目前日期文章:200412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北榮總牧師室陳惠玲─以下為原始信件─洗髮後髮絲柔順的迷思..  

2004/5/10(星期一) 下午4:31

 

電視廣告總會告訴妳『頭髮洗完應該是順順滑滑的』,可曾想過其間的吊詭之處?按理說頭髮跟指甲一樣,都是硬化的角蛋白,是沒有生命的,所以不可能會像皮膚一樣,有自動生出皮脂膜的保護機制。

 

所 以洗完之後,一開始應該是會跟你家的掃帚一樣摸起來澀澀的,因為頭髮經過徹底清潔之後,毛鱗片都會被打開,潤絲精等產品就擔負讓毛鱗片閉合,使頭髮好梳理 的功能。不過這個真相有點讓人難以接受,再加上現代科技進步,取悅消費者『瞬間』的使用感受實在是太容易了,一種違反頭髮生理學的畸形產物-矽靈就誕生了。

 

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老婆離家,通常有兩種情形。                2004/2/9(星期一) 下午5:11
 
  
一種是回娘家、去旅遊,高高興興的出門,


她會準備了一冰箱的食物,有立即食用的,有微波食品,以及電鍋蒸一下就可以
  
吃的,夠你三天不出門都不會被餓著;

vanishing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()