miu miu拍攝的的秋冬季廣告



與強尼戴普(Johnny Depp)交往十年的法國美女凡妮莎帕哈迪絲(Vanessa Paradis),最近被Miuccia Prada看中,即將取代蜘蛛人電影女主角克絲汀鄧斯特(Kirsten Dunst),擔任sporty Miu Miu diffusion line新一季的代言人。凡妮莎本來是法國的廣告名模,也是知名的歌手和演員。根據英國《Vogue》的最新消息,凡妮莎已在洛杉磯拍攝Miu Miu的秋冬季廣告,該廣告以強烈的未來感主題,由擅長人像藝術的英國知名攝影師Mert Alas與Marcus Piggott掌鏡,令人相當期待。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一生一次的公主夢:城堡婚禮!「你是我最美麗的公主。」有沒有從心愛的男人口中,聽過這句話呢?若有機會,就逼他就範吧!當個幸福的六月新娘~


在英國的蘇格蘭你可以有N種選擇:大型的、迷你的、華麗的、中古世紀懷舊的、純樸典雅的、飽經戰亂殘骸的...等等,不勝枚舉,還有,城堡內通常都有很美麗的中古世紀式教堂,浪漫燭光,甜蜜時光。

英國的法律上也沒有禁止外國人,到英國結婚(因為也不附帶居留權),而且他們也很歡迎這個囍事,短期幾個月停留是沒問題的,可以連蜜月旅行算在內,通通在英國一次搞定。只是別忘了,根據台灣最新的修正公布之民法,自97年5月23日起結婚改採登記制,要記得到戶政事務所登記喔。

那婚禮當天時代設定呢?讓新郎穿底下很涼快的蘇格蘭裙?還有吹奏蘇格蘭風笛的樂隊?別擔心,只要有"$",一切好說。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

移動城堡.移動魔塔?

杜拜再現驚人之舉?看過人工島的建築奇蹟後,感覺驚奇的神經已經麻痺了,好像沒有甚麼事能難倒這個國家。不然當你看完:


杜拜計畫新蓋一座摩天樓,每層樓都可以360度獨立旋轉眺望」,雖然它去年出現過,但還是想呆呆的按下閱讀全文...
 

義大利建築公司以「動態建構技術」(Dynamic Architecture)開始興建「達文西」Da Vinci摩天樓,將有65層,提供豪華別墅、六星級飯店和200個公寓住家,每層樓都可以靠連結中間的核心獨立水平360度旋轉,隨著日月星辰更迭每天轉動52度角,可以移動樓層營造出各種外型和氣氛。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恩..我去了高雄場,... 還跟他小小聊天一下.. 不過是用德文(他念Freiburg大學呢) 還要到簽名!! (花花花)




現場的西班牙氣味..極為濃厚,奔放的炫技,卻又沒有過度的肢體動作
明明是鋼琴家,卻又用運動家的動感和活力來詮釋

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


在科技界,Sony 的不合群是出了名的,
好像每次都特別喜歡和其他人唱反調,推出自已的一種與眾不同的規格。其實這還蠻容易理解的,
因為一但你推出的規格成為標準之後,會有大量的利益(權利金之類的)隨之而來,因此商場上還蠻常看到某某某聯盟和某某某聯盟打對台,希望自已訂的標準能成為通用的標準。

就喜歡推出新規格來說,蘋果和 Sony 差不多一樣惡名昭彰,只是很奇怪的,每次蘋果推出的規格好像都能被主流採用(Firewire、AAC),但 Sony 推出來的卻以失敗,或走不出 Sony 家族告終的居多。可能是因為這樣,才給人一種 Sony 總是不合群的感覺吧?畢竟被採納成主流了,你的「獨家技術」就成為「標準」了。

這裡整理了 Sony 歷來比較出名的幾個專有技術和規格...

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

砸3500億美元 杜拜打造遊樂王國砸3500億美元 杜拜打造遊樂王國
華爾街日報25日報導,阿拉伯聯合大公國的杜拜邦正利用大筆油元,與美國大型娛樂公司合作興建主題式樂園,投資總額高達3,500億美元,希望2015年前每年吸引1,500萬名遊客。

杜拜是全球成長迅速的熱門旅遊地點,去年吸引700萬名遊客,2010年以前上看1,000萬人。杜拜當局決定未來12年斥資3,500億美元推動休閒活動計畫,興建滑雪渡假村、虛擬時光隧道遊樂場,以及容納超過100隻機器恐龍的侏儸紀公園。美國娛樂市場成長鈍化,促使主題樂園業者紛紛朝海外擴張,特別是在產油豐富的中東地區尋求合資機會。杜拜提出的交易令美國業者難以抗拒。

為了興建能與其他對手匹敵的遊樂園,杜拜已敲定幾筆大型投資,合作對象包括全球最大主題樂園公司Six Flags、奇異(GE)旗下的環球電影公司、伯仕娛樂公司(Busch Entertainment)與瑪佛娛樂公司(Marvel驚奇)。當地建商負責提供每宗建案數百萬美元的資金;美國娛樂公司則收取授權、使用與管理費

Six Flag承包的杜拜樂園(Dubailand)造價1,100億美元,佔地280平方公里,是佛羅里達迪士尼樂園的兩倍大,裡面有主題旅館與運動設施,完工後將成為杜拜的旅遊地標,未來每天可望吸引4萬人;瑪佛娛樂公司斥資9億美元的首座超人主題樂園,則以蜘蛛人與綠巨人浩克等漫畫人物為特色。

杜拜當局對這些計畫信心十足。杜拜旅遊部門商業開發執行總監羅曼說:「我們不試圖吸引特定地區的某一型遊客,而會提供多樣的娛樂,讓人人各取所需。」

除了面對來自澳門、香港、新加坡、南韓與中國等國的競爭,杜拜還必須擊退來勢洶洶的鄰近國家。研究機構Global Futures and Foresight指出,到2020年止,整個波斯灣地區將投入3.63兆美元發展休閒產業。

離杜拜兩小時車程的阿布達比,即挾著龐大財富打造世界級的文化中心,將在境內的快樂島(Saadiyat Island)興建巴黎羅浮宮與古根漢等知名博物館的分館,並與美國米高梅電影公司合蓋娛樂中心,館藏約4,100部電影。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小女巫成熟了出門在外如果碰到傾盆大雨,那多掃興啊;但如果被熾熱的太陽烈燄紋身,相信更可怕。在上集我們認識防曬必知的名詞:紫外線的種類、防曬係數以及太陽眼鏡和防曬服裝的注意事項,接著我們繼續來認識其他呵護你的美白防曬產品。

豔陽防曬隔離霜

要作到徹底的防曬,隔離霜是不能忽略的方法,使用適當的乳液乳霜,要在塗抹均勻的情況下,能讓肌膚有良好的透氣。類似的產品有好多種,若使用凝膠類的產品容易被水洗或流汗時流失掉,有些凝露還含有會刺激肌膚的酒精成份,黏稠度太高使用起來也不順手,乳液倒出花生仁份量就可以塗抹的範圍,凝露可能要葡萄份量。油狀的隔離液可以擦的很薄但有些容易長痘痘。軟膏蜜蠟狀適合在極端的氣候使用,可預防皮膚龜裂或凍瘡。噴霧(aerosolized)或噴劑較不容易針對完整範圍做防護,沒噴好,就會有局部曬不均勻的紅白斑點出現唷。

會有問題多半都是使用不當,像是一開始你已經擦了一層,結果後來還像補妝一直擦一直補,其實,只要在最一開始把會曬到太陽的肌膚都均勻塗抹即可。別忽略脖子、耳朵、手背等盲點部位,不然可是會鬧笑話的。只需要在游泳或下水後再補擦就好。清潔肌膚後,記得先擦隔離霜,再擦粉底或是想加道防蚊、防蟲液噴霧防線的人,請等30分鐘再噴(臉部需噴在手上,再輕拍臉,別直接往臉上噴),不論是隔離霜或是防蚊液,弄到眼睛可是超刺痛。也有科學研究發現DEET(待乙妥)和隔離霜交互作用後,會讓防曬效果降低34%。

隔離霜常造成皮膚發炎、紅腫等,二苯甲酮紫外線吸收劑(Oxybenzone)就是皮膚紅腫常見的元凶,對胺基安息香酸(PABA,para-aminobenzoic acid)也是很常見的致敏物質,約4%的人會對這些物質過敏。如果你也是PABA過敏群,請選無添加PABA的乳液。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外太空收集太陽能微波回地球?空氣中提煉石油?
龍捲風發電機?噢,這些都是真的!


毛絨絨的農作物


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:國際新聞組綜合報導 來源:UDN 發布時間:2008-06-25 14:42:59
分類:綜合新聞 
    24日發表的第十二屆世界財富報告(World Wealth Report)指出,去年全球擁有至少一百萬美元資產的人士增加6%,首次衝破一千萬人大關,達到1010萬人,新興市場大國中國、印度和巴西的增幅最大。

美林公司和諮詢公司Capgemini集團表示,全球富翁的總共財富去年共達41兆美元,比前年增加9%。這意味富翁平均財富超過四百萬美元,創下新高。專家指出,財富成長超過人口成長,而且在未來幾年這種趨勢將持續下去。全球富翁的財富,預期在2012年達到近60兆美元。

開發中國家中國、印度和巴西的富翁增加最多,印度增加22.7%,中國為20.3%,巴西為19.1%。以地區來論,中東增加最多,達15.6%,東歐為14.3%,拉丁美洲則為12.2%。

不過多達三分之一的百萬富翁住在美國。非洲、中東和拉丁美洲加起來,僅占十分之一。

資產至少三千萬美元的超級富翁也更加有錢,去年有10萬3000人資產超過三千萬美元,比前年增加9%,而且財富成長近15%。

去年比前年多了60萬名百萬富翁,通貨膨脹和世界經濟擴張是兩大原因,但是百萬美元不像以前那麼值錢,在世界財富報告發表的第一年1996年,一百萬元相當於去年的130萬美元。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由 編譯/Float (AOL) 於 2008/06/24 - 18:30 發表
分類:   http://life.aol.tw/post/46334

看看全球知名的綠建築,我想你可以很輕易地歸納出一個結論:不管實際的統計數據為何,對建築師或設計師來說,綠建築就是要用到玻璃,而且要用很多很多玻璃。從紐約的第一棟綠建築「7 World Trade Center」到舊金山的「555 Market Street」,不管這些綠建築位於何處,他們的設計者總認為只要安裝一堆玻璃就能傳達出建築的「環保理念」。

坦白說,綠建築會大量使用玻璃是非常可以理解的,就美觀上,玻璃看起來很有現代感,而大量的玻璃建材可以引進日光,達到節能的功效,這同時也是綠建築的核心概念之一。然而,在大片玻璃窗帶來明亮的日照,讓你省下電費的同時,卻無法同樣有效地節約其他類型的能源。這點你知道嗎?

過度使用玻璃會有什麼負面影響?

為了了解這個問題,主站訪問了一位知名的工程師Elias Dagher。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於加州矽谷的LS9公司表示,「原油2.0」就快出現囉!這種新型原油是從經過基因改造的細菌所「排泄」出來,不僅再生且不含碳,這些單細胞生物經過特殊發酵處理,可以將任何農業廢料轉化成再生原油(renewable petroleum)。

原油2.0最大的好處在於利用現有的東西轉化成另一項產品,所以不用將現有的加油站改裝成氫燃料加油站或是充電站,LS9需要做的便是將足夠的細菌排泄物發酵成原油,目前他們計畫用木屑和麥秸作為細菌的飼料,因此原油2.0不能算是能源作物,也不會消耗掉目前價格也居高不下的糧食作物。

原油2.0聽起來就像個夢幻產品,比較需要擔心的,只有這些細菌萬一「逃」出來,是否會影響到當地的生態環境,但在油價高漲的現代,這也算不太上太大的隱憂。如果LS9順利開發成功,他們估計每桶原油成本大約在美金50元(約台幣一千五百多塊),LS9並計畫在2010年之前開始量產。

[撰文:Judy/原文連結
由 Atticus Wu (Engadget) 於 2008/06/23 - 15:00 發表 

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

音樂會不插電不稀奇,英國葛萊斯通,連手機都有風力+太陽能的充電站!


六月的英國的葛萊斯通音樂季(Glastonbury Festival)又要來臨了,許多人都會以搭帳篷的方式在音樂季的大草原上渡過瘋狂的三天。但今年有所不同,多了一個手機自取充電站。

利用風力和太陽能,可以讓參加者的手機隨時保持在有電的狀態下,讓他們可以將現場情形拍照,並傳上網路與沒有參加的人分享。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已量產的Honda氫燃料電池車,夏天只排放水蒸氣
,冬天卻邊開邊漏水!

完美的氫燃料電池車,還可以當開飲機呢....(David McNew/Getty Images)


vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「燃料電池」是一個即將無所不在的字眼,但是你真的對燃料電池有足夠的了解嗎?從大型的太空站、發電廠,一直走到你我身邊的手機、筆記型電腦、甚至汽車裡,燃料電池改變我們對化石燃料的依賴,也徹底主導了下一代能源的形式。
HONDA FCX Clarity(YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images)


M-Benz氫燃料電池巴士的加氣站(Andreas Rentz/Getty Images)

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早從三千年前開始,羅馬的貴族就熱衷於二輪戰車大賽,現今則有香港的全民運動賭馬瘋(連毛利小五郎也樂此不疲),. . . . .
CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images


賽馬不只是讓馬兒們比誰跑得快這麼簡單,內含的意義是相當多元的。法新社(AFP,Agence France Press)告訴我們,一年一度的英國盛事-英國皇家亞斯科特賽馬會(Royal Ascot, Horseracing),跟賽馬關係沒那麼大,反而是英國人展現禮帽時尚秀和參與社交活動的天堂。

聽起來就是串門子的好機會,一邊參加皇家時尚盛宴,一邊物色名媛美女,準備攀龍附鳳去!

現代定義的賽馬起源於英國,早於300年前,即1711年英國安妮女王在溫莎堡附近的亞斯科特設立賽馬場,不僅英國女王和皇室成員都會著正式禮服親臨,所有名門紳士和上流淑女都會出席這大膽拋頭露面的社交季;接著從1807年開始,英國皇室約定俗成地將比賽的第三天定為女士日(Ladies Day),許多貴婦或少奶奶當然不可放過這爭奇鬥豔的機會,也讓英國的禮帽在時裝界聞名遐邇。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多人都知道出門需要擦防曬乳,騎車要穿長袖防曬等,看完防曬大作戰後,相信你也對如何抵擋豔陽的紫外線更得心應手。但如果你到了某個年齡層(好吧,例如跟我一樣大),開始回憶以前大量在身上揮灑嬰兒油,接著躺在屋頂或庭院「啪日」啪個幾小時。如果你是崇拜小麥色肌膚的拜日族,當發現你的寶貝肌膚出現異兆時,你可以:

●不論晴日或陰雨,每天都使用陽光防曬組合,鎖住日光的同時也鎖住青春時光。

●使用含抗氧化物、果酸的甘醇酸(Glycolic aicd,能去角質改善暗沉,抵抗自由基破壞細胞組織)、類A酸(Retinoids)的調理潔膚產品,和滋潤保溼的潤膚露,呈現肌膚水嫩透明感。

●使用夜間修復的美容產品。(有些含有抗老複方,能調理油脂、撫平皺紋、重現滑嫩緊緻的臉蛋,還增強肌膚保水能力。)

●健康的吃,並運動加強新陳代謝又瘦身。活化血液循環,運動後沖洗放大的毛細孔,帶走髒東西,賦活肌膚細緻觸感。

如果發現自己身上會出現些困擾的斑點、不規則的暗沉黑斑或深皮膚色塊狀,請一定要就醫問診喔。也請參考夏日防曬組合:

防曬乳
選擇SPF係數15,30或著45更好,每一個會曬到太陽的地方都要塗喔。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

達令~我們終於抵達夢想中的海邊,有親愛的你陪伴,手裡還拿著夏日繽紛熱帶雞尾酒,所有的辛苦和等待都值得了。把手機關機,連電池都要拔掉,絕不讓任何瑣事打擾這趟旅程!不過,除了老闆的催狂魔Call-in外,一不小心火辣辣的太陽照樣可以搞砸美好的假期。看到右圖就知道,自以為很勇健的男人「ㄍㄟ饒」不讓女生服務擦防曬油,可是會變成煮熟的蝦子喲。
(像紅毛猩猩....)

 

防曬基本須知:膚質和太陽光

也許在朦朧的記憶裡,國中的生物課曾經學過(還是健康教育阿?),皮膚可分成表皮和真皮兩種,皮薄的是表皮,較厚的是真皮。皮膚有很多功能,其中一項就是防曬,而皮膚裡含黑色素(melanin)的多寡可以影響抗曬或是抗紫外線的傷害。很多皮膚白泡泡幼棉棉的人就會告訴你,他們連去門口拿個信都會讓皮膚曬成淡粉紅色。


紫外線可大致依波長分為三種:UVA、UVB和UVC,即:長波紫外線、中波紫外線、短波紫外線。多半人們都是暴露在UVA(長波)遠比UVB(中波)還多,UVA容易曬出黑色素但UVB才是真正曬出疼痛、紅斑的主因,而UVC光線絕大多數都被地球的大氣層所吸收掉了。雖然還有許多關於UVA和B互相影響而造成皮膚傷害的議題,光是老化現象就有皺紋、色素異常、鬆弛、表面乾燥粗糙、表皮質萎縮或皮革樣化一堆,我們先來看看如何避免太陽毒害你的皮膚。

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2